![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeanYurian |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитал Трилогию Лукьяненко и нашел много общих черт "Силы" и "Сумрака", темной и светлой стороны встает вопрос зачем многим авторам распинаться и создавать каждый раз какую либо новую войну света и тьмы????
Давайте придем к чему либо единому единому!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 17:12) дозор я видел - не поймал в нем ничего Чтобы исправить впечатление, лучше прочитай. У экранизации и оригинала мало общего. Может, еще понравится. Правда, одна моя подруга разнесла эту книгу в пух и прах. Но она и к ЗВ так же относится. Так что лучше полагайся на свое мнение, и не после просмотра, а после прочтения.Что касается общего... На мой взгляд, если и есть совпадение в отдельных моментах, ментальность у нас все-таки разная, и выражается это в смысловых, эмоциональных оттенках. По сюжету вообще ничего общего не вижу. Да, владение силой особой природы - магической или мидихлорианской. Сила Иных и Сила, на мой взгляд, все-таки разной природы. Одно могу сказать точно: чувствуется, что Лукьяненко Лукаса смотрел, а кроме того, читал Булгакова и Стругацких, с которыми параллелей (а иногда и прямых ссылок, и заимствований) я нахожу все-таки больше. Ксати, и в других книгах этого автора параллели с ЗВ встречаются. Кто не читал "Танцы на снегу" - советую. Обхохочетесь. ![]() По-моему, Лукасу надо рассердиться на Сергей Сергеича. За плагиат!!! Но не с"Дозорами", а с "Танцами"! ![]() P.S.А вообще я очень люблю творчество С. Лукьяненко. Сообщение отредактировал Callista - 22 Январь 2005, 22:03 -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 05:43 |