![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так как тема Этика выросла до неприличных размеров, а статьи из нее являются программой для аттестации падаванов, переношу дискуссии сюда. То есть в продолжение. После прочтения тем и вопросов отвечать надо будет строго сюда. Ответы и их наличие не требуются, но приветствуются и учитываются. Оставляем за собой право автоматической аттестации по отзывам в теме. При их отсутствии экзамен будет жестче. Считайте зачетом-автоматом..
Так же к дискусси приглашаются все желающие, в том числе и не состоящие в Ордене, но имейте в виду - приоритет внимания Мастеров у падаванов! ---------- От лица модераторов добавлю, что флуд и оффтоп будут строго караться замечаниями и банами. Не превращайте эту "Этику" в "Этику-1". Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 12 Январь 2005, 17:28 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
Dian |
![]()
|
Гость ![]() |
Maigrey
Ох, миледи, в какое страшное место вы меня позвали. За битвой титанов я предпочитаю наблюдать издали, а не принимать участие ![]() Цитата этическая дилемма: ситуация, в которой нет этически правильного решения? Ну, это-то простой вопрос. такие ситуации, безусловно, бывают. Но и решаются они элементарно. Просто не надо зацикливаться на проблеме. Если ситуация не имеет этически верного или хотя бы предпочтительного решения, надо решать её с помощью логики. И наоборот -- в логически неразрешимой ситуации самое этичное решение будет и верным. Цитата(Maigrey) Да, на краю чувствуешь жизнь намного полнее и ярче, тут согласна полностью. И все же... А при чем здесь одиночество? По-моему, это вовсе не обязательное условие, чтоб радоваться жизни, зная, что скоро уйдёшь. Я ухожу, друзья остаются -- в чем повод для грусти?это слова беспредельно одинокого человека, у которого ничего не остается в мире живых. Цитата(Maigrey) Эх, если бы все было так просто... Но ведь это же и правда просто -- что они ещё-то могут отнять? ![]() Безусловно, есть множество вещей, которые мы ценим больше собственной жизни, но -- они нам не принадлежат, а, значит, и отнять их у нас никто не может ![]() Цитата(Maigrey) жить, видя, осознавая и понимая, что вершишь зло и не иметь возможности с этим оперировать Могу ответить лишь цитатой:"Воля моя. Сделал, что мог, сделал, что хотел. Не жалею о том, что сделано, размышляю о том, что сделаю." Цитата(Maigrey) видя, как все, что тебе дорого, все, что для тебя свято, повергается в прах. Это так тяжело только первый раз. Потом легче -- зная, что это можно пережить -- ведь однажды ты это уже сделал. Потом нарабатываются методики и начинаешь делать запасные выходы. (Жуть как цинично -- "запасное святое" -- зато помогает жить, когда очень не хочется, а надо.)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 18:48 |