![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так как тема Этика выросла до неприличных размеров, а статьи из нее являются программой для аттестации падаванов, переношу дискуссии сюда. То есть в продолжение. После прочтения тем и вопросов отвечать надо будет строго сюда. Ответы и их наличие не требуются, но приветствуются и учитываются. Оставляем за собой право автоматической аттестации по отзывам в теме. При их отсутствии экзамен будет жестче. Считайте зачетом-автоматом..
Так же к дискусси приглашаются все желающие, в том числе и не состоящие в Ордене, но имейте в виду - приоритет внимания Мастеров у падаванов! ---------- От лица модераторов добавлю, что флуд и оффтоп будут строго караться замечаниями и банами. Не превращайте эту "Этику" в "Этику-1". Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 12 Январь 2005, 17:28 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Вот и изволь. Хорошая тема. Допустим. Но начну я, пожалуй, не со статьи, а с вопроса падванам: Считаете ли вы одиночество естетсвенным состоянием человека? А обязательным для Джедай? Статья будет от этих ответов здорово зависеть. Ибо, как уже сказали выше, тут нет правильного или неправильного мнения, и каждый решает исключительно для себя. Цитата Иногда исполнение чаяний влечет за собой еще больше смертей. Бывает. Меня просили привести примеры, я привела. Ты отрываешь фразу от контекста. Цитата т. е. ты не согласна с "делай, что должно, и будь, что будет"? Согласна. Но если прибавить к этому "если ты сделал все что мог, и этого оказалось мало -значит, ты сделал недостаточно". Цитата А чего тут страшного? Это другим страшно. А самому человеку хорошо и весело. В некоторых случаях по крайней мере. Не поверишь - не всегда. Далеко не всегда. Чаще наоборот. И вообще это как со смертью: когда случилось, уже все равно, а пока нет... Ну, аналогия думаю, понятна. Цитата вообще жизнь в Эа Хастайна должна быть для тебя хуже смерти, нет? Нет. Свою позицию по этому вопросу я поянила выше. Признаю, выразилась несколько неверно. Скажем так: вершить _осознанное_зло сверх реально необходимого. Вспомни Турина. Вот это-оно. Так понятно? Еще раз говорю -действительно определила не точно, надеюсь, теперь меня поняли. Цитата А вот это точно тема для другой статьи. Для нас с тобой, сестричка, скорее для затяжного запоя. ![]() Dian Ты удивительно умный человечек, и зря прибедняешься. И сприть с тобой я не стану просто потому, что это действительно _личные_страхи и особенности. У каждого есть что-то что именно для него оснвоа жизни. Спорить о правильности лии неправильности таких вещей бессмысленно. Но кое на что отвечу. Цитата Это так тяжело только первый раз. Потом легче -- зная, что это можно пережить -- ведь однажды ты это уже сделал. Потом нарабатываются методики и начинаешь делать запасные выходы. (Жуть как цинично -- "запасное святое" -- зато помогает жить, когда очень не хочется, а надо.) Я говорю о ситуации когда запасного нет, Диан. Вообще нет. А в той ситуации, когда не хочется, а надо, помогает долг. И если ты ему верен, да. наверное мир выстроиться заново. Не знаю. Правда, не знаю. Сообщение отредактировал Donal - 9 Март 2005, 11:46 -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 18:48 |