![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeanYurian |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитал Трилогию Лукьяненко и нашел много общих черт "Силы" и "Сумрака", темной и светлой стороны встает вопрос зачем многим авторам распинаться и создавать каждый раз какую либо новую войну света и тьмы????
Давайте придем к чему либо единому единому!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Fey'lya
Что касается адаптации сценария - Вы читали сценарий, написанный самим Лукьяненко? От него, пардон, ничего не осталось, а что осталось, сместили не в ту сторону. Вот представьте себе, к примеру, что Лукас экранизирует гипотетическую книгу "Эпизод 2", а не новеллизирует фильм. Вот ругани и споров было бы... Новеллизировать фильм удачно, по моему мнению, гораздо проще, чем сделать экранизацию, которая удовлетворяла бы всех поклонников книги. Насчет смещения акцента я не согласна категорически. Экранизация НД в сравнении и с книгой выглядит настолько чернушной и неубедительной... В этом фильме для меня было только две приятные вещи - игра некоторых актеров и надпись "Горсвет". ![]() И уверяю Вас, что как бы ни адаптировали сценарий, из тех, кто делился со мной впечатлениями от просмотра и не читал при этом книгу, никто почти ничего не понял и потом по два часа объяснять приходилось. ![]() На этом заканчиваю, чтобы не вдаваться в оффтоп. Добавлено: Witch Цитата(Witch @ Фев 27 2005 @ 3:59) Существует мнение, что сценарий был настолько адаптирован, что от первоначальных Дозоров в нем ничего, кроме названия не осталось. Ну, скажем так, мало что. ![]() Fantom Цитата(Darth Winter @ Март 3 2005 @ 0:17) Куда не плюнь реклама реклама Ага, надо подать заявку в книгу рекордов Гиннеса за самый длинный в мире рекламный ролик! И вообще, если мы будем двигаться в этом направлении, то давайте поднимем заодно и тему "Черты характера Люка Скайуокера в образе персонажа Антона Городецкого"! ![]() Сообщение отредактировал Callista - 10 Июнь 2007, 14:33 -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 10:38 |