![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeanYurian |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитал Трилогию Лукьяненко и нашел много общих черт "Силы" и "Сумрака", темной и светлой стороны встает вопрос зачем многим авторам распинаться и создавать каждый раз какую либо новую войну света и тьмы????
Давайте придем к чему либо единому единому!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Callista
Что касается адаптации сценария - Вы читали сценарий, написанный самим Лукьяненко? От него, пардон, ничего не осталось, а что осталось, сместили не в ту сторону. Нет, не читал. Поэтому сравниваю только с книгой, и ничего криминального в адаптации не вижу. Насчет смещения акцента я не согласна категорически. Экранизация НД в сравнении и с книгой выглядит настолько чернушной и неубедительной... Ну и не соглашайтесь) Трилогия Дозоров мне нравится сама по себе и без наложения на фильм. Я разделяю книги и фильм, и к экранизации у меня отношение "по мотивам Трилогии Дозоров". И уверяю Вас, что как бы ни адаптировали сценарий, из тех, кто лделился со мной впечатлениями от просмотра и не читал при этом книгу, никто почти ничего не понял и потом по два часа объяснять приходилось. А меня уверять не надо. У меня немало знакомых, смотревших фильм и понятия не имея о книге, которые вполне адекватно поняли фильм, и ничего разжевывать им мне не пришлось. Догадливые какие-то знакомые попались... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 01:16 |