![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так как тема Этика выросла до неприличных размеров, а статьи из нее являются программой для аттестации падаванов, переношу дискуссии сюда. То есть в продолжение. После прочтения тем и вопросов отвечать надо будет строго сюда. Ответы и их наличие не требуются, но приветствуются и учитываются. Оставляем за собой право автоматической аттестации по отзывам в теме. При их отсутствии экзамен будет жестче. Считайте зачетом-автоматом..
Так же к дискусси приглашаются все желающие, в том числе и не состоящие в Ордене, но имейте в виду - приоритет внимания Мастеров у падаванов! ---------- От лица модераторов добавлю, что флуд и оффтоп будут строго караться замечаниями и банами. Не превращайте эту "Этику" в "Этику-1". Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 12 Январь 2005, 17:28 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Март 12 2005 @ 1:47) А разве непременно нужно искать свое место среди тех, кто однозначно не разделяет интересов? Зачем? Честно говоря, мне бы и в голову не пришло пропагандировать учение джедаев среди "мажорной гопоты" -- и не потому, что зачморят, поскольку сделать-то это очень просто, а потому, что я вообще не пропагандирую оное учение. Ох. Утверждения, что "нужно искать свое место среди тех, кто однозначно не разделяет интересов" не было. Был обычный пример. Если Вы усмотрели в нем переход на Вашу личность, то я прошу прощения. Цитата(Макиэ Хиатари @ Март 12 2005 @ 1:47) Почему? Третье вполне себе дано. Мне приходилось часто наблюдать людей, чьи способности, особенности или внутренняя сила ставили их на особое положение в тусовке -- они никому не подчинялись и никем не командовали. Тусовка же не тоталитарное государство, из нее можно уйти -- и поэтому полезному или интересному человеку прощается многое. Соглашаюсь, что есть люди с особым статусом в тусовке. В тусовке, не в классической стае (к счастью, в среде взрослых этот вид социальной организации не процветает, исключая тюрьмы; в наше время стаи, как правило, собираются из "трудных" подростков, и то не всегда). В стае же (не в каждой) могут быть т.н. "серые кардиналы" или скрытые манипуляторы. Зачастую их нелегко распознать. Впрочем, иногда их выдают навыки владения НЛП. Замечательно, что при этом они могут и понятия не иметь об НЛП! Всем Прошу помочь разобраться. На ваш взгляд, насколько этично применять НЛП (нейролингвистическое програмирование)? Если в определенных ситуациях это этично (наверное так и есть), то какие Вы выделили бы критерии (рамки) применения упомянутой методики манипулирования личностью? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 18:48 |