![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeanYurian |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитал Трилогию Лукьяненко и нашел много общих черт "Силы" и "Сумрака", темной и светлой стороны встает вопрос зачем многим авторам распинаться и создавать каждый раз какую либо новую войну света и тьмы????
Давайте придем к чему либо единому единому!!! |
|
|
![]() |
Dar |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
сложно спорить с человек, не зная насколько серьёзно он занимается этой темой, а то может мои рассуждения уже опровергнуты фактами? Ну всё равно выскажу. возможно у Лукяненко есть ссылки на ЗВ, вот только прочитав почти все его книги я не заметила чтоб он тащил от-туда идеи. тема добра и зла, света и тьмы стара как мир. Лукас не первый кто её затронул, он и не последний. Некоторые элементы схожи, но возьмите любого автора, и вы увидите похожие моменты, если не с ЗВ то с какой другой известной книгой или фильмом это естественно, ведь писатели тоже смотрят телевизор, и читают книги! И некоторые сцены могут запоминаются, и сознательно, или нет, пероносяца на страницы книги. В том же рассказе, момент когда отец отрубает руку, похож тоже только внешней, у Лукаса это противостояние, отца и сына, у Лукяненко это попытка спасти сына... Возможно перед написанием этой сцены, кто-то напомнил Лукяненко про ЗВ, или по телевизору шёл фильм, вот только списан бил лишь образ а не идея... это моё мнение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 13:35 |