![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вопрос такой: верите ли вы тому, что молодой Энакин и Вэйдер (такой каким он показан в приквелах: импульсивный, слабохарактерный, эмоциональной неуравновешанный, эгоистичный, инфантильный, способным на убийство доверяющих ему детей) сможет стать лордом Вэйдером (таким каким мы его видим в ОТ: сильным, жестким, решительным, без лишних сантиментов лидером). Совпадают ли для вас оба этих образа?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
RostOk |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, я тут еще решил поразвивать тему.
Почему ставится вопрос: похож ли Энакин на Вейдера, а не наоборот? Может быть в ОТ нам подсунули кого-то другого. Достаточно шумно муссируется вопрос о слишком быстром прыжке на ТСС г-ном Скайвокером –старшим. Мои мысли в связи с этим: 1) В ОТ мы имеем дело с телом со следующими характеристиками: а) хладнокровный; б) целеустремленный; в) необщительный; г) идеальный служащий определенной цели; д) по своему справедливый. Список можно продолжать и спорить по поводу каждой характеристикой, но суть не в этом, больше всего ЛВ, лично у меня, ассоциируется с идеальной машиной. Согласен скорее с redice, что ЛВ не маньяк, просто такая у него программа действий. 2) В ЗВ в качестве идеальной армии фигурирует т.н. Армия Клонов, которая вытесняет армию машин. Не важно по каким причинам, но Полпутин отдает предпочтение не машинам, а именно живым существам, м.б. как несущим Живую Силу. Есть еще один намек (случайный, по мнению многих) генерал Гривус. 3) В определенный момент ЭIII мы видим перед собой Энакина, который совершенно не контролирует свои действия, а больше напоминает машину с командной строкой. Он действует, четко исполняя команды Императора: вполне маньячные. В ОТ мы видим не Энакина Скайвокера, а именно Лорда Вейдера, который находится в ПОЛНОМ подчинении у императора, действуя по программе вложенной в него. Сбой этой программы мы наблюдаем только в конце VI эпизода, чтобы судить, как выглядит взрослый Энакин. Зато в приквелах мы видим отторжение настоящим Скайвокером того, что в него вкладывает будущий хозяин. Мы видим во втором и третьем эпизоде противоречия между программой джедаев и программой ситхов. Имея определенные убеждения, которые противоречат (как впрочем, и у Квай-Гона) программе джедаев, Скайвокер находит поддержку у Лорда Ситхов, который постепенно, но настойчиво формирует в голове у Энички алгоритм «возможных действий». На мой взгляд, поведение клонов и Лорда Вейдера при исполнении приказа 66 абсолютно идентично и опирается на основной постулат: «полное и безоговорочное подчинение»: Энакин практически полностью перешел на автономный режим программы. Происходит это после вбрасывания большого черного дружка в штрафную зону. Остались еще зацепки, которые вытягивают его, но уже поздно. Мой личный вывод: Лорд Вейдер – человек-машина, который действует по программе Императора. Возможно, ничего общего он не имеет с личностью Энакина Скайвокера. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:55 |