![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Goga |
![]()
|
Гость ![]() |
Энакина называют то Энакином, то Дартом Вейдером. Так когда же Энакин стал Дартом Вейдером. Какое событие или какой поступок изменили его?
Я думаю что превращение Энакина произошло перед битвой с Оби-Ваном, когда он попытался убить Падме.Потому что он все делал ради неё,а тут сам хотел ее убить. И после этого в нем ничего не осталось от Энакина. |
|
|
![]() |
WolfRider |
![]()
|
Гость ![]() |
эээххх
Вэйдер вообще более трагическая фигура нежели, Повелиетль Тьмы, как это звучит то ужасающе... Энакин импульсивный пылкий юноша, обладавший величайшей Силой. Почему Оби-Ван, не столь одаренный Силой, но все же более сильный и мудрый Джедай??? Да только потому что он уравновешен и спокоен каким и должен быть Джедай. Энакина ведут эмоции, не инстинкты (Сила). В этом его сила, но в этом и его слабость. Слишком захваленный с детсва, он считает что любая его мысль навеяна Силой, но это импульс, который научился использовать Сидиус. Энакин эмоционален, и сильно привязываеться к людям которых любит, а привязанность может легко погубить Джедая, он не должен никого любить, ибо при сомнении в действиях обьекта любви может возникнуть ревность, а ревность алчности тень, как говорил Йода. Энакин не мог смириться с тем что ему придеться потерять Падмэ, он ведь обладатель такой Силы, неужели он не сможет ничего сделать?.. думает Энакин... Впринципе нельзя сказать что в 1-ом и втором эпизоде прослеживаються намеки на то что он склоняеться к темной стороне, я считаю что нет, это чувство возникает в зрителе потому что мы знаем что это будет так, и выдаем (непроизвольно) желаемое за действительное. Ясчитаю что Энакин все же был полностью на Светлой стороне в начале 3-его эпизода, даже фраза такая проскочила, не помню в чьем диалоге, мол Йода снял с души Энакина злобу на Тусканских рэйнджеров, вроде они разговаривали много, и Энакин понял свои ошибки, и отчистился так сказать от темных пятен. На вопрос по теме, непосредственный переход все таки наверно после крика "НЕЕЕЕЕЕТ". Потому что отрубив Руку Мэйсу Винду, Хрнителю Времени он еще сожалел об содеяном, даже плакал, да и на Мустафаре прослезился, прощаясь со своей светлой стороной души на долгие 18 лет. А до облачения в костюм Энакин еще не Ситх, не Вэйдер, это молодой Рыцарь-Джедай, ослепленный новыми возможностями открытыми перед нгим, слишком "сразу". И в битве на Мустафаре он ослеплен властью, и потому потерпел поражение. Помоему более интересен другой вопрос, Как вы думаете Оби-Ван бросая Энакина гореть в раскаленых камнях, полагал что он его убил?? Или он его намерено не стал добивать надеясь что он все таки умрет, чисто из тех соображений что он любил его как брата, как друга...??? Ваши мнения... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 21:54 |