![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Goga |
![]()
|
Гость ![]() |
Энакина называют то Энакином, то Дартом Вейдером. Так когда же Энакин стал Дартом Вейдером. Какое событие или какой поступок изменили его?
Я думаю что превращение Энакина произошло перед битвой с Оби-Ваном, когда он попытался убить Падме.Потому что он все делал ради неё,а тут сам хотел ее убить. И после этого в нем ничего не осталось от Энакина. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
Цитата Он любил мать, любил Падме, любил оби вана, любил Люка... Он все потерял и сломался Цитата Фактически, единственная ценность, которая у него осталась - это его жизнь Примерно это я и имела ввиду, с одной поправкой - ценностью остается не жизнь, а сила, открывшиеся возможности. Ну и еще верность Палпатину, как единственному человеку, с которым можно поддерживать хотя бы суррогат дружеских отношений. Потому и говорю, что Император не позволил бы Падме выжить, вся его обработка Анакина вела именно к потере почти всех ценностей и соответственно болезненной зависимости от оставшихся. НО - внимание - при такой постановке вопроса Вейдер становится ненадежен в ту же секунду, когда узнает о том, что его дети выжили, и в жизни у него вновь появляется еще что-то, кроме его служения. Палпатин не мог этого не понимать - но врядли его это расстроило. Он умел вовремя менять учеников. Он уверен, нет, не в переходе Вейдера на ССС, а в предложении Люку в конце пятого эпизода - для Вейдера на тот момент это было бы самым удобным решением смущающей, разбередившей душу ситуации. Палпатин абсолютно уверен в своей возможности управлять обоими, и рассчитывает заменить одного Скайуокера другим, или в крайнем случае просто избавиться от Люка и вернуть Вейдера в прежнее, и даже более опустошенное состояние. Да вот только Люк его неожиданно разочаровывает - ему удается и победить Вейдера, и - о ужас - не убить его. И Палпатин впадает в бешенство (ай-яй-яй, марионетка не послушалась) и совершает фатальную ошибку - вместо того, чтобы "помочь" Люку справиться с Вейдером, как он сделал в ситуации с молодым Вейдером и Винду, он нападает на самого Люка, забывая про все свои изыски психологической обработки и про Вейдера вообще. Про Вейдера, который раньше Императора понял, что переманить Люка на ТСС не выйдет. У которого вся ситуация не может не вызывать ощущения "дежа вю". Который понимает что вот сейчас он опять лишиться всего, как уже лишился двадцать лет назад... Короче: Цитата А поскольку жить без ценностей он уже пробовал (явно не понравилось), то он сделал все, чтобы сохранить эту ценность. Когда он понял, что сохранить для себя (утащив на ТСС) не получится, он принял решение просто сохранить... а это уже ССС. Только я бы к этому добавила примерно такую мысль "И что, опять все будет так, как задумала эта старая скотина? Да сколько можно же..." -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 09:21 |