![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20 Январь 2005 Пользователь №: 1672 ![]() |
Издательство Амфора выпустило в свет книгу
/nk">Дао "Звездных войн" (на Болеро продают за 1b [img]http://covers.allshops.ru/a/am/amf/amf0120[i][/i]g[/img] Из описания Книга профессора Джона М. Портера (США) – это фундаментальная попытка постясофские устремления знаменитого режиссера Джорджа Лукаса, создавшего сагу «Звёздные войны». Анализируя основополагающие принципы учения «ДАО ДЭ ЦЗИН», автор книги старается показать, как соотносятся они с поступками Люка Скайуокера, Оби Ван Кеноби, принцессы Леи и других мегапопулярных персонажей космической эпопеи Лукаса, приходя порой к совершенно неожиданным выводам. Рыцари-джедаи, живущие по кодексам чести Древнего Востока, архетипы, управляющие мыслями людей Галактики, принцип «действия без усилий» («у вэй») – все это, оказывается, вполне применимо к голливудской саге о борьбе Добра и Зла на просторах Вселенной… "Звёздные войны созданы на прочном мифологическом фундаменте. Архетипы, присутствующие в них, существуют уже много тысяч лет и по большей части относятся еще к дохристианской эпохе". Джордж Лукас -------------------- Сила есть, её не может не быть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Programmer ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 46 Регистрация: 29 Июль 2004 Из: Москва Пользователь №: 1054 Раса: Человек ![]() |
Цитата(redice @ 9 июня 2005, 13:35) Да, я её прочитал. Вообще книга ничего, на мой взгляд, есть много интересных идей, но я думаю, что она больше понравится тем, кто увлекается Дао. Я например, не совсем понял про пустоту, из которой всё произошло ![]() Книга построена следующим образом: в ней одиннадцать глав, в первой кратко говорится об основных принципах Дао, а затем в остальных они объясняются подробнее (один принцип - одна глава). 1) Даосизм: общий обзор. 2) Сила как Дао. 3) Принятие. 4) Терпение. 5) Пу - необработанный кусок дерева. 6) У Вэй. 7) Простота и Скромность. 8) Смирение. 9) Жизненный опыт. 10) Жить сегодняшним днём. 11) Йода как мудрый учитель. Жаль, что автор использовал материал только 1, 4, 5, 6 эпизодов. Нет ни единого упоминанания "Атаки клонов" и "Мести Ситхов". -------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
AJW
Спасибо за столь развернутый ответ.Только что-то в названиях глав я вижу мало связи с самими фильмами... ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 июл 2025, 10:17 |