![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Quido Todo |
![]()
|
Гость ![]() |
Драку начал Оби-Ван, Анакин же сказал, - «Не вынуждай меня убивать тебя». Это значит, что Анакин соввсе не хотел дуэли с бывщим учителем, а уж те более убить его. И лишь потом пошел настойщий бой насмерть. А вот интересно - помог ли Анакин Оби-Вану, окажить тот без ног и руки у лавы? Ведь Анакин спас своего сына, которому грозила опасность и перешел на светлую сторону? В это ведь и есть главное отличие характера Анакина.
У нас на другом форуме вышла из-за этого нешуточная дискуссия. Хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Сложно ответить однозначно. Если судить по книге, то сам Оби Ван говорил про Анакина, что ещё никогда не встречал человека, для которого так много значила бы преданность, который был бы так предан друзьям, как Анакин. Загвоздка в том, что нам неизвестно - осталось ли к тому времени что-либо от того, прежнего Анакина или уже нет. У меня два варианта - либо спас, либо добил. Скорее, наверное, всё-таки второе. Уж речей бы он точно толкать не стал. На мой взгляд, это всё равно благороднее и милосерднее, чем вариант, выбранный Кеноби - четвертовать, произнести пламенную речь, обливаясь горючими слезами, и бросить умирать.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:01 |