![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Quido Todo |
![]()
|
Гость ![]() |
Драку начал Оби-Ван, Анакин же сказал, - «Не вынуждай меня убивать тебя». Это значит, что Анакин соввсе не хотел дуэли с бывщим учителем, а уж те более убить его. И лишь потом пошел настойщий бой насмерть. А вот интересно - помог ли Анакин Оби-Вану, окажить тот без ног и руки у лавы? Ведь Анакин спас своего сына, которому грозила опасность и перешел на светлую сторону? В это ведь и есть главное отличие характера Анакина.
У нас на другом форуме вышла из-за этого нешуточная дискуссия. Хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Сложно сказать...Энакин был явно не в себе и злился на Оби-Вана за то, что тот спровоцировал их с Падме ссору. Тут ИМХО два варианта:
1) просто добил бы...вряд ли стал колебаться как Кеноби...тот колебался потому что чувствовал свою вину за то, что произошло с Энакином...а Скайуокер вряд ли испытывал на тот момент какие-то угрызения совести. Кеноби поссорил его с Падме (ну как считал Энакин), первым актвировал меч, пытался его убить...плюс давнишнее его желание быть первым! одержать победу над учителем, чувство соперничества (это желание несмотря на дружбу Оби-Вана и Энакина никуда не ушло...) И еще Энакин был уже в достаточной мере измаран в крови, чтобы пойти и просто рубануть по горлу... 2) спас бы...Сам Оби-Ван подчеркивал, что отншения с людьми для Энакина стоят выше идеалов. Кто знает...может увидев учителя в таком состоянии...он мог оказать ему помощь. Ведь он бы ощущал себя победителем... Хотя в этот вариант мне хотелось бы верить..впрочем проголосовала именно за него Добавлено через 2 минуты 39 секунд: Люка Цитата Во 2-3 эпизодах Оби Ван показал себя как мягкотелый с одной стороны, каким-то неуверенным с другой, и занудой с третьей. Слепо подчиняясь приказам совета джедаев (в основном), нежелая включить свою собственную голову, он не разглядел в своем ученике человека, он видел в нем только ученика, а как следствие и предмет для самоутверждения. Иначе он никогда не стал бы произносить слов "Знай свое место, мой юный ученик." Все его слова "я тебя любил, Энакин, ты был мне братом" - ни в одном его поступке в фильме не находят подстверждения. Я лично считаю, что только за фразочки типа "Ну куда его понесло", "Не сидится ему", "Ненавижу когда он это делает" - Оби Ван не достоин уважения как учитель. Как джедай, магистр, воин, генерал и так далее - сколько угодно - можно уважать, и ни в чем себе не отказывать Люка ...полностью Вас поддерживаю.. У меня ыли очень схожие впечатления об Оби-Ване. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:35 |