![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Quido Todo |
![]()
|
Гость ![]() |
Драку начал Оби-Ван, Анакин же сказал, - «Не вынуждай меня убивать тебя». Это значит, что Анакин соввсе не хотел дуэли с бывщим учителем, а уж те более убить его. И лишь потом пошел настойщий бой насмерть. А вот интересно - помог ли Анакин Оби-Вану, окажить тот без ног и руки у лавы? Ведь Анакин спас своего сына, которому грозила опасность и перешел на светлую сторону? В это ведь и есть главное отличие характера Анакина.
У нас на другом форуме вышла из-за этого нешуточная дискуссия. Хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Люка
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 10:00) Там про встречу с Вейдером говорилось, а не про убийство. Послушайте точные слова. Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 10:00) Слепо подчиняясь приказам совета джедаев (в основном), нежелая включить свою собственную голову, он не разглядел в своем ученике человека, он видел в нем только ученика, а как следствие и предмет для самоутверждения. Иначе он никогда не стал бы произносить слов "Знай свое место, мой юный ученик." Все его слова "я тебя любил, Энакин, ты был мне братом" - ни в одном его поступке в фильме не находят подстверждения. Я лично считаю, что только за фразочки типа "Ну куда его понесло", "Не сидится ему", "Ненавижу когда он это делает" Вы говорите про джедаев, какое самоутверждение? Люди с детсва психотехниками занимаются. А про исполнение воли Совета - именно Кеноби и шел в Э1 против Совета. В Э2 очумевшего Эни только такой фразой можно и нужно было на место поставить. Есть подверждения любви, посмотрите, как они шутят друг с другом, выражают заботу друг о друге и т.д. А последние фразы - это Оби-Вановский юмор. Кстати, пошел оффтоп. Есть же отдельная тема про Кеноби, почему бы там не выражать ему все свои претензии? Мне кажется, все-таки не зря в игре сделали такой альтернативный конец. Что Эни не просто убивает, но еще и сталкивает в лаву учителя. Совсем оситхел парень. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Люка |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena @ 20 июня 2005, 12:31) Там про встречу с Вейдером говорилось, а не про убийство. Послушайте точные слова. Вы говорите про джедаев, какое самоутверждение? Люди с детсва психотехниками занимаются. А про исполнение воли Совета - именно Кеноби и шел в Э1 против Совета. В Э2 очумевшего Эни только такой фразой можно и нужно было на место поставить. Есть подверждения любви, посмотрите, как они шутят друг с другом, выражают заботу друг о друге и т.д. А последние фразы - это Оби-Вановский юмор. Кстати, пошел оффтоп. Есть же отдельная тема про Кеноби, почему бы там не выражать ему все свои претензии? Мне кажется, все-таки не зря в игре сделали такой альтернативный конец. Что Эни не просто убивает, но еще и сталкивает в лаву учителя. Совсем оситхел парень. Насчет "там про встречу с Вейдером говорилось, а не про убийство" - так это же то же самое. То есть либо Люк должен был убить Вейдера, либо Вейдер Люка. Они посылали его либо за первым, либо за другим. Это ли говорит о добром, вечном и светлом? Моооожно, конечно, порассуждать о том, что Йода и Обик предвидели такой конец, какой был в 6Э, но это уже дебри. Насчет Оби Вана - мне не нравится этот персонаж. Мне бы не хотелось спорить. Я его вижу таким и он мне не нравится. Энакин, со свеми своими ситховскими наклонностями импонирует мне больше. Я сама по жизни больше "Энакин", чем "Оби Ван". И по жизни не люблю таких вот "Оби Ванов". Если бы все люди были такими как Обик, может быть мир и был бы лучше, но уверена, что людей было бы вдвое меньше - остальные бы просто умерли бы от скуки. Насчет "есть подверждения любви, посмотрите, как они шутят друг с другом, выражают заботу друг о друге и т.д. " Если положить на чашу весов негатив, который шел от Обика, он перевесит позитив с троекратным преимуществом. Если бы меня спросили "что лучше иметь такого друга, который через раз тебя поливает говном, а потом хвалит и шутит (выражает заботу) или не иметь никакого друга" я бы выбрала второй вариант. Мне почему-то кажется Энакин тоже. Хотя утверждать я не берусь ![]() Сообщение отредактировал Люка - 20 Июнь 2005, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 17:19) Энакин, со свеми своими ситховскими наклонностями импонирует мне больше. Я сама по жизни больше "Энакин", чем "Оби Ван". И по жизни не люблю таких вот "Оби Ванов". Если бы все люди были такими как Обик, может быть мир и был бы лучше, но уверена, что людей было бы вдвое меньше - остальные бы просто умерли бы от скуки. Вот об этом и речь, что каждый человек может найти свой образ в ЗВ. Мне больше импонирует Оби - верный, уравновешенный, всегда одерживает верх в борьбе с собой. А кому-то Анакин, вроде добрый, но безбашенный. Жизнь покажет, какие приоритеты у вас останутся лет через 10. Сейчас я сама себя веду как зануда Оби-Ван, но понять что на самом деле хорошо, а что плохо можно только пройдя через большие трудности. Анакин не выдержал это испытыние. -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 06:48 |