![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Quido Todo |
![]()
|
Гость ![]() |
Драку начал Оби-Ван, Анакин же сказал, - «Не вынуждай меня убивать тебя». Это значит, что Анакин соввсе не хотел дуэли с бывщим учителем, а уж те более убить его. И лишь потом пошел настойщий бой насмерть. А вот интересно - помог ли Анакин Оби-Вану, окажить тот без ног и руки у лавы? Ведь Анакин спас своего сына, которому грозила опасность и перешел на светлую сторону? В это ведь и есть главное отличие характера Анакина.
У нас на другом форуме вышла из-за этого нешуточная дискуссия. Хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 10:00) мое негативное отношение к Оби Вану зародилось давно, во время 5-6 эпизодов, когда они на пару с Йодой уговаривали Люка пойти и убить Вейдера (якобы без этого Люк джедаем не станет - вот бред). Во 2-3 эпизодах Оби Ван показал себя как мягкотелый с одной стороны, каким-то неуверенным с другой, и занудой с третьей. Слепо подчиняясь приказам совета джедаев (в основном), нежелая включить свою собственную голову, он не разглядел в своем ученике человека, он видел в нем только ученика, а как следствие и предмет для самоутверждения. Все его слова "я тебя любил, Энакин, ты был мне братом" - ни в одном его поступке в фильме не находят подстверждения. Я лично считаю, что только за фразочки типа "Ну куда его понесло", "Не сидится ему", "Ненавижу когда он это делает" - Оби Ван не достоин уважения как учитель. Полностью согласна. Помните как Эни убил бена. в равном бою и Одним ударом, легкая смерть, ведь мог бы отомстить по полной, отомстить в квадрате. порезать в капусту и выкинуть в открытый космос (я бы на месте вейдера так бы и сделала), так как этот человек сделал с ним то, что даже с заклятыми врагами не делают. Так в свете этого можно сказать что Эни убил бы Оби вана быстро и без боли. либо нанеся несмертельный удар опомнился, так как Оби он любил, и если бы опомнился не убивал бы. но соит отметить и то. что Оби сам спровоцировал Энакина, первый достал меч и прилетел на мустафар позорно прячась в корабле беременной жены друга, ехал его убивать |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 11:03 |