![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Goga |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
В 3 эпизоде Йода потерпел поражение от Палпатина, и джедаи проиграли ситхам. Это испортило мое отношение к экс-главе Ордена. Йода казался мне великим и непобедимым воином (пусть и очень старым), теперь же я понял, что Йода проиграл как в тактическом, как и в стратегическом плане. Впервые после этого мы видим его в образе сумасшедшего старика.
А как изменилось Ваше отношение к нему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Элахин @ 22 июня 2005, 14:41) Да просто говорят, что типа Йода не по-джедайски поступил. Только не понимаю, что он должен был делать. Порадоваться за Палпатина? Тем более, всех джедаев вырезали, Оби-Ван и Йода должны были принять это, как должное? Мне кажется, что у добра и зла часто бывают схожие цели (истребление друг друга, мир в Галактике и тд), а разница заключается в методах. Так вот нельзя победить зло его же методами, свет побеждает тьму, а не тьма тьму, сострадание и прощение побеждает ненависть и злобу, надо не убивать а спасать, не Палыча конечно, тут момент упущен, но Энакин был не безнадежен. Йода ошибся пойдя сам и посылая оби Вана по пути ситхов, пути мести, как до этого ошибся и Винду. нельзя творить добро грязными руками, тем более чужими, нельзя посылать сына убивать отца, даже во имя своих высших целей, если твои методы не слишком отличаются от методов врага, то чем же ты от него отличаешся? |
|
|
vanix_user |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Soley @ 22 июня 2005, 15:55) Мне кажется, что у добра и зла часто бывают схожие цели (истребление друг друга, мир в Галактике и тд), а разница заключается в методах. Так вот нельзя победить зло его же методами, свет побеждает тьму, а не тьма тьму, сострадание и прощение побеждает ненависть и злобу, надо не убивать а спасать, не Палыча конечно, тут момент упущен, но Энакин был не безнадежен. Йода ошибся пойдя сам и посылая оби Вана по пути ситхов, пути мести, как до этого ошибся и Винду. нельзя творить добро грязными руками, тем более чужими, нельзя посылать сына убивать отца, даже во имя своих высших целей, если твои методы не слишком отличаются от методов врага, то чем же ты от него отличаешся? Странное у тебя суждение... Для чего тогда джедаи учатся всю жизнь мечом махать?!!Что бы встретившись с ситхом приступать к убеждениям и телекинезу?!!!А даже если использовать меч,только в целях обороны,то тогда какой смысл от любой битв постоянно быть атакуемым?!!! ![]() Энакин был не безнадежен?!!Чушь!!!Она сам оборвал Оби-Ван,когда тот пытался ему все растолковать-"Не нужно натаций,Оби-Ван!!!Я насквозь вижу лжецов джедаев,я не ВЫ и не боюсь темной стороны","...не заставляй меня убивать тебя..."!!!Потом,что он сделал с Падме,ведь это та,ради которой он пошел на все это!!!Ты видела его взгляд,когда он покромсал сепаратистов,после этого взгляда я понял,перед нами страшнейший ситх!!! Йода ошибся,с чего бы это?!!Ведь не из-за мести он пошел на это,а хотя бы ради того,что они(ситхи)совершили преступление,убив столько не в чем не повинных джедаев!!!А какими методами должны были действовать борьцы за добро скрытся,как трусы,и дать чинить беззаконие дальше?!!!Не грязными руками они пытались их остановить,ибо не мстили,а вершили правосудие!!! А отличаешся ты от врага тем,что идешь к цели,не ради своих нужд и прихотей,боязни потерять только себя,и думая только о себе!!!А действуя во благо всех...Послушай еще раз очень внимательно диалог Анакина и Палпатина в театре,оттуда я вынес очень-очень много.... Сообщение отредактировал vanix_user - 22 Июнь 2005, 16:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 23:24 |