![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Quido Todo |
![]()
|
Гость ![]() |
Драку начал Оби-Ван, Анакин же сказал, - «Не вынуждай меня убивать тебя». Это значит, что Анакин соввсе не хотел дуэли с бывщим учителем, а уж те более убить его. И лишь потом пошел настойщий бой насмерть. А вот интересно - помог ли Анакин Оби-Вану, окажить тот без ног и руки у лавы? Ведь Анакин спас своего сына, которому грозила опасность и перешел на светлую сторону? В это ведь и есть главное отличие характера Анакина.
У нас на другом форуме вышла из-за этого нешуточная дискуссия. Хотелось бы услышать ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 05:45) Добавлено через 2 минуты 11 секунд: Обик довел парня до последней точки кипения своими придирками и наставлениями. Я думаю Эничка этих придирок стоил. Тут скорее надо Оби-Вану сочувствовать: в качестве ученика ему тот еще подарочек достался! Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 10:00) Слепо подчиняясь приказам совета джедаев (в основном), нежелая включить свою собственную голову, он не разглядел в своем ученике человека, он видел в нем только ученика, а как следствие и предмет для самоутверждения. Иначе он никогда не стал бы произносить слов "Знай свое место, мой юный ученик." Все его слова "я тебя любил, Энакин, ты был мне братом" - ни в одном его поступке в фильме не находят подстверждения. Я лично считаю, что только за фразочки типа "Ну куда его понесло", "Не сидится ему", "Ненавижу когда он это делает" - Оби Ван не достоин уважения как учитель. Ну, это уж слишком! То, что Оби-Ван Эничку постоянно одергивал еще не значит, сто он его не уважал и не любил. Можно вспомнить, как Оби-Ван в 4-ом эпизоде восторженно рассказывает Люку об отце: "Твой отец был хорошим другом". И потом вряд ли Оби-Ван пытался самоутверждаться таким образом. Просто он пытался воспитывать Эни так, как считал правильным это делать. Может быть, в чем-то вместо того, чтобы получше понять ученика, Кеноби действительно тупо гнул свою линию. Но обвинять его в пренебрежительном обращении с Эничкой, я думаю, не стоит. Просто сказался небольшой воспитательный опыт, особенно, когда приходиться воспитывать такую оторву, как Энакин. Цитата(Soley @ 21 июня 2005, 15:17) Полностью согласна. Помните как Эни убил бена. в равном бою и Одним ударом, легкая смерть, ведь мог бы отомстить по полной, отомстить в квадрате. Бой-то был равным, да только там не сколько Вейдер убил Оби-Вана, сколько Оби-Ван преднамеренно дал убить себя Вейдеру и исчез. Если б не это еще неизвестно, чем бы закончилась схватка. Что касается ответа на вопрос. Оби-Ван и Энакин дрались не по поводу каких-то личных счетов. Они дрались как джедай и ситх. Чтобы вступить в эту схватку Оби-Ван должен был отбросить все, что их раньше связывало, иначе он не смог бы поднять руку на ученика. Энакин отбросил это все автоматичекски, когда перешел на ТСС. Так что он бы просто и хладнокровно добил бы своего бывшеко учителя безо всякой лирики. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 13:35 |