![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Bodia |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
У кого идеи? Как мальчик которому алочность - чужда стал хотеть власти?
|
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch: "А зачем называть совесть именем собственным?"
В принципе, уже ответили на этот вопрос (см. пост перед Вашим). Почти под каждым словом Riala Avery в целом могу подписаться. Witch: "Или просто описываются две различные личности внутри одного тела. ИМХО, так не бывает. Или бывает, но тогда это уже клинический случай." А Вы не знаете такого выражения – "раньше я был совсем другим человеком"? И не забывайте, что это сказка, которой свойственна аллегория ![]() Если честно, я привела Вам пример с совестью для лучшего объяснения своих слов, а не отождествила совесть с конкретной ситуацией, связанной с проблемой Анакин-Вейдер, она гораздо интереснее и сложнее, чем воспоминания о забытых огрызках совести. Если Вы называете это клиникой, что ж, против истины не попрешь, значит, это - клиника. Этот бред, как Вы изволили выразиться, имеет корни в фильмах, этот бред, даже если он не угоден нашему представлению о герое Анакин-Вейдер, придуман Лукасом. Да, быть может, мне тоже хотелось бы видеть Люка более мужественным и решительным, но Лукас сотворил его иным, и ничто не попишешь. "Твоего отца убил Вейдер", "Тогда мой отец действительно мертв" - сказано при живом и здравствующем Вейдере и еще что-то, по смыслу – что-то: "Скайуокер уже не вернется", причем, это было сказано из уст Лорда Ситов. Эта особенность абстрагирования Анакина от Вейдера и перешла "в народ". Я помню, что Ваше мнение насчет Анакина - что он был изначально темный и лишь "притворялся", что не было никакого перехода, тогда непонятны вообще его страдания. Мое мнение - что в нем "две половинки души", как, в принципе, и у всех - абсолютное зло - это, как Вы выразились, клиника. И на конкретном этапе – когда ступил на Темную Сторону Силы - произошло поглощение одной половины души другой, т.е. человек стал буквально другим человеком. Уф, даже не знаю, Witch, поймете ли все, что я тут Вам нашкрябала :о0))) Apolla |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 07:37 |