Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дао Звездных войнов, кто читал?
WhiteTiger
сообщение 2 Октябрь 2005, 14:41
Сообщение #1

Гость

На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать?

+Цитировать сообщение

Ответов
John
сообщение 18 Ноябрь 2005, 16:24
Сообщение #2

Губернатор Эриаду
Иконка группы

redice
Цитата
Это расценивается Вами как нечто негативное?

Нет, конечно. Свободу слова никто не отменял.
Неубедительно, да? Попытка проникнуться терпимостью с треском провалилась... tongue.gif
В принципе, я не имею ничего против популяризации даосизма. Просто, во-первых, мне кажется, автор делает это чересчур навязчиво. А во-вторых, делать это на примере ЗВ... wink.gif Мне кажется, тем самым автор собственными руками принизил значимость и ценность близкого его сердцу течения.
Цитата
Ну если...только это Вам по силам

Ну давайте не будем здесь обсуждать, что мне по силам, а что - нет! biggrin.gif
Всё равно не договоримся! tongue.gif А насчёт форумов: по силам - не по силам, а вот по количеству свободного времени - это точно почти всё, на что меня пока хватает... sad.gif
Цитата
А впрочем, многие истины берутся из воздуха..на то они и истины
А я думал, что они рождаются в споре... tongue.gif Ну или на крайний случай, плавают на дне бутылок с вином... biggrin.gif

Мои любимые цитаты: biggrin.gif

"Учитель есть живое воплощение Дао. Йода - это живое воплощение учителя.

Те древние мужи, что Дао-Путь постигли, были таинственны и утончённы, пронизанные Сокровенным. И столь они были глубоки, что распознать их нельзя. Поскольку нельзя распознать, с усилием попробую лишь указать на свойства их обличия.

Эти слова Лао-цзы мог бы с полным правом отнести и к Йоде."

Просто смешно... wink.gif

"ОБИ-ВАН: Вот видишь, у тебя все получается.
ХЭН: Я бы сказал, что это просто везение, удача.
ОБИ-ВАН: Мой жизненный опыт подсказывает, что ни удач, ни везения не существует.

Это следует понимать как наставление обучающемуся: чем больше учишься, чем большими знаниями овладеваешь, тем больше тебе везёт, тем больше "удач" и "счастливых совпадений" случается в твоей жизни. На самом деле ваша удача зависит только от вас, от вашего внутреннего состояния и от ваших поступков."

И из чего следует, что это надо понимать именно так? wink.gif

"ШМИ: Видишь, Анни, твои мечты сбываются. Ты свободен! Скажи мне, Кви-Гон, теперь ты возьмёшь его с собой? Суждено ему стать джедаем?
КВИ-ГОН: Наша встреча не была случайной. Случайных совпадений в жизни не бывает.

Говоря по существу, Кви-Гон даёт своими словами определение термина синхронности. Несмотря на то что это явление существовало всегда, оно было впервые описано лишь сравнительно недавно. Сделал это известный психолог Карл Юнг. Синхронность он определил как принцип беспричинной связи, проявляющийся в возникновении неслучайных совпадений, которые не могут быть объяснены в терминах привычных причинно-следственных связей. (Возможно, не является простым
совпадением и тот факт, что он выразил и сформулировал этот принцип в предисловии к первому серьёзному переводу на один из европейских языков китайской книги "И Цзин" в самом начале двадцатого века.) Как же отличить эти значимые совпадения от всех тех бесчисленных вещей, что происходят с нами и вокруг нас ежедневно? Дао учит нас быть открытыми этому миру. Нужно освободить разум и воспринимать мир таким, каков он есть. Каждый день мы становимся свидетелями и воспринимаем множество явлений и событий. Лишь от нас самих зависит, сумеем ли мы воспринять их открытым умом и понять их истинный смысл."

Сто процентов, именно это Квай и подразумевал! wink.gif

В общем, это не полный список... Подчас, мне становилось смешно. А подчас, это было настолько маразматично, что даже не смешно. mad.gif

smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- WhiteTiger   Дао Звездных войнов   2 Октябрь 2005, 14:41
- - Gevin   Не читал, но здесь можешь прочесть краткое описани...   2 Октябрь 2005, 15:48
- - redice   Я читала. Хорошая книга. Там на примерах из ЗВ (по...   18 Октябрь 2005, 13:50
- - Krivlos Arkh   Видел. Не заинтересовался... не хочется рушить маг...   14 Ноябрь 2005, 22:01
- - John   Я прочитал. И считаю это творение бредом. ИМХО, св...   15 Ноябрь 2005, 20:35
- - redice   John ЦитатаА точнее, с тем же успехом и событий и...   15 Ноябрь 2005, 21:36
- - John   redice ЦитатаА также в известной степени эта книга...   15 Ноябрь 2005, 21:53
|- - redice   2 Джон. ЦитатаДаже не то чтобы в известной степен...   16 Ноябрь 2005, 19:46
- - John   redice ЦитатаЭто расценивается Вами как нечто нега...   18 Ноябрь 2005, 16:24
|- - redice   Джон, где находится истина и как она выглядит...ИМ...   18 Ноябрь 2005, 17:34
- - John   redice Цитатагде находится истина и как она выгляд...   19 Ноябрь 2005, 18:02
|- - redice   John ЦитатаИМХО, если придерживаться такой точки ...   19 Ноябрь 2005, 21:35
- - John   redice ЦитатаА у Вас жажда жизни базируется на ВЕР...   19 Ноябрь 2005, 22:55
- - redice   Джон. ЦитатаИ это не иллюзия, это оплот.А вы на чт...   19 Ноябрь 2005, 23:25
- - John   redice ЦитатаА что мешает тому, что является оплот...   20 Ноябрь 2005, 18:42
- - redice   Джон ЦитатаИ вы ждёте, что кто-то признается, что...   20 Ноябрь 2005, 21:32
- - Таша   Книжка есть, но читать никак не получается... не з...   21 Ноябрь 2005, 12:55
- - Delen Jace   Мучила эту кгигу больше недели, читая по главе в д...   8 Декабрь 2005, 02:37
- - Alex_JetStar   Благодаря этой книге я лучше узнал и понял Даосизм...   10 Январь 2006, 04:35
- - Visas   Я ещё не всю прочла но очень заинтересовалась этим...   14 Январь 2006, 01:02

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему