![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WhiteTiger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
redice
Цитата Это расценивается Вами как нечто негативное? Нет, конечно. Свободу слова никто не отменял. Неубедительно, да? Попытка проникнуться терпимостью с треском провалилась... ![]() В принципе, я не имею ничего против популяризации даосизма. Просто, во-первых, мне кажется, автор делает это чересчур навязчиво. А во-вторых, делать это на примере ЗВ... ![]() Цитата Ну если...только это Вам по силам Ну давайте не будем здесь обсуждать, что мне по силам, а что - нет! ![]() Всё равно не договоримся! ![]() ![]() Цитата А впрочем, многие истины берутся из воздуха..на то они и истины А я думал, что они рождаются в споре... ![]() ![]() Мои любимые цитаты: ![]() "Учитель есть живое воплощение Дао. Йода - это живое воплощение учителя. Те древние мужи, что Дао-Путь постигли, были таинственны и утончённы, пронизанные Сокровенным. И столь они были глубоки, что распознать их нельзя. Поскольку нельзя распознать, с усилием попробую лишь указать на свойства их обличия. Эти слова Лао-цзы мог бы с полным правом отнести и к Йоде." Просто смешно... ![]() "ОБИ-ВАН: Вот видишь, у тебя все получается. ХЭН: Я бы сказал, что это просто везение, удача. ОБИ-ВАН: Мой жизненный опыт подсказывает, что ни удач, ни везения не существует. Это следует понимать как наставление обучающемуся: чем больше учишься, чем большими знаниями овладеваешь, тем больше тебе везёт, тем больше "удач" и "счастливых совпадений" случается в твоей жизни. На самом деле ваша удача зависит только от вас, от вашего внутреннего состояния и от ваших поступков." И из чего следует, что это надо понимать именно так? ![]() "ШМИ: Видишь, Анни, твои мечты сбываются. Ты свободен! Скажи мне, Кви-Гон, теперь ты возьмёшь его с собой? Суждено ему стать джедаем? КВИ-ГОН: Наша встреча не была случайной. Случайных совпадений в жизни не бывает. Говоря по существу, Кви-Гон даёт своими словами определение термина синхронности. Несмотря на то что это явление существовало всегда, оно было впервые описано лишь сравнительно недавно. Сделал это известный психолог Карл Юнг. Синхронность он определил как принцип беспричинной связи, проявляющийся в возникновении неслучайных совпадений, которые не могут быть объяснены в терминах привычных причинно-следственных связей. (Возможно, не является простым совпадением и тот факт, что он выразил и сформулировал этот принцип в предисловии к первому серьёзному переводу на один из европейских языков китайской книги "И Цзин" в самом начале двадцатого века.) Как же отличить эти значимые совпадения от всех тех бесчисленных вещей, что происходят с нами и вокруг нас ежедневно? Дао учит нас быть открытыми этому миру. Нужно освободить разум и воспринимать мир таким, каков он есть. Каждый день мы становимся свидетелями и воспринимаем множество явлений и событий. Лишь от нас самих зависит, сумеем ли мы воспринять их открытым умом и понять их истинный смысл." Сто процентов, именно это Квай и подразумевал! ![]() В общем, это не полный список... Подчас, мне становилось смешно. А подчас, это было настолько маразматично, что даже не смешно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Джон, где находится истина и как она выглядит...ИМХО...никто не знает. Существует, к примеру, такая точка зрения...что истины как таковой не существует. Каждый воспринимает мир в меру ...своей испорченности
![]() ![]() ![]() Цитата А во-вторых, делать это на примере ЗВ... ![]() Почему? Теперь по цитатам: Цитата "Учитель есть живое воплощение Дао. Йода - это живое воплощение учителя. Те древние мужи, что Дао-Путь постигли, были таинственны и утончённы, пронизанные Сокровенным. И столь они были глубоки, что распознать их нельзя. Поскольку нельзя распознать, с усилием попробую лишь указать на свойства их обличия. Эти слова Лао-цзы мог бы с полным правом отнести и к Йоде." Просто смешно... ![]() А мне вот не смешно ![]() Цитата Это следует понимать как наставление обучающемуся: чем больше учишься, чем большими знаниями овладеваешь, тем больше тебе везёт, тем больше "удач" и "счастливых совпадений" случается в твоей жизни. На самом деле ваша удача зависит только от вас, от вашего внутреннего состояния и от ваших поступков." И из чего следует, что это надо понимать именно так? ![]() А почему бы и нет? Кажущиеся нам истины - это лишь трактовки кем-то какой-то информациии...Автор предлагает свою трактовку..Вы можете соглашаться с ней, а можете не соглашаться. Это уже Ваше право. Я вот склонна с автором согласиться...Удачи как таковой...как чистой случайности ИМХО не существует. Как говорится, случайность - это не познанная закономерность. Так и т.н. удача - это дело рук (мыслей, настроений, намерений...) самого человека. Цитата Говоря по существу, Кви-Гон даёт своими словами определение термина синхронности. Несмотря на то что это явление существовало всегда, оно было впервые описано лишь сравнительно недавно. Сделал это известный психолог Карл Юнг. Синхронность он определил как принцип беспричинной связи, проявляющийся в возникновении неслучайных совпадений, которые не могут быть объяснены в терминах привычных причинно-следственных связей. (Возможно, не является простым совпадением и тот факт, что он выразил и сформулировал этот принцип в предисловии к первому серьёзному переводу на один из европейских языков китайской книги "И Цзин" в самом начале двадцатого века.) Как же отличить эти значимые совпадения от всех тех бесчисленных вещей, что происходят с нами и вокруг нас ежедневно? Дао учит нас быть открытыми этому миру. Нужно освободить разум и воспринимать мир таким, каков он есть. Каждый день мы становимся свидетелями и воспринимаем множество явлений и событий. Лишь от нас самих зависит, сумеем ли мы воспринять их открытым умом и понять их истинный смысл." Цитата Сто процентов, именно это Квай и подразумевал! ![]() Джон, а почему нет? Мы же не знаем, что на самом деле подразумевал Квай...Но как ОДНА ИЗ ТРАКТОВОК его мыслей эта идея не так уж и плоха. И кстати особенно я согласна с выделенной мною идеей в вышеприведенном отрывке из книжки...Умение воспринимать мир таким, какой он есть...это залог счастливой жизни. А вот попытка заставить мир прогнуться под тебя, изменить его, идти против течения...это путь к боли и страданию. Квай-Гон вполне мог учить Энакина жить в согласии с миром вокруг и миром в самом себе..Очень жаль, что Энакин не внял этим урокам и как мы могли увидеть в 3 эпизоде...ринулся переделывать мир. Чем это закончилось...всем известно. Цитата В общем, это не полный список... Подчас, мне становилось смешно. А подчас, это было настолько маразматично, что даже не смешно. ![]() Нет...и все таки я не понимаю...что тут смешного или маразматичного ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 19:10 |