![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WhiteTiger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
redice
Цитата где находится истина и как она выглядит...ИМХО...никто не знает. Существует, к примеру, такая точка зрения...что истины как таковой не существует. Каждый воспринимает мир в меру ...своей испорченности (образованности/необразованности; заинтересованности/незаинтересованности; тонкости органов восприятия и мышления или их недостаточности и т.д.)...Стало быть истина у каждого своя... А вот к такой точке зрения я стараюсь даже не приближаться. Иногда эта мысль находит меня ( как правило, в не лучшие моменты моей жизни ), но я стараюсь гнать её от себя подальше. ИМХО, если придерживаться такой точки зрения, легко может расхотеться жить вообще, так как пропадает вера в общность людей, во взаимопонимание, в то, что есть смысл в общении, и т.д. ![]() ![]() Цитата Почему? А вы считаете, что такую откровенную небылицу как ЗВ правильно использовать как фундамент, для раскладывания по полочкам серьёзного философского или религиозного течения? Цитата А мне вот не смешно Это опять таки говорит в пользу разности восприятия...Йода действительно одна из самых загадочных фигур саги. Об этом зеленом чебурашке вполне можно было бы сказать: и столь он глубок, что распознать его нельзя. Во-первых: причём здесь Дао? ![]() Во-вторых: по-моему, было бы правильнее сказать "и распознать его нельзя, так как так и было задумано, и поэтому принято считать, что он глубок". ![]() ![]() Цитата Так и т.н. удача - это дело рук (мыслей, настроений, намерений...) самого человека. В связи с этим у меня всегда возникал вопрос: почему же везёт откровенным негодяям? Цитата Умение воспринимать мир таким, какой он есть...это залог счастливой жизни. А вот попытка заставить мир прогнуться под тебя, изменить его, идти против течения...это путь к боли и страданию. Квай-Гон вполне мог учить Энакина жить в согласии с миром вокруг и миром в самом себе.. Ну да? Квай учил Эни не пытаться прогибать мир под себя и не плыть против течение, а сам при этом параллельно поставил на уши весь Орден, упёрто подсовывая им того самого Эни. ![]() Цитата Нужно освободить разум и воспринимать мир таким, каков он есть. И вообще, этому нас учит Дао, а не Квай. Квай всего-то сказал, что в жизни не бывает случайных совпадений. ![]() Цитата Вас смешит то, КАК автор трактует отдельные кадры ЗВ и высказывания персонажей? А если рассуждать дальше, то смешит это Вас, потому что Вы не согласны с такой трактовкой и раз не согласны, то обвиняете логические выкладки автора в маразматичности? Знаете, если это действительно так, то ситуация действительно перестает быть смешной..Это скорее грустно, когда человек навешивает на какую-то точку зрения ярлыки "маразматичная", "смешная", "высосанная из пальца" и т.п. только потому, что данная точка зрения не совпадает с его собственной. Всё с точностью наоборот. Вы говорите, что я обзываю маразматичной точку зрения автора лишь потому, что она не совпадает с моей собственной. А я хочу доказать, что точка зрения автора изначально глупа и необоснованна, и потому я никогда с ней не соглашусь. А то, что вас автор убедил, и вы взяли его точку зрения себе на заметку - ваше личное право. Однако, я не считаю себя обязанным сдерживаться в эпитетах по отношению к произведению, которое показалось мне откровенной чушью. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 19:10 |