Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дао Звездных войнов, кто читал?
WhiteTiger
сообщение 2 Октябрь 2005, 14:41
Сообщение #1

Гость

На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать?

+Цитировать сообщение

Ответов
John
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:55
Сообщение #2

Губернатор Эриаду
Иконка группы

redice
Цитата
А у Вас жажда жизни базируется на ВЕРЕ в общность людей?  И в единственность и неповторимость истины?  Что ж тогда действительно лучше не расставаться со своими иллюзиями 

Да, для меня главное в жизни - ВЕРА. Она же - единственная истина. И это не иллюзия, это оплот. А вы на что опираетесь? На то, что каждое своё слово можете оправдать, сказав, что это и есть истина? wink.gif
Цитата
А "два" показывает, что идеи этого учения, если их интересно, образно и наглядно рассмотреть на примерах из популярного фильма будут благополучно проглочены бОльшей частью целевой аудитории книги.

Вот с этим никто не спорит. Фактически, автор использовал популярность ЗВ.
Цитата
В основе ЗВ лежат мифологические образы и некие вечные идеи.
Мифологические образы и вечные идеи имеются и в "Русалочке". wink.gif
И каким образом это подтверждает связь между даосизмом и ЗВ? wink.gif
Цитата
Так что само название ДАО Звездных войн может означать рассмотрение ДАО (т.е. путей...жизненных путей) основных героев ЗВ..Люка, Оби-Вана, Квая, Вэйдера и др. Это одно из возможных объяснений..

Если бы это было так, мы бы тут с вами не спорили. smile.gif
Но если бы автор просто занимался рассмотрением жизненных путей героев, в названии книги не было бы слова "Дао". biggrin.gif И не было бы всех прочих многочисленных цитат. Всё дело в попытке связать абсолютно не связанные между собой вещи. wink.gif
Цитата
Встречное предложение: напишите Джону М. Портеру и предложите ему подредактировать текст своей книги

Что-то мне кажется, что он не оценит... biggrin.gif
Цитата
Не улавливаю связи...но мой ответ на Ваш вопрос таков (он, разумеется не истина в последней инстанции...а всего лишь один из возможных ответов): откровенные негодяи не запариваются насчет вопросов чести и совести, а также ее угрызений и следовательно не создают в жизни избыточных потенциалов, т.е. не нарушают равновесия, а также они как правило отлично знают чего хотят и идут к этой цели с наименьшими затратами...потому у них все и получается

Упс... То есть вы считаете, что отсутствие положительных потенциалов может притягивать удачу? blink.gif
Цитата
Квай -Гон ИМХО ошибся...

ИМХО, Квай был прав. И именно его упрямство и привело к уничтожению ситхов.
Цитата
Если совпадения не случайны, значит они подчиняются какому-то вселенскому закону....значит все ответы есть в Силе и джедаям нужно держать уши и глаза открытыми, чтобы суметь уловить эти ответы.

И причём здесь Дао? wink.gif
Цитата
Так что ИМХО последовательность именно такая:
1) Это противоречит моим знаниям, не укладывается в моей голове
2) Значит это глупо, плохо обоснованно или еще как то... 

А что, правильно, если человек читает произведение, в котором приведены цитаты из ЗВ, ниже приведены цитаты в духе даосизма, при этом между первыми и вторыми - связь пунктирная ( видимость, короче ), но с первого взгляда - шоколадная логика. И он начинает считать этот бред - истинным смыслом любимого произведения.
Я к тому: неужели в истории мало примеров обратной последовательности? Когда такая вот слепая вера тормозила прогресс?
Цитата
А если в метро Вы увидите кого-то, кто вызовет Ваше осуждение..ну например будет ехать парень с ирокезом на голове или обкуренная девица (предположим, что такие индивиды вызывают у Вас раздражение и осуждение)...Вы тоже не будете считать себя обязанным сдерживаться в эпитетах? Вот так вот подойдете и скажите девице: "Ты дура полная" или парню "Ты идиот"?

Если этот парень подойдёт ко мне и на 40-ка страницах ( если в печатном формате ) будет объяснять что ирокез - правильно ( ну или что Оби-ван все 20 лет скитания в пустынях Татуина в глубине души мечтал сделать ирокез biggrin.gif ) - навеняка что-нибудь ляпну... tongue.gif

+ Предлагаю вам задуматься, какое влияние могла оказывать эта книженция на несильных умом и характером американских подростков!
smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- WhiteTiger   Дао Звездных войнов   2 Октябрь 2005, 14:41
- - Gevin   Не читал, но здесь можешь прочесть краткое описани...   2 Октябрь 2005, 15:48
- - redice   Я читала. Хорошая книга. Там на примерах из ЗВ (по...   18 Октябрь 2005, 13:50
- - Krivlos Arkh   Видел. Не заинтересовался... не хочется рушить маг...   14 Ноябрь 2005, 22:01
- - John   Я прочитал. И считаю это творение бредом. ИМХО, св...   15 Ноябрь 2005, 20:35
- - redice   John ЦитатаА точнее, с тем же успехом и событий и...   15 Ноябрь 2005, 21:36
- - John   redice ЦитатаА также в известной степени эта книга...   15 Ноябрь 2005, 21:53
|- - redice   2 Джон. ЦитатаДаже не то чтобы в известной степен...   16 Ноябрь 2005, 19:46
- - John   redice ЦитатаЭто расценивается Вами как нечто нега...   18 Ноябрь 2005, 16:24
|- - redice   Джон, где находится истина и как она выглядит...ИМ...   18 Ноябрь 2005, 17:34
- - John   redice Цитатагде находится истина и как она выгляд...   19 Ноябрь 2005, 18:02
|- - redice   John ЦитатаИМХО, если придерживаться такой точки ...   19 Ноябрь 2005, 21:35
- - John   redice ЦитатаА у Вас жажда жизни базируется на ВЕР...   19 Ноябрь 2005, 22:55
- - redice   Джон. ЦитатаИ это не иллюзия, это оплот.А вы на чт...   19 Ноябрь 2005, 23:25
- - John   redice ЦитатаА что мешает тому, что является оплот...   20 Ноябрь 2005, 18:42
- - redice   Джон ЦитатаИ вы ждёте, что кто-то признается, что...   20 Ноябрь 2005, 21:32
- - Таша   Книжка есть, но читать никак не получается... не з...   21 Ноябрь 2005, 12:55
- - Delen Jace   Мучила эту кгигу больше недели, читая по главе в д...   8 Декабрь 2005, 02:37
- - Alex_JetStar   Благодаря этой книге я лучше узнал и понял Даосизм...   10 Январь 2006, 04:35
- - Visas   Я ещё не всю прочла но очень заинтересовалась этим...   14 Январь 2006, 01:02

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему