![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WhiteTiger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
redice
Цитата А у Вас жажда жизни базируется на ВЕРЕ в общность людей? И в единственность и неповторимость истины? Что ж тогда действительно лучше не расставаться со своими иллюзиями Да, для меня главное в жизни - ВЕРА. Она же - единственная истина. И это не иллюзия, это оплот. А вы на что опираетесь? На то, что каждое своё слово можете оправдать, сказав, что это и есть истина? ![]() Цитата А "два" показывает, что идеи этого учения, если их интересно, образно и наглядно рассмотреть на примерах из популярного фильма будут благополучно проглочены бОльшей частью целевой аудитории книги. Вот с этим никто не спорит. Фактически, автор использовал популярность ЗВ. Цитата В основе ЗВ лежат мифологические образы и некие вечные идеи. Мифологические образы и вечные идеи имеются и в "Русалочке". ![]() И каким образом это подтверждает связь между даосизмом и ЗВ? ![]() Цитата Так что само название ДАО Звездных войн может означать рассмотрение ДАО (т.е. путей...жизненных путей) основных героев ЗВ..Люка, Оби-Вана, Квая, Вэйдера и др. Это одно из возможных объяснений.. Если бы это было так, мы бы тут с вами не спорили. ![]() Но если бы автор просто занимался рассмотрением жизненных путей героев, в названии книги не было бы слова "Дао". ![]() ![]() Цитата Встречное предложение: напишите Джону М. Портеру и предложите ему подредактировать текст своей книги Что-то мне кажется, что он не оценит... ![]() Цитата Не улавливаю связи...но мой ответ на Ваш вопрос таков (он, разумеется не истина в последней инстанции...а всего лишь один из возможных ответов): откровенные негодяи не запариваются насчет вопросов чести и совести, а также ее угрызений и следовательно не создают в жизни избыточных потенциалов, т.е. не нарушают равновесия, а также они как правило отлично знают чего хотят и идут к этой цели с наименьшими затратами...потому у них все и получается Упс... То есть вы считаете, что отсутствие положительных потенциалов может притягивать удачу? ![]() Цитата Квай -Гон ИМХО ошибся... ИМХО, Квай был прав. И именно его упрямство и привело к уничтожению ситхов. Цитата Если совпадения не случайны, значит они подчиняются какому-то вселенскому закону....значит все ответы есть в Силе и джедаям нужно держать уши и глаза открытыми, чтобы суметь уловить эти ответы. И причём здесь Дао? ![]() Цитата Так что ИМХО последовательность именно такая: 1) Это противоречит моим знаниям, не укладывается в моей голове 2) Значит это глупо, плохо обоснованно или еще как то... А что, правильно, если человек читает произведение, в котором приведены цитаты из ЗВ, ниже приведены цитаты в духе даосизма, при этом между первыми и вторыми - связь пунктирная ( видимость, короче ), но с первого взгляда - шоколадная логика. И он начинает считать этот бред - истинным смыслом любимого произведения. Я к тому: неужели в истории мало примеров обратной последовательности? Когда такая вот слепая вера тормозила прогресс? Цитата А если в метро Вы увидите кого-то, кто вызовет Ваше осуждение..ну например будет ехать парень с ирокезом на голове или обкуренная девица (предположим, что такие индивиды вызывают у Вас раздражение и осуждение)...Вы тоже не будете считать себя обязанным сдерживаться в эпитетах? Вот так вот подойдете и скажите девице: "Ты дура полная" или парню "Ты идиот"? Если этот парень подойдёт ко мне и на 40-ка страницах ( если в печатном формате ) будет объяснять что ирокез - правильно ( ну или что Оби-ван все 20 лет скитания в пустынях Татуина в глубине души мечтал сделать ирокез ![]() ![]() + Предлагаю вам задуматься, какое влияние могла оказывать эта книженция на несильных умом и характером американских подростков! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 17:15 |