Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дао Звездных войнов, кто читал?
WhiteTiger
сообщение 2 Октябрь 2005, 14:41
Сообщение #1

Гость

На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать?

+Цитировать сообщение

Ответов
John
сообщение 20 Ноябрь 2005, 18:42
Сообщение #2

Губернатор Эриаду
Иконка группы

redice
Цитата
А что мешает тому, что является оплотом..быть одновременно иллюзией? За свои иллюзии люди умирали и убивали других...как и за свою веру...

И вы ждёте, что кто-то признается, что его оплот - иллюзия? biggrin.gif
Цитата
интереснейшая из игр

Да-с, такая точка зрения сейчас в моде. smile.gif
Цитата
Идеи похожи. Идеи даосизма и идеи ЗВ. Не замечаете?

А вы не замечаете, что с таким же успехом из ЗВ можно выудить и, к примеру, христианские идеи? ( В спорах я слышал, что и другие религии в ЗВ тоже есть! )
Цитата
Они связаны. Вы этого просто не видите. Я Вам предложила одну из возможных связей, но Вы ее просто отмели...непонятно по каким причинам.
Вы о каком конкретно моменте нашей дискуссии говорите сейчас?
Цитата
Как раз потому что автор рассматривает таки особенности жизненных путей героев ЗВ, в названии книги и фигурирует слово дао

Нет. Если бы автор рассматривал бы таки особенности жизненных путей героев ЗВ, в названии фигурировали бы слова "жизненный путь". biggrin.gif А автор просто рекламирует даосизм.
Цитата
Или пример из ЗВ...Энакин увидел во сне, что его жена погибнет и начал метаться в поисках решения, переживать, возмущаться джедаями и т.д...т.е. опять таки создал избыточный потенциал...и чем это закончилось..известно...он притянул еще больше негатива в свою жизнь.
Вы считаете, что если что-то происходит ( в независимости, хорошее или плохое ), нужно воспринимать это спокойно и без лишних эмоций? Или я вас опять не понял? blink.gif
Цитата
Каких ситхов и когда?

Палыча в шестом эпизоде.
Цитата
И ценой аннигиляции целого ордена?

ИМХО, если бы Орден продолжал загнивать самостоятельно, долго и мучительно, ни к чему хорошему это не привело бы. А возможно, в Галактике просто появилось бы много новых ситхов. wink.gif
Цитата
все ответы есть в Силе и джедаям нужно держать уши и глаза открытыми, чтобы суметь уловить эти ответы

Похожая идея есть в даосизме? wink.gif
Цитата
Джон, Вы не считает, что это уже дело самого читателя принимать точку зрения Паркера или нет. Вы не приняли...ну Бог с Вами...Это Ваше дело, но зачем обвинять логику Паркера в пунктирности?
Потому что мне вообще не пришлось задаваться вопросом: согласен я с точкой зрения автора или нет. Потому что я вообще не увидел в этой книге того, что называется точкой зрения, или позицией. Я увидел продвижение даосизма в массы посредством ЗВ. Фактически, книгу можно разделить на две: маленький цитатничек ЗВ и цитатник чуть побольше - с даосской мудростью. ИМХО, они совершенно не связаны. Ну да это я уже говорил... smile.gif
Цитата
А Вы кто?

Джон. biggrin.gif
Цитата
Бог?

Да нет, пока вроде с психикой неладов не было. smile.gif
Цитата
Судья?

В некотором смысле. Только не от слова "суд", а от слова "суждение". cool.gif
Цитата
Блюститель нравов американской молодежи?

Делать мне больше нечего. А вот наша меня действительно что-то беспокоит в последнее время. wink.gif
Цитата
И с какой удивительной легкость Вы развешиваете ярлыки

Так проще ориентироваться в соотношении цена - качество. biggrin.gif
Цитата
Разрешите полюбопытствовать, а многих ли американских подростков Вы знаете лично?

С парой десятков людей общался в своё время, но не спорю, что это немного. smile.gif
Цитата
И тем более имеете ли Вы основания судить о силе ума и характера кого-либо?

Основание: потому что ум сталкивался с умом, а характер с характером. И я делаю выводы, исходя из последствий столкновений.
К тому же, я в принципе не понимаю, почему, по-вашему, я не должен высказывать то, что думаю по тому или иному поводу. blink.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- WhiteTiger   Дао Звездных войнов   2 Октябрь 2005, 14:41
- - Gevin   Не читал, но здесь можешь прочесть краткое описани...   2 Октябрь 2005, 15:48
- - redice   Я читала. Хорошая книга. Там на примерах из ЗВ (по...   18 Октябрь 2005, 13:50
- - Krivlos Arkh   Видел. Не заинтересовался... не хочется рушить маг...   14 Ноябрь 2005, 22:01
- - John   Я прочитал. И считаю это творение бредом. ИМХО, св...   15 Ноябрь 2005, 20:35
- - redice   John ЦитатаА точнее, с тем же успехом и событий и...   15 Ноябрь 2005, 21:36
- - John   redice ЦитатаА также в известной степени эта книга...   15 Ноябрь 2005, 21:53
|- - redice   2 Джон. ЦитатаДаже не то чтобы в известной степен...   16 Ноябрь 2005, 19:46
- - John   redice ЦитатаЭто расценивается Вами как нечто нега...   18 Ноябрь 2005, 16:24
|- - redice   Джон, где находится истина и как она выглядит...ИМ...   18 Ноябрь 2005, 17:34
- - John   redice Цитатагде находится истина и как она выгляд...   19 Ноябрь 2005, 18:02
|- - redice   John ЦитатаИМХО, если придерживаться такой точки ...   19 Ноябрь 2005, 21:35
- - John   redice ЦитатаА у Вас жажда жизни базируется на ВЕР...   19 Ноябрь 2005, 22:55
- - redice   Джон. ЦитатаИ это не иллюзия, это оплот.А вы на чт...   19 Ноябрь 2005, 23:25
- - John   redice ЦитатаА что мешает тому, что является оплот...   20 Ноябрь 2005, 18:42
- - redice   Джон ЦитатаИ вы ждёте, что кто-то признается, что...   20 Ноябрь 2005, 21:32
- - Таша   Книжка есть, но читать никак не получается... не з...   21 Ноябрь 2005, 12:55
- - Delen Jace   Мучила эту кгигу больше недели, читая по главе в д...   8 Декабрь 2005, 02:37
- - Alex_JetStar   Благодаря этой книге я лучше узнал и понял Даосизм...   10 Январь 2006, 04:35
- - Visas   Я ещё не всю прочла но очень заинтересовалась этим...   14 Январь 2006, 01:02

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему