![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WhiteTiger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На прилавках города Москвы я увидел книгу Дао Звездных Войнов.
Кто читал? О чем? Стоит ли покупать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
redice
Цитата А что мешает тому, что является оплотом..быть одновременно иллюзией? За свои иллюзии люди умирали и убивали других...как и за свою веру... И вы ждёте, что кто-то признается, что его оплот - иллюзия? ![]() Цитата интереснейшая из игр Да-с, такая точка зрения сейчас в моде. ![]() Цитата Идеи похожи. Идеи даосизма и идеи ЗВ. Не замечаете? А вы не замечаете, что с таким же успехом из ЗВ можно выудить и, к примеру, христианские идеи? ( В спорах я слышал, что и другие религии в ЗВ тоже есть! ) Цитата Они связаны. Вы этого просто не видите. Я Вам предложила одну из возможных связей, но Вы ее просто отмели...непонятно по каким причинам. Вы о каком конкретно моменте нашей дискуссии говорите сейчас?Цитата Как раз потому что автор рассматривает таки особенности жизненных путей героев ЗВ, в названии книги и фигурирует слово дао Нет. Если бы автор рассматривал бы таки особенности жизненных путей героев ЗВ, в названии фигурировали бы слова "жизненный путь". ![]() Цитата Или пример из ЗВ...Энакин увидел во сне, что его жена погибнет и начал метаться в поисках решения, переживать, возмущаться джедаями и т.д...т.е. опять таки создал избыточный потенциал...и чем это закончилось..известно...он притянул еще больше негатива в свою жизнь. Вы считаете, что если что-то происходит ( в независимости, хорошее или плохое ), нужно воспринимать это спокойно и без лишних эмоций? Или я вас опять не понял? ![]() Цитата Каких ситхов и когда? Палыча в шестом эпизоде. Цитата И ценой аннигиляции целого ордена? ИМХО, если бы Орден продолжал загнивать самостоятельно, долго и мучительно, ни к чему хорошему это не привело бы. А возможно, в Галактике просто появилось бы много новых ситхов. ![]() Цитата все ответы есть в Силе и джедаям нужно держать уши и глаза открытыми, чтобы суметь уловить эти ответы Похожая идея есть в даосизме? ![]() Цитата Джон, Вы не считает, что это уже дело самого читателя принимать точку зрения Паркера или нет. Вы не приняли...ну Бог с Вами...Это Ваше дело, но зачем обвинять логику Паркера в пунктирности? Потому что мне вообще не пришлось задаваться вопросом: согласен я с точкой зрения автора или нет. Потому что я вообще не увидел в этой книге того, что называется точкой зрения, или позицией. Я увидел продвижение даосизма в массы посредством ЗВ. Фактически, книгу можно разделить на две: маленький цитатничек ЗВ и цитатник чуть побольше - с даосской мудростью. ИМХО, они совершенно не связаны. Ну да это я уже говорил... ![]() Цитата А Вы кто? Джон. ![]() Цитата Бог? Да нет, пока вроде с психикой неладов не было. ![]() Цитата Судья? В некотором смысле. Только не от слова "суд", а от слова "суждение". ![]() Цитата Блюститель нравов американской молодежи? Делать мне больше нечего. А вот наша меня действительно что-то беспокоит в последнее время. ![]() Цитата И с какой удивительной легкость Вы развешиваете ярлыки Так проще ориентироваться в соотношении цена - качество. ![]() Цитата Разрешите полюбопытствовать, а многих ли американских подростков Вы знаете лично? С парой десятков людей общался в своё время, но не спорю, что это немного. ![]() Цитата И тем более имеете ли Вы основания судить о силе ума и характера кого-либо? Основание: потому что ум сталкивался с умом, а характер с характером. И я делаю выводы, исходя из последствий столкновений. К тому же, я в принципе не понимаю, почему, по-вашему, я не должен высказывать то, что думаю по тому или иному поводу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 15:01 |