![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Вот перечитала вчера тему "Насчёт отцовства" и мне в голову пришёл один вопрос. Если вспомнить разговор Леи и Люка в 6-м эпизоде, когда он спрашивает, помнит ли она свою мать, свою настоящую мать (то, что Падме умерла при родах, оставим на совести Лукаса), Лея отвечает, что помнит. Отбросив все нестыковки между приквелами и ОТ, можно предположить, что во всяком случае Лея была осведомлена о том, кем была её родная мать. А вот знала ли она, кто её настоящий отец? Не в смысле - великий и ужасный Дарт Вейдер, - а именно что Анакин Скайуокер. От Люка-то не скрывали ФИО его отца. Так вот, если Лея тоже их знала, то могла ли она сопоставить факты и придти к выводу, что Люк - если и не брат ей, то хотя быеё родственник?
В общем, завиральная такая идея, но что ещё может придти в голову ночью? -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Катя
Цитата Если Бэйл Органа хотел скрыть от нее факты о родителях, то он сам бы полетел за Оби-Ваном. Так Бэйл "адрес" Оби-Вана Лейке дал на крайний случай, если что случиться... Лея на Татуин к Кеноби не просто так на свиданку летела, а, вляпавшись в неприятности, решила этим "запасным вариантом" воспользоваться. Если б не это Оби-Ван так бы и сидел на Татуине до поры до времени, ИМХО. Цитата В конце концов, опять же Люк начал бы проявлять чувства к Лее и Оби-Вану пришлось бы рассказать об их родстве. Вот интересно, почему Обик (в виде духа, конечно) сразу Люку не рассказал, что Лея его сестра? Цитата И всетаки в книге 6Э сказано, что Лея знала о том, что она приемная дочь и помнила свою настоящую мать. Если вы имеете в виду книгу по Э6 издательства Эксмо в переводе Яна Юа, то там действительно есть такой момент, что Лея вроде понимала, что ее родители приемные. Правда к этим переводам советуют отноститься с осторожностью. Как правило, там многое допридумывается переводчиком. Не видела, к сожалению, других переводов версии 6-эп. Джеймса Канна, но судя по 4 и 5 эпизодам, дорисовочки там - мама дорогая! ![]() Цитата на счет Леи, помните на слова Люка: "Ты - моя сестра" Она сказала: "Да, я всегда pнала это". То есть с момента их встречи она не сомневалась, что они как-то связаны. Эти слова не повергли ее в шок, скорее, наоборот, она была готова к этому. А вот тут согласна. Люк ведь тоже сразу догадался, что Лея его сестра (уж какое там 39-е форсъюзерское чувство ему подсказало). Мэгги Цитата И Ларсы, кстати, на мой взгляд, были очень даже в курсе событий, произошедших с Анакином - не зря Оуэн так не хотел отпускать Люка с Татуина - мало ли, вдруг парень узнает об отце то, что они с Беру так долго скрывали. И просто боялся, что в Люке взыграет отцовская кровь. А мне так не кажется. Ну, во-первых, узнать о судьбе Энакина кроме как от Оби-Вана они не могли, а последнему и впрямь незачем было нервировать людей по чем зря. Насчет того, что Оуэн не хотел отпускать Люка, так это вовсе не потому, что боялся что в Люке взыграет отцовская кровь, а скорее потому, что был привязан к Люку, как к своему собственному сыну и боялся потерять его. Ларс хоть и кажется человеком на первый взгляд грубоватым и суровым, но ведь наверняка он был психически нормальным человеком. К тому же Люк был единственным наследником его "дела". А насчет отцовской крови, с учетом приквелов, Оуэн и не представлял себе толком, что такое Энакин: они ведь толком-то и не общались. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 08:00 |