![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Вот перечитала вчера тему "Насчёт отцовства" и мне в голову пришёл один вопрос. Если вспомнить разговор Леи и Люка в 6-м эпизоде, когда он спрашивает, помнит ли она свою мать, свою настоящую мать (то, что Падме умерла при родах, оставим на совести Лукаса), Лея отвечает, что помнит. Отбросив все нестыковки между приквелами и ОТ, можно предположить, что во всяком случае Лея была осведомлена о том, кем была её родная мать. А вот знала ли она, кто её настоящий отец? Не в смысле - великий и ужасный Дарт Вейдер, - а именно что Анакин Скайуокер. От Люка-то не скрывали ФИО его отца. Так вот, если Лея тоже их знала, то могла ли она сопоставить факты и придти к выводу, что Люк - если и не брат ей, то хотя быеё родственник?
В общем, завиральная такая идея, но что ещё может придти в голову ночью? -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Катя
Цитата если бы не было новой трилогии я бы с Вами согласилась, что Оби-Ван был выжившим из ума стариком, который пожил свое, которому повстанцы и близнецы не были нужны, а полетел он на Альдераан только по велению силы. Кеноби был нужен исключительно Люк и только Люк, а не близнецы. Цитата Если бы ему не нужен был Люк, то он спокойно бы "спихнул" его родственичкам и улетел бы прочь, хотя бы на Дагобах к Йоде. Он не мог этого сделать, потому что получил задание присматривать за Люком. А к выполнению заданий Кеноби подходил с большой ответственностью. Цитата Появление сообщения от Леи и появление Люка с этим сообщением как раз указало ему, что пора старику бэну опять превратиться в Оби-Вана Кеноби Совершенно верно. Именно это я и имела в виду. То, что Люк сам к нему пришел с этим сообщением. А вот если бы появилась одна Лея, с ней бы поздоровались и отправили восвояси. Цитата Если Империя была порождение Ситха, почему бы Республике не быть порождением Джедая А зачем им Республика? Джедаи устраняют ситхов и договариваются с новым императором об амнистии для джедаев и возможности создать новый орден, подальше от всех политических дрязг. Цитата Больное место юноши была не девушка, а отец. И именно поэтому Кеноби, почувствовав, что история с отцом не проходит начинает давить на жалость и чувство ответственности парня? Мол я старый и слабый, мне не справиться, и девушка, вот, помочь просит. Ты нам нужен. Цитата она не могла быть ему безразличной, он присутствовал при ее рождении. Большинству мужчин их собственные дети совершенно безразличны, пока с ними не становится возможно осмысленно общаться. А тут вы хотите, чтобы Кеноби испытывал какие-то чувства к незнакомке. Авансом. Это джедай-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 199 Регистрация: 22 Май 2005 Пользователь №: 2248 ![]() |
Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) У Леи были те же возможности, что и у Люка, один из них всегда был запасным вариантом, в чем и признался позже Йода. И если Органа выбрал девочку, а не мальчика, это еще ничего не значит. С тем же успехом Оби мог отправиться на Альдераан присматривать за Леей, вот только Татуин был дальше и понадежней. Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) Он не мог этого сделать, потому что получил задание присматривать за Люком. А к выполнению заданий Кеноби подходил с большой ответственностью. Врядли просто присмотреть, чтобы "папаша" с императором не нашли. Он должен был ждать момента, когда можно будет использовать Люка, ведь он был их "Новой надеждой". Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) Совершенно верно. Именно это я и имела в виду. То, что Люк сам к нему пришел с этим сообщением. А вот если бы появилась одна Лея, с ней бы поздоровались и отправили восвояси. Она была "запасным вариантом", но отвергать ее не имело смысла. Возможно была проведена пропоганда джедайства. Но отказывать ей в помощи он не мог. думаю, Оби-Ван нашел бы выход, как все связать: и Лею, и Люка, и джедайство. Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) А зачем им Республика? Джедаи устраняют ситхов и договариваются с новым императором об амнистии для джедаев и возможности создать новый орден, подальше от всех политических дрязг. Даже после смерти императора джедайство в Империи не приветствовалось, а рассматривалась как угроза существующему иператору. А создать орден подальше от политики (хоть имперской, хоть республиканской), на мой взгляд, было не возможно. Это была бы организация вне закона, и опять бы наступили гонения. Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) И именно поэтому Кеноби, почувствовав, что история с отцом не проходит начинает давить на жалость и чувство ответственности парня? Мол я старый и слабый, мне не справиться, и девушка, вот, помочь просит. Ты нам нужен. Но и это не помогло Цитата(Witch @ 6 декабря 2005, 00:59) Большинству мужчин их собственные дети совершенно безразличны, пока с ними не становится возможно осмысленно общаться. А тут вы хотите, чтобы Кеноби испытывал какие-то чувства к незнакомке. Авансом. Это джедай-то. А почему бы и не испытать? Можно подумать, джедай - холодное существо, не способное любить. Между прочим, Оби-Ван всю жизнь хотел стать отцом. анакин был для него больше, чем ученик. Почему бы его детям не быть для Оби-Вана кем-то большим, чем просто дети какого-то человека. -------------------- Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 11:29 |