![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Велибер |
![]()
|
Гость ![]() |
Тот момент, когда Люк, обучаясь у Йоды, борется в пещере с Дарт Вейдером, всегда поражал меня своей глубиной и сложной архетипичностью. Вот Люк отрубает Вейдеру голову, шлем взрывается, и он видит свое собственное лицо. Что это значит? Только ли это намек на то, что Вейдер его отец? Или предупреждение о том, что победив Вейдера от разрушит собственную душу? Или наоборот, совет уничножить темную сторону в САМОМ СЕБЕ, чтобы не погибнуть? У кого какие мысли? Дело в том, что сюжет битвы и победы над собственным отцом и одновременно с самим собой завуалированно показан в древнейших мифах разных народов. Знал ли об этом Лукас или просто память крови?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, между Люком и Вейдером должно было бы произойти что-то наподобие словесной дуэли. Вейдер бы начал искушать Люка темной стороной. И если бы Люк не поддался, призрак просто истаял бы. Меня одно смущает - включенный меч в руке Вейдера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Mara @ 16 января 2006, 11:29) Ну так он его активировал в ответ на действия Люка. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 22:01 |