![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maslovyu |
![]()
|
Гость ![]() |
Собственно говоря, при просмотре 5 Эпизода по "Первому" призадумался над след.серией. "Возвращение джедая". А кого именно? Люк к Йоде вернулся для дальнейшего обучения, а тот сказал, что он и так все знает и дальше учиться ему не надо. Это раз. Или Вейдера -> Анакина во время спасения Люка и сброса Палпатина в тар-тарары. Хотя с другой стороны, вроде Йода еще говорил что-то типа, что он(Люк) станет рыцарем-джедаем после схватки с Вейдером
|
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Кто что увидел, как понял, так и воспринимает."
Естественно, каждый проносит сквозь призму своего восприятия. Как говорят, сколько людей - столько и мнений. "А закадровые толкования Мэтра имеют силу исключительно как еще одно мнение, но не более. Что бы не хотел показать автор, он не может навязать восприятие, внутренне чуждое зрителю." ни одного закадрового коммента Творца фильма я не читала (так уж получилось). И очень даже довольна, что, оказывается, задумку поняла именно так, что он хотел донести до зрителей ![]() "Что бы не хотел показать автор, он не может навязать восприятие, внутренне чуждое зрителю. У кого-то это восприятие совпадает с авторским, у кого-то нет. Но каждое имеет право на существование." Несомненно. Мне кажется, Вейдер был специально заслан к Императору, чтобы изнутри развалить империю в самый нужный момент. Он никогда не был на ТСС. Да и Император тоже. Просто никто не так понял. Император же хотел мира во всем мире. А это благо. Он самый добрый и мудрый правитель. Его просто никто не понимал. Добавлю. Я поняла Вас, With, и поняла Вашу точку зрения. И если, допустим, герой не нравится, никакой автор не заставит его полюбить, каким хорошим он бы не был. Но не могу согласиться с тем, чо если смысл в творение автор вкладывал один, а мы хотим видеть иной, не видим, а именно хотим видеть, то это не его проблемы. Или, возможно, его, раз не сумел донести суть. Или просто не желают видеть, потому что обыдно, что герой не столь "мужественен", как нам бы хотелось... Вы же позволяете себе насмешливые реплики в сторону версии, отличной от Вашей? "Всерьез и надолго..." Хотя эта версия, как видимо, поддерживается не только поклонниками, но и автором ![]() Сообщение отредактировал Apolla - 3 Февраль 2006, 10:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 01:22 |