![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ландо Калриссиан |
![]()
|
Гость ![]() |
В шестой части, то есть в "Возвращении Джедая", Палпатин, прибывший на строящуюся Звезду Смерти, часто говорил с Вейдером. И после каждой второй фразы он повторял : "I have forseen it". В то же время он, как сильный в Силе ситх, читал мысли Вейдера вроде того, как Палпатин узнал об интересе Вейдера к своему сыну. Так почему же он не предвидел предательства Вейдера?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Уж не знаю, какие там мысли читал Палпатин у Вейдера, и читал ли вообще, но с уверенностью могу сказать, что про возможное предательство со стороны Вейдера он знал. Он предполагал, что рано или поздно тот решит свергнуть его. А мотивы значения не имеют. Самоуверенность? Конечно, она тоже сыграла свою роль, но и валить все на нее не имеет смысла. Избранность? Тут сказать не могу, ее в ОТ вообще не было. Не знаю, считал ли Палпатин Вейдера "собственностью", но даже так исключить вероятность предательства нельзя было, тем более Палпатину. Император был великим Ситхом, он достиг многого, и очень боялся все потерять. Вот на такой почве и возникает паранойя.
И про влияние Люка на отца Император знал, иначе бы не послал Мару убить младшего Скайвокера. На вопрос, почему пре людно не обвинил Вейдера. Как вы себе это представляете? Выступает Палпатин с речью и говорит, так мол, и так, Вейдер предатель. А тот в то время уже сравнялся с ним по Силе, если не перегнал. И все, умер Палпатин. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:08 |