![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Давно хотела узнать мнение форумчан на счет этого "шедевра". Может есть те, кому он понравился?
Я так и не могу до сих пор осилить эту книгу до конца.... по-моему, полный бред, и перевод ужасный. И само название...если учитывать, что браки среди джедаев не поощрялись или были запрещены, о каких детях в таком количестве может идти речь? И еще...идея о любовницах императора и его внебрачных детях... и сам факт заселения джедая в компьютер и переселения в другое тело... Поделитесь своими мыслями на этот счет и своим отношением. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
А мне эта книга понравилась... я бы ее поставил на 3-4е место среди всех переведенных на русский ЗВ-книг. После "Уязвимой Точки" и "Теней Империи". И наравне с "Возвращением Джедаев". Есть , знаете ли в "Детях..." что-то глубоко человеческое. трагическое и возвышенное одновременно. Задумйтесь на мгновение: Все те, кто создавал и напрпавлял "Око..." - давно мертвы, а кораблю все еще стремиться куда-то, Повеление все еще действует... Жутковато и величественно. У Валентина Пикуля были такие слова в одном из его роианов: " А корабль - обожженный и искалеченный - все еще неумолимо и грозно - шел вперед, к залданной ему цели. Ибо так приказали люди, которых уже не было..."
И совершенно замечательное - "Я просто - другой кореллианин...с тем же именем." Хорошая книга "Дети Джедаев". Только до нее надо дорасти. -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 16:01 |