Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Барбара Хэмбли "Дети джедаев", ваше отношение
Delen Jace
сообщение 5 Март 2006, 23:17
Сообщение #1

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Давно хотела узнать мнение форумчан на счет этого "шедевра". Может есть те, кому он понравился?
Я так и не могу до сих пор осилить эту книгу до конца.... по-моему, полный бред, и перевод ужасный. И само название...если учитывать, что браки среди джедаев не поощрялись или были запрещены, о каких детях в таком количестве может идти речь? И еще...идея о любовницах императора и его внебрачных детях... и сам факт заселения джедая в компьютер и переселения в другое тело...
Поделитесь своими мыслями на этот счет и своим отношением.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Rena
сообщение 9 Март 2006, 23:53
Сообщение #2

Призрак форума
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Witch
"Тёмная Империя" которая комикс/радиопостановка? Бредиссимо. Такое даже сивая кобыла в белой горячке не набредит.

Цитата
Затрудняюсь ответить. Это нечто чисто эмоциональное. Такое трудно сформулировать. Вот Зан, например, в эту категорию попадает. Уотсон, несмотря на весь прмитив того, что она пишет, тоже. А вот с Хэмбли создается ощущение, что она не смогла до конца проникнуться чужим миром и пытается описать авторский.

В принципе, это и правда эмоциональное. Mara права относительно того, что критерии ЗВшности у каждого свои. Для меня тот же Зан ни разу рядом с ЗВ не стоял smile.gif

Darth Amattiss
Цитата
Для меня это восновном раскрытие и взаимодействие характеров персонажей: депрессия до суицида Крей - джедай и не отпустила любимого в Силу;

Кроме Люка тогда настоящих джедаев и не было, были люди и прочие гуманоиды, способные чувствовать Силу и делающие лишь первые шаги на пути обучения под руководством не очень-то опытного учителя.
Цитата
ситуация с получением тела для Каллисты;

Мне самой вот этот сюжетный ход не нравится.
Цитата
поведение Люка - так сразу и настоящая любовь...

Любовь - штука слишком необъяснимая и иррациональная smile.gif
Цитата
Придиралась бы, но темы нет. А вообще-то, ему все прощают потому, что все остальное в сюжете просто захватывает. Ну, любят его! Я, кстати, тоже.

Проще сразу создать тему о джедайских браках, хотя, по-моему, в разделе Общее такая есть). Мне он тоже нравится, но факт женатых джедаев остаётся фактом, и прощать его одному писателю и не прощать другому немного нелогично.

Mara
И все эти вопросы насчёт Глаза Палпатина и Повеления всё так же из-за того, что приквелы сняли позже, и плевать Лукас хотел, что там понаписали в книгах.
Моральный облик Каллисты... мне не нравятся именно последние две главы. А до этого женщина как женщина, которая находясь в изоляции столько лет, влюбилась в единственного приличного человека, появившегося поле её зрения. Пережив трагедию смерти своего любимого (если жениться джедаям по книге можно, то почему нельзя иметь любовников при отсутствии семьи? Может, они потом собирались узаконить отношения?), свою собственную "смерть", ей захотелось ещё раз попробовать жить и любить.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Delen Jace   Барбара Хэмбли "Дети джедаев"   5 Март 2006, 23:17
- - Witch   Мне книга категорически не понравилась. Даже разби...   6 Март 2006, 03:09
- - Ysanne Isard   Не хуже множества ЗВшной писанины. И не бредовее, ...   6 Март 2006, 03:37
- - TRAUN   А мне эта книга понравилась... я бы ее поставил...   6 Март 2006, 08:48
- - Witch   TRAUN Если кому-то не нравится книга развлекательн...   6 Март 2006, 09:26
- - Darth Amattiss   Да, Delen Jace, от понятия "дети джедаев...   6 Март 2006, 14:46
- - Мэгги   Я книгу читала давно, лет 10 назад. Не помню, чтоб...   6 Март 2006, 15:37
- - Witch   Darth Amattiss, Mara Вы, похоже, неправильно истол...   6 Март 2006, 21:19
- - Ysanne Isard   ЦитатаЕе что, в старом ордене не учили, что такая ...   6 Март 2006, 21:21
- - Delen Jace   Witch ЦитатаDarth Amattiss, Mara Вы, похоже, непра...   6 Март 2006, 22:03
- - Darth Amattiss   Witch Цитата:"Darth Amattiss, Mara Вы, похож...   6 Март 2006, 22:14
- - Ysanne Isard   Darth Amattiss ЦитатаЯ понимаю, что писалась книг...   6 Март 2006, 22:45
- - Witch   Darth Amattiss Ну что ж. Поскольку нигде во всей с...   6 Март 2006, 22:59
- - Darth Amattiss   Ysanne Isard Я имела ввиду ляпы грубые, сюжетные....   6 Март 2006, 23:09
- - Witch   Darth Amattiss ЦитатаВы шутите! Нет. В саге на...   7 Март 2006, 12:45
- - Darth Amattiss   Witch Цитата:"А по книгам мы знаем, что Люк ...   7 Март 2006, 17:20
- - Witch   Darth Amattiss Цитатагде-то Оби-Ван у Квая спрашив...   7 Март 2006, 22:07
- - Ysanne Isard   Witch ЦитатаПриключений-то и в этой книге хватает....   7 Март 2006, 23:24
- - Witch   Ysanne Isard Насчет "Планеты бродяги" по...   8 Март 2006, 02:38
- - Delen Jace   Мне кажется, не стоит искать какие-то общие критер...   8 Март 2006, 03:12
- - Darth Amattiss   Witch Цитата:"Падме сама говорит в третьем э...   9 Март 2006, 15:55
- - Delen Jace   А я вот о чем подумала...о смысле создания Ока Пал...   9 Март 2006, 18:36
- - Witch   Darth Amattiss ЦитатаА откуда столь конкретная инф...   9 Март 2006, 19:11
- - Ysanne Isard   Witch "Тёмная Империя" которая комикс/ра...   9 Март 2006, 23:53
- - Delen Jace   Цитата(Ysanne Isard @ 9 марта 2006, 23:53)А д...   10 Март 2006, 00:56
- - Darth Amattiss   Witch ЦитатаВо втором эпизоде говорится, что Дуку ...   22 Март 2006, 15:13
- - Delen Jace   Поздравьте меня, я дочитала этот бред до конца.......   22 Март 2006, 20:58
|- - Киртан Лоор   Я отвечаю на изначальный вопрос. Это не только про...   23 Март 2006, 11:25
- - Witch   Darth Amattiss ЦитатаУточните: в самом фильме, или...   28 Март 2006, 13:04
- - Darth Amattiss   В фильме нет. В книге - да, есть: 2эп. стр. 193 О...   26 Апрель 2006, 17:33
- - Witch   Darth Amattiss Это говорит Падме, которая понятия ...   27 Апрель 2006, 00:39
- - Darth Amattiss   Думаете, народ был настолько неосведомлен о разреш...   11 Май 2006, 20:06
- - Witch   Darth Amattiss Далеко не всегда то, что организаци...   12 Май 2006, 00:03

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему