![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Давно хотела узнать мнение форумчан на счет этого "шедевра". Может есть те, кому он понравился?
Я так и не могу до сих пор осилить эту книгу до конца.... по-моему, полный бред, и перевод ужасный. И само название...если учитывать, что браки среди джедаев не поощрялись или были запрещены, о каких детях в таком количестве может идти речь? И еще...идея о любовницах императора и его внебрачных детях... и сам факт заселения джедая в компьютер и переселения в другое тело... Поделитесь своими мыслями на этот счет и своим отношением. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Witch
"Тёмная Империя" которая комикс/радиопостановка? Бредиссимо. Такое даже сивая кобыла в белой горячке не набредит. Цитата Затрудняюсь ответить. Это нечто чисто эмоциональное. Такое трудно сформулировать. Вот Зан, например, в эту категорию попадает. Уотсон, несмотря на весь прмитив того, что она пишет, тоже. А вот с Хэмбли создается ощущение, что она не смогла до конца проникнуться чужим миром и пытается описать авторский. В принципе, это и правда эмоциональное. Mara права относительно того, что критерии ЗВшности у каждого свои. Для меня тот же Зан ни разу рядом с ЗВ не стоял ![]() Darth Amattiss Цитата Для меня это восновном раскрытие и взаимодействие характеров персонажей: депрессия до суицида Крей - джедай и не отпустила любимого в Силу; Кроме Люка тогда настоящих джедаев и не было, были люди и прочие гуманоиды, способные чувствовать Силу и делающие лишь первые шаги на пути обучения под руководством не очень-то опытного учителя. Цитата ситуация с получением тела для Каллисты; Мне самой вот этот сюжетный ход не нравится. Цитата поведение Люка - так сразу и настоящая любовь... Любовь - штука слишком необъяснимая и иррациональная ![]() Цитата Придиралась бы, но темы нет. А вообще-то, ему все прощают потому, что все остальное в сюжете просто захватывает. Ну, любят его! Я, кстати, тоже. Проще сразу создать тему о джедайских браках, хотя, по-моему, в разделе Общее такая есть). Мне он тоже нравится, но факт женатых джедаев остаётся фактом, и прощать его одному писателю и не прощать другому немного нелогично. Mara И все эти вопросы насчёт Глаза Палпатина и Повеления всё так же из-за того, что приквелы сняли позже, и плевать Лукас хотел, что там понаписали в книгах. Моральный облик Каллисты... мне не нравятся именно последние две главы. А до этого женщина как женщина, которая находясь в изоляции столько лет, влюбилась в единственного приличного человека, появившегося поле её зрения. Пережив трагедию смерти своего любимого (если жениться джедаям по книге можно, то почему нельзя иметь любовников при отсутствии семьи? Может, они потом собирались узаконить отношения?), свою собственную "смерть", ей захотелось ещё раз попробовать жить и любить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 16:01 |