![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Итак, мои дорогие товарищи-повстанцы
![]() В частности с инициативынми людьми и людьми способными взять на себя ответсвенность, людьми желающими проявить себя. Сенат Альянса (он же Княжество Повстанческое, он же Новая Республика) будет заниматьяс законодательной деятельностью, контролирующей деятельностью и.т.д. Члены Совета Альянса войти в него не могут, сразу говорю, так что сенаторы народ свободный и идейный... на заседаниях смогут пристусвовать как Глава Государства, так и её зам, вице-президен.. тоесть я.. но решать будете вы и спикера тоже вы изберете... Будем избирать по 4 избер. пунктам... собственно сам Альянс (для тех, кто не входит в другие внутри альянсовые фракции), Орден, Проныры и Призраки. Ограничения всего два: 1) Можно избираться по одному лишь участку 2) "возрастной ценз" - 2 месяца в Альянсе в целом... выборы будут тайные) тоесть, мне на ящик, я специально создам, вы присылаете свой голос,а в теме выборов пишете подтверждение "проголосовал(а)" ![]() Геморно, но тайно и честно) нус? ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Обидно, что такая идея пропадает...Почему так мало народа высказывается?
У меня есть несколько вопросов и идей. Вопрос первый - как и куда подавать заявки, кто уже изявил желание? Вопрос второй - когда и как пройдут выборы (кроме общих фраз). Нужен закон о выборах, возможно, лучше его включить в общий закон о Сенате. Вопрос третий- от Сената потребуется генерация идей, чтобы не один только Совет парился. Это ясно. Но: Сенату надо с чего-то начинать. Для этого обязательно необходимо взаимодействие Сената и Совета. Если Сенат не будем знать, что решает Совет, это будет похоже на разговор двух слепо-глухо-немых людей. Если у Сената будет председатель (а он должен быть, я думаю), может хотя бы его назначить спецом по связям с Советом? Сенат должен получать информацию не просто оперативно, но и знать, почему Совет решил так, а не иначе. Чтобы получился диалог, чтобы эти органы не дублировали друг друга. Так что полномочия нужно определть более четко. И члены Саната должны реальнее представлять себе внутреннюю жизнь фракции и не только как итоги, вывешенные в соответствующих темах. Кстати, как на счет представителя Совета в Сенате? В общем, я считаю, и от Совета и от Сената должны быть свои люди в обоих органах. Реально.....иногда думаю, что фракция не живет, а существует. Даже если посмотреть, кто где тусуется, кантина побьет рекорд. Из постоянных лиц кто-то в Совете, кто-то не интересуется политикой. МНЕ это интересно, но вот смотрю на темку - заглохла она. Вопрос четвертый - очень хотелось бы знать, как Совет представляет себе Сенат. Полномочия и функции Сената... Здесь были предложения на счет того, чтобы Сенат состоял из губернаторов. На мой взгляд, идея неплохая. Вот только губернаторов намного больше, чем предлагаемая численность Сената. Кстати о численности: на мой взгляд число 12-30 слишком завышено и размыто. Может остановиться на 10? В крайнем случае, потом можно будет добавить. Просто сейчас надо исходить реально из того, сколько народа вообще проявило интерес к данной теме. Вернемся к губернаторам...В любом случае, часть губернаторов обязательна должна быть. И будет, потому что губернаторов у нас будет много, и если еще и их исключить, то кто вообще пойдет в Сенат? Думаю, сруктуру и прочие тонкости члены Сената могут сами обсудить, главное - выбраться в этот самый Сенат. Если кто не понял, я подаю заявку ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 авг 2025, 21:18 |