![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Итак, мои дорогие товарищи-повстанцы
![]() В частности с инициативынми людьми и людьми способными взять на себя ответсвенность, людьми желающими проявить себя. Сенат Альянса (он же Княжество Повстанческое, он же Новая Республика) будет заниматьяс законодательной деятельностью, контролирующей деятельностью и.т.д. Члены Совета Альянса войти в него не могут, сразу говорю, так что сенаторы народ свободный и идейный... на заседаниях смогут пристусвовать как Глава Государства, так и её зам, вице-президен.. тоесть я.. но решать будете вы и спикера тоже вы изберете... Будем избирать по 4 избер. пунктам... собственно сам Альянс (для тех, кто не входит в другие внутри альянсовые фракции), Орден, Проныры и Призраки. Ограничения всего два: 1) Можно избираться по одному лишь участку 2) "возрастной ценз" - 2 месяца в Альянсе в целом... выборы будут тайные) тоесть, мне на ящик, я специально создам, вы присылаете свой голос,а в теме выборов пишете подтверждение "проголосовал(а)" ![]() Геморно, но тайно и честно) нус? ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Delen Jace
Поехали… Цитата Согласна, что за глаза хватит и одной палаты, учитывая, что сам Сенат станет чем-то вроде нижней палаты во взаимоотношениях с Советом. Может это пока и не мое кошачье дело диктовать систему государственных органов для ГР, но логичнее, как я уже писала неоднократно, Совету присвоить статус правительства. За одно, если уж мы и собрались строить демократическое государство, то это будет первым шагом в выполнению одного из необходимых условий для создания такого государства, а именно (извиняюсь за выражение!) принципа разделения властей. А так правильно ты говоришь, что необходимо как-то регламентировать отношения Совета и Сената. Цитата Хм...честно, совсем не представляю, как это будет...создавать отдельную тему для агитации? Можно, но она скоро переполнится флудом, имхо... Если только потом в срочном порядке удалить. Тут надо просто четко прописать правила проведения агитации. Не обязательно писать заманчивые лозунги. Достаточно каждому кандидату написать, чем же он хочет заниматься, если станет сенатором и чем полезным это грозит Республике. Для этой цели к закону о выборах пишется отдельное постановление, где помимо указаний в каких темах постить, как регистрироваться и куда присылать голоса, конкретно прописать шаблон для предвыборной программы каждого участника. К примеру: 1. Цель вступления в Сенат. 2. Какие проблемы в ГР, требующие решения, вы видите. 3. Каким образом вы думаете их решать и т. д. Далее в теме, где проводится агитация, указать, что здесь оставляются только предвыборные программы кандидатов, а так же вопросы избирателей к ним и конкретные ответы по ним. Можно даже сделать проще. Поставить в качестве условия выдвижения кандидатуры написание такой программы. Во всяком случае, это будет гарантией того, что человек идет в сенат с конкретными намерениями, а не для того, чтобы просто так где-нибудь числиться для красоты. Вот оно и будет собеседование. А избирательная комиссия будет решать, регистрировать ли кандидата или нет. Если такой вариант устраивает, то это можно будет внести в законопроект «О выборах» в качестве условия для выдвижения кандидатов. Плюс добавить к этому сколько кого от фракций, рядовых граждан выдвигать (последнее – если потребуется). И еще, по поводу упомянутого мной постановления о конкретизированном порядке проведения выборов. Я специально не внесла эти детали в проект закона, так как закон – это нечто более долговечное и должно существовать с минимум поправок. А такие детали, скорее всего, будут меняться с каждыми новыми выборами. Но и это напишем (и подарим избирательной комиссии). Во как! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 11:53 |