![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Диплома́тия — средство осуществления внешней политики фракции, представляющее собой совокупность невоенных практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав фракций, дипломатических представительств и прочих компетентных лиц по осуществлению целей и задач внешней политики, защите прав и интересов фракции, его учреждений и граждан за ее пределами.
С понятием диплома́тия связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков компромиссов и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления межфракционного сотрудничества. Военная дипломатия в нашем случае - это методы ведения переговоров с несоюзными фракциями. В данном разделе будут проходить лекции, могут задаваться вопросы по теме и по участию и обучению в отделении. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 75 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2743 Раса: Коррелианка ![]() |
Thrawn
Рада, что ваше самочувствие позволяет вам вернуться к активной деятельности. Пример с разъездами по колхозам - это очень оригинально, особенно в условиях нашей Галактики. Вы написали, что "мы обсуждаем линию дипломатия-политика". Скажите, как связаны понятия "дипломатия" и "политика" и чем они отличаются, а также что подразумевается под линией дипломатия-политика. Для облегчения задачи добавлю: Бисмарк писал, что политика есть искусство приспосабливаться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит. AniSkywalker Ваша мысль о "почти правдивом виде" весьма интересна и часто применяется на практике. Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается. И потому люди скорее примут на веру информацию, приближенную к той, что они ожидают услышать, чем неприкрытую истину. Иногда для них так даже лучше: не всякая правда должна всплывать, ибо психика обывателя не все способна "переварить". Поэтому сейчас мы (люди, разбирающиеся в подобных махинациях) мало доверяем тому, в чем нас пытаются уверить, во всем видим подвох и не верим очевидному, даже если это действительно правда. Я открыл искусство обмана дипломатов. Я говорю им правду, а они никогда мне не верят (К.Кавур) Данное выражение весьма близко к истине. Thrawn, AniSkywalker Вам обоим следует дополнить и расширить ваши ответы. (AniSkywalker вы и без того собирались ответить на этой неделе) Расскажите о роли СМИ в формировании общественного мнения на какую-либо ситуацию или событие. И отставим выборы: демократия нам не грозит. -------------------- Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами
|
|
|
![]()
|
|
Im the Choosen One! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 124 Регистрация: 23 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3082 Раса: Человек ![]() |
Что ж, в принципе, мой ответ на всю тему и есть:
Я открыл искусство обмана дипломатов. Я говорю им правду, а они никогда мне не верят (К.Кавур) Но все же правда должна быть "хорошо отмытой". По вопросу СМИ: лучший вариант, если использовать конкурирующие СМИ, стравливать их, и тогда они будут выдавать в эфир ту информацию, которую сочтут более свежей и "горячей". А что подать в виде этой информации - уже решать дипломатам. Кроме того, любое событие имеет несколько сторон, несколько описаний, каждое из которых будет правильным. Просто смотря как посмотреть, простите за тавтологию. СМИ довольно продажные существа, но не стоит платить за подачу информации. Лучше все же строить общение со СМИ на видимом доверии и доброжелательности. Любая желтая газетка не стоит внимания, кроме опять же если необходимо вылить на кого-то негатив (выборов мы не касаемся, но бывает же необходимость дискредитировать кого-то вообще). -------------------- Ну вот, прошлись рысцой. Для маленькой разминки совсем неплохо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Loery Grace
Прошу за сим заявлением вычеркнуть меня из состава Дипломатического Корпуса |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 19:15 |