Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Free: Факультет Дипломатии, обучение кадетов
Шон Вернер
сообщение 20 Ноябрь 2005, 00:20
Сообщение #1

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

Диплома́тия — средство осуществления внешней политики фракции, представляющее собой совокупность невоенных практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав фракций, дипломатических представительств и прочих компетентных лиц по осуществлению целей и задач внешней политики, защите прав и интересов фракции, его учреждений и граждан за ее пределами.

С понятием диплома́тия связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков компромиссов и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления межфракционного сотрудничества.

Военная дипломатия в нашем случае - это методы ведения переговоров с несоюзными фракциями.

В данном разделе будут проходить лекции, могут задаваться вопросы по теме и по участию и обучению в отделении.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Ответов
Loery Grace
сообщение 14 Март 2006, 15:00
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Коррелианка

Thrawn
Рада, что ваше самочувствие позволяет вам вернуться к активной деятельности. Пример с разъездами по колхозам - это очень оригинально, особенно в условиях нашей Галактики.
Вы написали, что "мы обсуждаем линию дипломатия-политика". Скажите, как связаны понятия "дипломатия" и "политика" и чем они отличаются, а также что подразумевается под линией дипломатия-политика.
Для облегчения задачи добавлю:
Бисмарк писал, что политика есть искусство приспосабливаться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит.

AniSkywalker
Ваша мысль о "почти правдивом виде" весьма интересна и часто применяется на практике. Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается. И потому люди скорее примут на веру информацию, приближенную к той, что они ожидают услышать, чем неприкрытую истину. Иногда для них так даже лучше: не всякая правда должна всплывать, ибо психика обывателя не все способна "переварить". Поэтому сейчас мы (люди, разбирающиеся в подобных махинациях) мало доверяем тому, в чем нас пытаются уверить, во всем видим подвох и не верим очевидному, даже если это действительно правда.
Я открыл искусство обмана дипломатов. Я говорю им правду, а они никогда мне не верят (К.Кавур)
Данное выражение весьма близко к истине.

Thrawn, AniSkywalker
Вам обоим следует дополнить и расширить ваши ответы. (AniSkywalker вы и без того собирались ответить на этой неделе) Расскажите о роли СМИ в формировании общественного мнения на какую-либо ситуацию или событие. И отставим выборы: демократия нам не грозит.

--------------------
Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

+Цитировать сообщение
AniSkywalker
сообщение 14 Март 2006, 15:23
Сообщение #3

Im the Choosen One!
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Что ж, в принципе, мой ответ на всю тему и есть:

Я открыл искусство обмана дипломатов. Я говорю им правду, а они никогда мне не верят (К.Кавур)

Но все же правда должна быть "хорошо отмытой".

По вопросу СМИ: лучший вариант, если использовать конкурирующие СМИ, стравливать их, и тогда они будут выдавать в эфир ту информацию, которую сочтут более свежей и "горячей". А что подать в виде этой информации - уже решать дипломатам. Кроме того, любое событие имеет несколько сторон, несколько описаний, каждое из которых будет правильным. Просто смотря как посмотреть, простите за тавтологию. СМИ довольно продажные существа, но не стоит платить за подачу информации. Лучше все же строить общение со СМИ на видимом доверии и доброжелательности. Любая желтая газетка не стоит внимания, кроме опять же если необходимо вылить на кого-то негатив (выборов мы не касаемся, но бывает же необходимость дискредитировать кого-то вообще).

--------------------
Ну вот, прошлись рысцой. Для маленькой разминки совсем неплохо

+Цитировать сообщение
Ясень фон Пенн
сообщение 2 Апрель 2006, 17:02
Сообщение #4

Иконка группы

Раса: Человек

Loery Grace
Прошу за сим заявлением вычеркнуть меня из состава Дипломатического Корпуса

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Шон Вернер   Free: Факультет Дипломатии   20 Ноябрь 2005, 00:20
- - Шон Вернер   Методы дипломатии - официальные и иные визиты и п...   20 Ноябрь 2005, 02:46
- - AniSkywalker   Подаю заявку на вступление для прохождения обучени...   27 Ноябрь 2005, 23:07
- - Шон Вернер   AniSkywalker Приветствую. Ваша заявка принята. Бу...   28 Ноябрь 2005, 00:10
- - AniSkywalker   Каждый день, кроме субботы. Иногда могу не оказать...   28 Ноябрь 2005, 14:15
- - Loery Grace   Шон Вернер С удовольствием буду осваивать военное ...   28 Ноябрь 2005, 22:00
- - Шон Вернер   AniSkywalker Loery Grace Приветствую вас, дамы. В...   29 Ноябрь 2005, 10:24
- - Киртан Лоор   [Можно зачислиться на курсы и лекции?   5 Декабрь 2005, 22:57
- - Шон Вернер   Thrawn Пока отделение простаивает в связи с огран...   6 Декабрь 2005, 00:47
|- - Киртан Лоор   А лекции................... когда?   20 Декабрь 2005, 19:05
- - Шон Вернер   Thrawn На этой неделе. У меня пока не совсем все ...   20 Декабрь 2005, 21:53
|- - AniSkywalker   Вопрос: будет ли работать отделение Дипломатии? Оч...   10 Январь 2006, 16:23
|- - Киртан Лоор   Даже штурмовику хочется?: Так когда же?   10 Январь 2006, 19:45
- - Джейк Стилл   AniSkywalker, Thrawn, ваши претензии обоснованы. П...   11 Январь 2006, 05:35
- - AniSkywalker   Отлично. *обустроила поудобнее любимый подоконник,...   11 Январь 2006, 12:33
- - Loery Grace   Господа и дамы, ввиду получения мною от Шон Вернер...   13 Январь 2006, 22:55
|- - Киртан Лоор   "Кто долго раздумывает, не всегда находит луч...   14 Январь 2006, 14:23
- - AniSkywalker   "Кто долго раздумывает, не всегда находит луч...   16 Январь 2006, 12:49
- - Loery Grace   AniSkywalker, Thrawn Ваши ответы учтены. В ближайш...   20 Январь 2006, 14:02
|- - Киртан Лоор   Loery Grace Прошу простить, ваши замечания приняты...   20 Январь 2006, 16:03
- - Loery Grace   Искусство государственного деятеля заключается в т...   12 Февраль 2006, 22:01
- - Loery Grace   Thrawn, AniSkywalker Не думала, что задание окажет...   9 Март 2006, 22:18
- - AniSkywalker   Извините, проблемы с провайдером и с Инетом. На сл...   10 Март 2006, 12:59
- - Шон Вернер   Loery Grace Thrawn в больнице, насколько мне изве...   10 Март 2006, 23:13
|- - Киртан Лоор   Способов влияние на общественнное мнение предостат...   12 Март 2006, 14:27
- - Loery Grace   Thrawn Рада, что ваше самочувствие позволяет вам в...   14 Март 2006, 15:00
|- - AniSkywalker   Что ж, в принципе, мой ответ на всю тему и есть: ...   14 Март 2006, 15:23
|- - Киртан Лоор   Loery Grace Прошу за сим заявлением вычеркнуть мен...   2 Апрель 2006, 17:02
- - Loery Grace   Киртан Лоор За сим утверждением можете считать ваш...   2 Апрель 2006, 22:28
- - Loery Grace   Мне неоднократно приходилось замечать, как люди из...   18 Апрель 2006, 21:39
- - Шон Вернер   В связи с отсутствием декана, отделение временно п...   11 Май 2006, 22:45
- - Эрени   Прошу рассмотреть мою заявку на обучение искуству ...   12 Март 2007, 11:13
- - Лаура МакЛейн   Эрени Заявка рассмотрена Для начала мне хотелось...   18 Март 2007, 11:55

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему