![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maslovyu |
![]()
|
Гость ![]() |
Собственно говоря, при просмотре 5 Эпизода по "Первому" призадумался над след.серией. "Возвращение джедая". А кого именно? Люк к Йоде вернулся для дальнейшего обучения, а тот сказал, что он и так все знает и дальше учиться ему не надо. Это раз. Или Вейдера -> Анакина во время спасения Люка и сброса Палпатина в тар-тарары. Хотя с другой стороны, вроде Йода еще говорил что-то типа, что он(Люк) станет рыцарем-джедаем после схватки с Вейдером
|
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch: "Верно. Но прав в чем? Понимать это можно очень по-разному. Нет однозначности". В этом и проявляется сторона этого нюанса – лгал ли Вейдер Люку или нет. Люк говорил отцу об конфликте добра, а тот, выходит, говорил – ты прав о конфликте желания освободиться от Палпатина? Так Люк об этот вообще речь не вел. Он говорил о свете, о доброте в душе Темного Лорда. А почему не смог убить? Ведь ценности Люк никакой для сита, не посчитавшегося когда-то даже с любимой женщиной, не представлял… Хотя Вы: "Ведь, по большому счету, я ситхов бесчувственными исчадиями ада не считаю". К сожалению, ничего характеризующее обратное в фильме я не встретила. По крайней мере, в той степени, чтобы волноваться, что подумает о нем Лея и как бы сделать приятное Люку.
"Для того, чтобы быть джедаем мало пользоваться ССС, надо еще и ощущать себя носителем определенной философии. А с этим у Анакина, ИМХО, были большие проблемы". Проблемы, как показал фильм, был не только у Анакниа и не только у СР. Это чувствовал Йода. "Как и о том, что Вейдер стал джедаем. Посмертно" А кто скажет? Люк? Сам Вейдер? Ну, так Вы опровергните, сказав: он пожалел Люка, солгал. И что тогда? Если Вы что-то не желаете видеть, Вам даже слова самого автора, оказывается, не авторитет. ![]() Не сказано, но показано. Троица, которая вместе. Возвращение джедая в фильме, в котором ничего не показано и не сказано о возрождении ордена, слова Вейдера, которые можно понять двояко, но в контексте со всем остальным становится ясным однозначно, лицо Анакниа (в оканчательном решение, как усиливающий факт), Призрак Силы, слова Квай Гона, слова Автора, замысел фильма. "Лукас знает, что он хотел показать. А вот что у него получилось, это уже совсем другое дело". А может, проблема не в Лукасе? ![]() Я лично и до этого комментария Лукаса и до его решения изменить обличие Призрака Силы, и до слов Квай-Гона в новом эпизоде, что стать единым с Силой можно только через Любовь, увидела, что показано было Возвращение Джедая, того, к чему стремился Люк, поставив это своей высшей целью, выше победы повстанцев над Империей. У него прекрасно получилось, по моему мнению. И у режиссера тоже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 01:28 |