![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
В связи с тем, что прежняя тема Бои на световых мечах в трилогии была исключительно об ОТ (но постоянно скатывалась в сравнения с приквелами и посему давным-давно была закрыта), а также тема Что я люблю в Star Wars начала поворачивать в ту же степь, открыта эта тема. Здесь можно и нужно сравнивать бои в трилогии и приквелах, но сравнивать грамотно и аргументированно, а также обсуждать, откуда у чего в саберфайтинге фильмовом ноги растут. Да, если нечего сказать - не пишите.
Здесь же отвечу для Witch Цитата Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника. А стиль Мола частично слизан с техники кунг-фу, кстати. В отличие от той японско-европейской окрошки, которую изображают джедаи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Qui-Gon Jinn
Цитата В книгах пишут,что магистру джедаю,требуется две недели,для создания меча...Еслиб он отрекся от джедайства,то почему он использует Силу и согласился обучать Люка...ему ведь это не надо...а он взялся...загадка... Силу он юзал, так как жить охота. Люка согласился обучать, т.к как раз это ему и надо. Что ему Палыча на троне видеть охота? Он только и ждал, чтобы Люк подрос. А вот меча у него, ИМХО, всё-таки не было.Ulic Kel-Drom Цитата Обучение владением мечом Люка показано хотя бы в Новой Надежде на борту Фолкона... И вы считаете, что этого достаточно, чтобы выступить против того, кто джедаев десятками резал? ![]() Цитата а меня вот всегда прикалывала некачественная постановка боя в 6ом эпизоде....напоминает балет по какой-то трагедии....если внимательно просмотреть видно, как Люк, соверщенно непонятно зачем, лупендит именно по неподвижному мечу Вейдера, причем раза два... Почему же? Ну ударил 2 раза, и что с того? Злой немножко был. Энька в эп3 по неподвижному мечу Оби-Вана раза 3 долбил.Цитата а когда Вейдер падает на пол около шахты? Очевидно, что Люк ему в этом не "помогает", Вейер буквально ложится сам Зато мог Палыч помогать. Допустим поддушил его слегка, чтобы Люку легче было. Или если вспомнить возраст Вейдера, плюс сколько доспехи весят...Цитата после чего Люк начинает с остервенением второй раз избивать клинок меча лежащего Вейдера......забавно....наверное свет красных мечей действует на джедаев как тряпка на быка.... Как раз первое, что надо сделать это обезоружить противника, т.е выбить меч. Люк как раз это и старался сделать.Alex Horn Цитата На двоих-две здоровых руки... Одна. ![]() Linn Цитата ситуацию он контролирует полностью А мне кажется не совсем. Вспомнить хотя бы прыжок Люка. Вейдер такого не ожидал, он даже сказал, мол, неплохо, юный Скайуокер.2all Всем этим я лишь хочу сказать, что Люк пройдя очень краткий и неполный курс обученя, без долговременных тренировок в фехтовании выступил против великого и очень опытного воина. И причём довольно долго держался для новичка. ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 16:43 |