![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Прочитав новелизацию я понял насколько дальновиден и мудр был по сравнениею с другими джедаями Джинн. Даже Оби-Ван стал восприниматься как-то не глубоко, скорее как не опытный ученик... может как упрямый и местами жестокий молодой человек. Настолько поражает мудрость Ква-Гона, что это заставило меня удивиться, как в одном человеке сочетаются таланты такого блестящего воина и при этом мудрость наставника. Такое впечатление, что Анакин сказал про него: "...мудрость
магистра Йоды, мощь магистра Винду..." и почему-то все время кажется, что Анакин желала бы для себя более мудрого учителя нежели Оби Ван, что по его мнению Оби Ван не дотягивал до уровня своего учителя. Почему кажется, что Квай Гон знал о том что принципы Ордена устарели и нуждаются если не в пересмотре то в корректировке, о чем наверно свидетельствует эта его мысль: Цитата А Силы становилось все меньше. Одна за другой рвались тонкие, никому обычно не видимые нити, что когда-то объединяли их. Как будто рушилась, складываясь внутрь себя, башня орденского Храма. Сила утекала, а он ничего не делал, чтобы зачерпнуть из ее источника новую порцию. Он вдруг почувствовал, как сильно нарушено равновесие Силы. И никто из обитателей Храма не попытался восстановить это равновесие, о котором только и говорили на заседаниях Совета. Наверное, он несправедлив, но трудно быть справедливым, убедившись окончательно и бесповоротно, что многочисленный Орден, впав в самодостаточное недеяние, разрушил хрупкий мир Галактики. Как воспринимать этго человека, как прогрессивного начинателя или как отступника, что представляли его взгляды. На это все сейчас сложно ответить однозначно. Можно лишь только поражаться насколько этот человек чувстовал что Орден должен помяняться, стать более современным. В свзи с этим и вошник вопрос насколько прогрессивен был взгляд Квай-Гона на Силу и насколько это его видение выделяло его в глазах Энакина в отличии от других джедаев? Я просил бы не заниматься флудом в теме, бессмысленные сообщения в две строки это во Флейм. Сообщение отредактировал Kanderos Ordo - 27 Июнь 2006, 00:09 -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
SteelxxL
Такое впечатление, что вы просто не желаете понять то, что я вам пишу. Сделаю еще одну попытку. ![]() Цитата Да кто вам сказал что он "урод" Мне никто. А вот Квай-Гон раззвонил это по всему Ордену. Вы никогда не думали, как будет чувствовать себя в школе ребенок, о котором всем его одноклассникам станет известно, что он результат не нормального зачатия, а какого-то эксперимента? Дети умеют быть очень жестокими когда дело касается чужаков. А Анакин в Ордене был именно чужим. И в первую очередь для сверстников. Цитата Он ничем особенным не отличался от обычных джедаев. Он коренным образом отличался. Он не был рожден от обычних родителей. Он - порождение Силы. Этакий гомункулюс. Цитата А чем он по вашу являлся на всамом деле? А дело не в том, кем его считаю я, а в том, как он себя в роли гомункулюса чувствовал. Лично он. Судя по тому, что из уравновешенного ребенка он за десять лет превратился в неврастеника с комплексом неполноценности, чувствовал он себя в этой роли плохо. Цитата Он был лишь сказан в пророчестве как тот кто востановит баланс, имхо это мог быть и обычный пихотинец, случайно польнувший в воздух из бластера и , угадивший прм по темечку императора Не мог. Поскольку вышеупомянутого пехотинца никто специально для того, чтобы он снес голову императору на свет не производил. Цитата Да, было предсказано, что в нем будет много мидихлориан и что с того? Ничего подобного. Было предсказано, что он будет порожден Силой. Цитата Потому возносить скайвокера в ранг "нечто не поределенное" излишне и не правильно. Это не он нечто неопределенное. Читайте, что вам пишут, а не додумывайте. Это совершить ему предстоит нечто неопределенное. Поскольку никто не знает в чем именно состоит балланс силы и как его полагается восстанавливать. Цитата Ну, и где же здесь холодный расчет Квай-Гона? А вы не обратили внимания, что Квай-Гон нимало не интересовался мальчиком пока не узнал о его происхождении? Если бы оказалось, что это обычный талантливый ребенок, он бы просто остался доживать свой век рабом на Татуине. Цитата Обсуждать ребенка в присутствии его самого это разумеется не самое лучшее, но на сколько я помню, то тот разговор начал Кеноби, а не Джинн. Его начал именно Джинн, затеяв свару на Совете в присутствии ребенка. Цитата .если преподаватель так поступает, напрямую говоря "извени, я был не прав(а)", то это плохой преподаватель, скажу я вам. И любой педагог со мной согласится. С вами не согласится ни один приличный педагог. Умение признать свою неправоту очень важно при воспитании человека. Если подходить к нему именно как к воспитанию личности, а не дрессировке. Цитата Тему своих предчувствий падаван Оби-Ван мог раскрыть и в более спокойном месте. То что он обсуждал их на задании, есть признак того, что он не думает о нем (задании) А вы сами верите тому, что написали? Что старательный и аккуратный Кеноби во время миссии будет витать в облаках? В том-то и дело, что Джинн прекрасно знал своего ученика и должен был понять, что опасения возникли не на пустом месте. Просто парень не в состоянии с ними разобраться. Если бы он сам напрягся и попытался прощупать реальность на предмет опасности, он бы и сам это почувствовал. И как минимум остался бы цел корабль, на котором они прилетели. А он просто отмахнулся. Цитата Попытка спора с учителем (когда стал говорить о том, что Йода советывал ему задумываться о будущем) говорит лишь о плохой собранности падавана. Или о том, что он был серьезно обеспокоен предчувствием, раз рискнул на нем настаивать. Ну и остается еще поведение в духе: заткнись и пошел вон, когда Кеноби попытался объяснить учителю, что с мальчиком далеко не все так хорошо, как ему бы хотелось. И последнее - неспособность Джинна хотя бы перед боем заштопать ту прореху, которую он сотворил своими же собствеными действиями. А в результате он, чувствуя себя виноватым, полез против ситха в одиночку, чтобы хоть так показать падавану свое к нему небезразличие, и погиб. Цитата Джинн был джедаем, а не простым учителем в школе и талант здесь со всем ни причем Иными словами джедаю не надо быть педагогом? Для того, чтобы стать джедаем - нет. Для того, чтобы стать Мастером - обязательно. Вы не задумывались, почему далеко не все джедаи носили это звание? Цитата Основной страх Скайвокера был остаться одному, именно этот страх заставил его на кримации Квай-Гона спросить Оби-Вана, что с ним будет дальше Тогда почему же он не поинтересовался судьбой мамы? Тоже из страха одиночества? ![]() Цитата Квай-Гон не раз говорил о личных качествах Анакина! Когда представлял его Совету? Не напомните в каких именно словах? Цитата Джинн видел в Анакине задатки великого джедая, он ни к чему не принуждал его и не уговаривал. Он его просто поманил красивой конфеткой. Для раба, запертого на третьеразрядной планетке, возможность вырваться с нее была настолько соблазнительной, что он даже любимую маму не постеснялся там бросить. А джедай благоразумно умолчал, что эту маму мальчик никогда в жизни больше не увидит. Цитата он был не тем человеком, который бы стал использовать, пусть даже "избранного", для достижения цели баланса. А зачем же он тогда приволок его в Орден? Лично мальчик его совершенно не интересовал. Цитата К тому же использование в качестве инструментов кого бы то нибыло, ради чего угодна, пусть даже во благо всего ордена, не путь джедаев. А как же Люк? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:40 |