![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Как все помнят, финальная дуэль между Оби и Эни в Э3 началась после слов Обика "Я выполню свой долг", на что Энакин сказал "Ну, попробуй". В общем, это выглядит как необходимость, что слова Оби-Вана и подчеркивают. Так почему же на берегу (когда Оби выпрыгнул, а Эни остался на плите) Оби-Ван сказал "Закончено, Энакин"? Он понял, что так и не сможет его убить? Жалость? А как же долг?
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Linn
Цитата для обоих это не столько убийство, сколько поединок, выяснение отношений; каждый считает себя правым "с определённой точки зрения" В принципе согласна. Но все-таки мне кажется, что со стороны Анакина было большее желание убить Кеноби. Людям свойственно ненавидеть тех, перед кем они виноваты. Цитата Предупреждение скорее бывшего ментора, чем бывшего френда - возможно, на этом последнем наставлении Анакина и переклинило окончательно Кстати очень может быть. Но не думаю, что Кеноби рассчитывал на подобный эффект. ИМХО, он предупреждал искренне. Цитата Сорри, но никакого ситха там близко не валялось. Имхо. Косвенное подтверждение тому слёзы и срывающийся голос Кеноби в ответ на умоляющий взгляд Анакина. Мне так не кажется. ИМХО, Анакин был достаточно темным. Из его разговора с Падме это неплохо видно. Так что не думаю. что джедайские ритуалы его волновали, а вот то, что учитель не откликнулся на немую просьбу... Что же касается Кеноби, то у того с одной стороны истерика чистейшей воды от осознания того, что он натворил, а с другой - попытка накрутить себя на то, что он не должен Анакину помогать. То есть эта сцена скорее свидетельствует о том, что Кеноби очень хотелось проявить милосердие, но принципы не позволили. Если бы он не видел там ситха, полез бы вытаскивать однозначно. ИМХО. Цитата весь этот расколбас в итоге кончился ничем -вернее, закончился тем, что остатки человеческого в Анакине он своим разворотом и уходом уничтожил окончательно. ИМХО, не только в Анакине. Джедай тоже потерял всякую способность к человеческим чувствам, выгорел изнутри. У него остался только долг. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 06:02 |