![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
В связи с тем, что прежняя тема Бои на световых мечах в трилогии была исключительно об ОТ (но постоянно скатывалась в сравнения с приквелами и посему давным-давно была закрыта), а также тема Что я люблю в Star Wars начала поворачивать в ту же степь, открыта эта тема. Здесь можно и нужно сравнивать бои в трилогии и приквелах, но сравнивать грамотно и аргументированно, а также обсуждать, откуда у чего в саберфайтинге фильмовом ноги растут. Да, если нечего сказать - не пишите.
Здесь же отвечу для Witch Цитата Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника. А стиль Мола частично слизан с техники кунг-фу, кстати. В отличие от той японско-европейской окрошки, которую изображают джедаи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Skywalker
Всем этим я лишь хочу сказать, что Люк пройдя очень краткий и неполный курс обученя, без долговременных тренировок в фехтовании выступил против великого и очень опытного воина. И причём довольно долго держался для новичка. Если Вы имеет ввиду 5 эпизод, то здесь удивляться нечему. Если про 6 эпзод, то Люка вела ярость, которая затмила всё мастерство Вейдера, имхо. -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Skywalker [i] Если Вы имеет ввиду 5 эпизод, то здесь удивляться нечему. Если про 6 эпзод, то Люка вела ярость, которая затмила всё мастерство Вейдера, имхо. Неправда! Если бы Люка вела ярость, он бы стал Вторым Вэйдером. Честно говоря, я бы порубал Палыча...а потом бы Вэйдером улетел бы оттуда. -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
Taipan |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Неправда! Если бы Люка вела ярость, он бы стал Вторым Вэйдером. Честно говоря, я бы порубал Палыча...а потом бы Вэйдером улетел бы оттуда. Да всё правильно сказанно: ведь когда Люк выскочил из под лестницы он так разошёлся, что Вейдер ничего не мог сделать, а успокоился юный Скайуокер лишь, когда отрубил папаше руку! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
![]() ![]() Да всё правильно сказанно: ведь когда Люк выскочил из под лестницы он так разошёлся, что Вейдер ничего не мог сделать, а успокоился юный Скайуокер лишь, когда отрубил папаше руку! ![]() ...позволю себе не согласиться с Вами. В Люке бурлили противоречивые чувства, но он не перешагнул через "черту", а Вэйдер...я склонен полагать, что просто хронометраж не позволял показать затянувшуюся дуэль отца и сына. Перегнули палку режиссёры малёхо...Такой могучий и несокрушимый Вэйдер и вдруг выдохся за пару минут... ![]() Меня также занимает вопрос: Почему он бросил меч, не став рубить Палыча??? Я не думаю, что ему грозило стать Новым Императором...Вэйдер повержен, Палыч, вроде без оружия...руби пополам и все дела... -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
|
|
![]()
|
|
космический червячок 0.о ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 189 Регистрация: 30 Март 2006 Из: астероид Пользователь №: 3710 ![]() |
Меня также занимает вопрос: Почему он бросил меч, не став рубить Палыча??? Я не думаю, что ему грозило стать Новым Императором...Вэйдер повержен, Палыч, вроде без оружия...руби пополам и все дела... Ключевая фраза "вроде без оружия". ![]() Может быть, он всё-таки думал, что его друзья смогут уничтожить Звезду Смерти? Или это было оптимальным решением после (я всё-таки уверена, что это было близко к гневу, так что ему требовалась "передышка") драки с Вейдером. Именно драк желал Император. Кинься на него Люк с мечом, молнии всё равно ударили бы. А он решил ещё и показать... стойкость характера, что ли? -------------------- Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ключевая фраза "вроде без оружия". ![]() Может быть, он всё-таки думал, что его друзья смогут уничтожить Звезду Смерти? Или это было оптимальным решением после (я всё-таки уверена, что это было близко к гневу, так что ему требовалась "передышка") драки с Вейдером. Именно драк желал Император. Кинься на него Люк с мечом, молнии всё равно ударили бы. А он решил ещё и показать... стойкость характера, что ли? Молнии, говорите? А второй эпизод не напоминает? Когда Эни кинулся на Дуку, не послушав Оби Вана, получил молниями по корпусу от Дуку. Не брось меч Люк, у него был бы шанс отразить "эту напасть" от Палыча, если бы тот вздумал "шалить" при "аресте". Здесь всё "тоньше"! Люк действовал по обстановке, ухватившись как за соломинку за Вэйдера. Бой повстанцев с Имперским флотом и дуэль главных героев происходит одновременно. Опоздай Люк на минуту, и Звезда Смерти стала бы его могилой. Когда Палыч начал жалить Люка молниями со зверской рожей, Вэйдер вспомнил, что Люк его сын, а Палыч-бяка, которая его убивает.(Пардон за флуд). Поскольку Вэйдер не левша, он не мог рубить Палпатина мечём, да и меча не было под рукой, а направить молнии "по адресу", это можно,что он и сделал. Вы ещё скажите, что Реактору без молний Палыча не хватало мощности...Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 11:18 |