![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Сит ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 255 Регистрация: 22 Июнь 2006 Из: Савинский Пользователь №: 4100 Раса: Человек ![]() |
Может бы он написал написал совсем по другому?А?
-------------------- Даже в бездне власть-высокая награда
Лучше быть Владыкой Ада Чем слугою света! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Не знаю, кому за что нравятся звездные войны. Лично меня привлекает конфликт тьмы/света, идея двойственности, борьбы человека с сомнениями и темными желаниями. или, наоборот, то, как и почему человек решает поддасться Тьме в своей душе, начинает преступать моральные законы и принципы. разумеется, SW, в первую очередь - развлекательная литература/фильмография. но психологический подтекст в ней тоже можно найти. и я люблю SW за этот подтекст. Ну и немного - за зрелищность и одухотворенность поединков на мечах.
А читать в сто-сто первый раз про многочисленных калькированных с друг друга героев, чьи отличия между собой непринципиально малы... Читать однообразное мочилово (пардон за сленг)... Читать просто некую беллетристику по знакомой вселенной... Я в этом особенного смысла не вижу. Как и в детальном выснении, сколько у забраков рогов и от чего зависит их угол наклона относительно головы. К идейной основе SW эта ненужная педантичность никакого отношения не имеет и является пустой болтовней. Так что мое сугубо субъективное мнение - все эти многочисленные после- и между- эпизоды - эксплуатация старой идеи и старых героев. Разве что Андерсон что-то более-менее веселенькое написал на эту тему. Но и без его книжек можно обойтись. А вот книги по эпизодам, наоборот, нужны и важны. особенно, на мой взгляд, третья, потому как SW Revenge of Sith - пустое с точки зрения идеи кино, ну или, если помягче - незавершенное. не все сказано и не все показано. Без книги лучше и не смотреть (мнение не только мое, но и тех, кто собственно SW раньше не смотрел и при мне пытался понять, о чем речь, глядя на 3-фильм.) -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 22:22 |