Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Сит Группа: Бывалый Сообщений: 255 Регистрация: Из: Савинский Пользователь №: 4,100 |
Может бы он написал написал совсем по другому?А?
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Feel the Power of the Dark Side... Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: Из: Темная Сторона Пользователь №: 4,469 |
Не знаю, кому за что нравятся звездные войны. Лично меня привлекает конфликт тьмы/света, идея двойственности, борьбы человека с сомнениями и темными желаниями. или, наоборот, то, как и почему человек решает поддасться Тьме в своей душе, начинает преступать моральные законы и принципы. разумеется, SW, в первую очередь - развлекательная литература/фильмография. но психологический подтекст в ней тоже можно найти. и я люблю SW за этот подтекст. Ну и немного - за зрелищность и одухотворенность поединков на мечах.
А читать в сто-сто первый раз про многочисленных калькированных с друг друга героев, чьи отличия между собой непринципиально малы... Читать однообразное мочилово (пардон за сленг)... Читать просто некую беллетристику по знакомой вселенной... Я в этом особенного смысла не вижу. Как и в детальном выснении, сколько у забраков рогов и от чего зависит их угол наклона относительно головы. К идейной основе SW эта ненужная педантичность никакого отношения не имеет и является пустой болтовней. Так что мое сугубо субъективное мнение - все эти многочисленные после- и между- эпизоды - эксплуатация старой идеи и старых героев. Разве что Андерсон что-то более-менее веселенькое написал на эту тему. Но и без его книжек можно обойтись. А вот книги по эпизодам, наоборот, нужны и важны. особенно, на мой взгляд, третья, потому как SW Revenge of Sith - пустое с точки зрения идеи кино, ну или, если помягче - незавершенное. не все сказано и не все показано. Без книги лучше и не смотреть (мнение не только мое, но и тех, кто собственно SW раньше не смотрел и при мне пытался понять, о чем речь, глядя на 3-фильм.) |
|
|
|
Darth_Sidius Мнение Дж.Лукаса
Master Kolis Ну книгу 4 эпизод(книгу) написал сам Джордж Лукас:...
Witch Master Kolis
Новеллизацию четвертого эпизода напи... 
Darth_Sidius Цитата(Witch @ 27 июня 2006, 19:26) Maste...
Witch Darth_Sidius
Поскольку Лукас никуда не годящийся п...
anny99 Имеется в виду идея после 6 эпизода или эпизодные...
Skywalker Думаю, что относится положительно. Его компании ве...
Igreinus Смею заметить, на сегодняшний день Лукас почти нич...
anny99 Межэпизодные книги все которые читала понравились,...
Callista anny99, "Наследник империи" Тимоти Зана
anny99 Цитата(Callista @ 30 августа 2006, 13:03)...
Callista anny99, пожалуйста Неплохая книга, кстати.
Инт...
Darth_Sidius Мож кто подскажет где в Москве продаются книги Зв....
Danias-Scar Callista,
из пяти писак по SW никто под определени...
Кей-Си Артани anny99
Межэпизодные книги все которые читала понр...
Witch Кей-Си Артани
Есть. И много. Загляните к Эвоку. А ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |