Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Двое на Одного - девиз всех Джедаев!, Как то бесчестно это...
Один на всех и все на одного
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 137
Гости не могут голосовать 
Danias-Scar
сообщение 29 Август 2006, 02:50
Сообщение #1

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Решил узнать общее мнение на этот счет , потому как сам долго удивлялся - джедаи в кино такие честные-пречестные, добрые-предобрые, а в каждом эпизоде наваливаются на "злых и жестоких" ситхов вдвоем. только у Люка такой возможности не было - так что о нем речи нет.
А вот если вспомнить:
- Эпизод 1. Оби-Ван + Квай-Гон на Бедного ученика Дарта Маула(Мола)
- Эпизод 2. Анакин + Оби-Ван + Йода на бывшего джедая Дуку (Дарта Тирануса.)
- Эпизод 3.
Собственно, поэтому то я в этот раздел тему и засунул...
Схватка -1 Анакин + Оби-Ван на все того же Дуку.
Схватка -2 Анакин + Оби-Ван на Гривуса ( не ситх, но тоже бука.)
Схватка -3 Мэйс Винду + ТРОЕ джедаев на одного Сидиуса. ( помощь Анакина несущественна - в бою ж он не участвовал.)

И, что самое интересное, помимо того, что эти цифры никак не вяжутся с понятием рыцарской чести, во всех этих случаях по-крайней мере для одного из джедаев драка заканчивалась не лучшим образом. (Квай-Гон погиб, Оби-Вану в третьем Дуку навалял, во втором граф отделал обоих противников, а в третьей части Сидиус так все устроил, что всем трем джедаям пришел "голубой зверь с ценным мехом" - да и Мэйс их ненадолго пережил...)
Так что напросился вопрос - толпой на одного - как-то это не по-рыцарски...

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение

Ответов
Witch
сообщение 3 Сентябрь 2006, 22:38
Сообщение #2

Иконка группы

Danias-Scar
Речь о том, что я трактую понятие честность, так, как оно трактуется в рамках художественного произведения, то есть с его идеальной стороны, а не применительно к реальным ситуациям.
Из вашего опроса и аргументов это никак не следует. Вы говорите исключительно о персонажах и мотивации их действий, а не о их символической трактовке. Символ не может быть честным или нечестным. Он исключительно олицетворяет нечто.
Нигде не написано, что бить слабого нечестно, но почему-то многие считают именно так.
Бить слабого - жестоко. Но нечестность здесь не при чем. Никто ведь не обещал, что слабостью человека не воспользуются. Наоборот. В жизни это происходит на каждом шагу.
Первый пример. Хэн Соло.
И где он появляется в приквелах? Я же просила привести примеры из того времени, когда джедаи существовали.
Ну а что касается Соло, то он был десятилетним мальчиком на момент третьего эпозода. А именно тогда и произошло "развенчание джедайского мифа". Кроме того, он закончил имперскую академию, где хорошо умели промывать мозги. Ну и рядовым обывателем его назвать сложно. Это циник высшей марки, который на тот момент вообще ни в кого, кроме себя не верит. Уж так жизнь сложилась.
Не думаю, что многие люди эпохи существования Ордена (закрытой секты, вовсе не намеренной отчитываться перед кем-то кроме Сената), имели подобный опыт.
А почему Орден - секта? unsure.gif smile.gif
Думаю, что рекламная компания Ордена была поставлена очень неплохо. Ведь джедаям надо было уговаривать родителей навсегда расстаться с их детьми. Подозрительному сектанту с непонятными намерениями никто собственного ребенка не отдаст. Мало того, что никакая мать на это не пойдет, так ведь еще и соседи заплюют. Ну а когда уговаривали родителей, то объясняли, почему ребенку лучше и безопаснее расти в Ордене, а не в родительском доме, где те же самые чадолюбивые родители не будут знать, что делать, когда младенец начнет в них чашками и ложками кидаться, а ведь может, при сильной обиде и шкафом запустить. Ну и показывали, как это выглядит со стороны, чтобы доводы не казались пустыми.
Где-то в кино есть слова, что проверка была официальной? В том смысле, что в домах ребенка висела фраза – «анализы на джедаистичность»? Куда проще поверить в проверку молчаливую, делающуюся параллельно с необходимыми медисследованиями. Особенно если учесть возможное нежелание родителей впоследствии отдавать ребенка, пусть даже определенный престиж Орден имел.
Если анализ был тайным, то как тогда джедаи объясняли свое желание забрать именно этого ребенка? Я вот тут мимо проходил, вашего малыша увидел и он мне понравился? Ну еще на Коруссанте это объяснение сойдет. Там джедаи попадаются часто. А если речь об окраинном мире? Какая нелегкая принесла туда джедая? А нежелание отдавать ребенка только возрастет, если родители не будут знать, что его могут забрать, не будут морально готовы к этому.
Скажу только, что вы, Witch, возможно, не думали, что джедаями совершенно не поощрялось распространение лишних знаний о ситхах.
Не поощрялось распространение знаний ситхов, то есть конкретных способов направления Силы, которыми они владели. При этом не вижу ни малейшего смысла засекречивать сам факт существования ситхов и того зла, которое они несли. Это же в интересах джедаев было, чтобы люди помнили, от чего их прикрывают джедаи. Как вы думаете, почему Палпатин, даже став императором, старательно скрывал свою ситхскую сущность?
Опять же – за 4000 лет любые хроники заставят даже самых упертых начать считать ситхов легендой.
После Руусана прошло не 4000 лет, а 1000. Очень существенная разница для людской памяти.
Орден никогда не был призван официально защищать республику именно от ситхов.
И от ситхов в том числе. Канцлер Велорум не зря распустил армию. Руусан показал, что человеческая армия для борьбы с ситхами однозначно не годится. Проще не допустить их возрождения, чем пытаться потом обуздать.
Орден создавался вовсе не против ситхов, даже с точки зрения самих джедаев, потому как орден старше угрозы ситхов.
Судя по всему, Орден принял на себя ответственность за то, что появились ситхи и именно потому взялся за выполнение предложенных ему функций защитников от всех и вся.
Просил. Потому что был убежден канцлером, что джедаи его уничтожат.
А если бы Палпатина арестовали? Мы же этот случай рассматриваем. Он и тогда ухитрился бы убедить парня выступить в его защиту под тем предлогом, что его убьют?
не будь победы физической, до триумфа Скайуокер-младший мог бы и не дожить…
Его перетаскивали на ТСС. Именно посредством поединка, накручивая в парне степени ярости. Смерть ему тогда не угрожала. Палпатин и Вейдер вполне успешно толкали его на ТСС. И победа физическая именно туда парня и привела бы. Победил он только тогда, когда отбросил меч и отказался воспользоваться результатами физической "победы", совершенной далеко не светлым джедаем, а ополоумевшим от ярости человеком.
Дуку с определенного момента понял, что его собираются прирезать.
А чего же он тогда в изумлении глазки таращил, когда Палпатин и на самом деле велел его прирезать, а не объяснил Анакину еще в процессе поединка кто такой канцлер и зачем он Анакина обхаживает?
Вы ж не думаете, что все могло бы кончиться просто диалогом?
Могло, ели бы Люк оказался более стабильным, менее подверженным ярости. Он бы четко настоял на том, что джедай и сражаться не будет, Палпатин, естественно, принялся бы его убивать и отправился в шахту, убив последним усилием предателя. Результат тот же. Только без касания Люком ТСС. Присоединиться же к Вейдеру в процессе общения он бы просто не смог. Джедаи постарались так обучить парня, что ТСС он боялся больше собственной смерти.
Какая, к черту, «его ошибка», если война идет? Тут нет места личным разборкам, если следовать вашему мнению.
При чем здесь личные разборки. Учитель всегда лучше знает своего ученика, чем посторонний человек. У него есть шансы найти аргументы. А при провале попытки уговорить, намного больше шансов убить ученика, поскольку только он досканально знает способ фехтования, которому сам же и учил.
Но страх за собственную жизнь – в первую очередь.
Страх за свою жизнь у джедая, которого с пеленок приучили, что его личная жизнь не имеет ни малейшей ценности? Это как сказать, что камикадзе атаковали противника потому что боялись, что их собьют. wink.gif
PS прочитайте про падаванов.
Почитайте второй мой пост. Следующий за тем, на который вы ответили.
я сто раз соглашался с целесообразностью, но спорил с честностью, потому как в рамках символического описания художественного мира Старворс честность – фактор немаловажный.
Но вы так и не привели свое определение честности. Не пример, а именно определение. А вам свое привела. Честно то, что не нарушает предварительной договоренности. Что честно в вашем представлении. Потому как пока мы не выясним это, будем говорить на разных языках. Ну и такой момент. Честность неприменима к символам. Символ чего-то не может быть честным. Честным может быть конкретный персонаж. А его честность символизировать то или это. Но в ваших словах я так и не увидела примера нечестности джедаев. Поэтому и говорить о том, что символизирует их нечестное поведение я не могу. Вы так и не ответили мне, какой договор они нарушили. Иными словами, прежде чем переходить к символике образа, надо образ обрисовать. То есть обсудить его конкретняе детали. Чем мы с вами и занимаемся.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Danias-Scar   Двое на Одного - девиз всех Джедаев!   29 Август 2006, 02:50
- - Barmalinka   Ну...а что мешало их противникам поступить также? ...   29 Август 2006, 03:02
- - Witch   Danias-Scar А вас не удивляет, что милиция одного...   29 Август 2006, 03:05
- - Darth_Kerneld   Джедаи боятся ситхов вот и хатят победить любой це...   29 Август 2006, 03:07
- - Danias-Scar   Позволю напомнить некоторый нюанс. СБ, конечно, не...   29 Август 2006, 03:16
- - Witch   Danias-Scar Вскоре после рууссанского побоища Респ...   29 Август 2006, 03:29
- - DiVert   ЦитатаНу и что такое рыцарь? Тяжеловооруженный вса...   29 Август 2006, 03:54
- - Witch   DiVert А мне кажется, что рыцарь в той галактике п...   29 Август 2006, 07:38
- - hokum13   Во первых не всегда было так: Гривус против Оби-В...   29 Август 2006, 11:24
- - Натали Кеноби   Мне не вполне понравилась тактика Квай-Гона и Оби-...   29 Август 2006, 13:19
- - Apolla   позвольте тогда вопрос, а при выборе оружия - т.е...   29 Август 2006, 16:54
- - DiVert   Witch ЦитатаDiVert А мне кажется, что рыцарь в той...   29 Август 2006, 17:18
- - ДАРТ_МИХ   а в мульте Грива против 5-х джедаев одновременно р...   29 Август 2006, 17:19
|- - Linn   Цитата(ДАРТ_МИХ @ 29 августа 2006, 17:19)...   29 Август 2006, 18:31
- - DiVert   И ещё... ЦитатаВедь сражались по правилам фехтован...   29 Август 2006, 17:21
- - ДАРТ_МИХ   ладно двое на 1 а вот вчетвером-впятером на 1 это...   29 Август 2006, 17:21
- - Witch   ДАРТ_МИХ Цитаталадно двое на 1 а вот вчетвером-вп...   29 Август 2006, 20:30
- - Кей-Си Артани   Энька вообще лопух "Нет сейчас, нет сейчас...   29 Август 2006, 20:30
- - Danias-Scar   hokum13, спастбо за важное уточнение. Действительн...   29 Август 2006, 20:57
- - Danias-Scar   Witch, по сути правильно ( насчет мрази) Но действ...   29 Август 2006, 21:16
- - Кей-Си Артани   Danias-Scar Насчёт самураев. У них в разное время...   29 Август 2006, 21:23
- - Danias-Scar   Начет Бусидо в плане смерти за хозяина соглашусь. ...   29 Август 2006, 21:36
- - Кей-Си Артани   Я и говорю - костюмчик. И основной способ фехтован...   29 Август 2006, 21:40
- - Danias-Scar   Кей-Си Артани. Хорошо, соглашусь, тем более, что в...   29 Август 2006, 22:09
- - Witch   Danias-Scar Цитатапо сути правильно ( насчет мраз...   29 Август 2006, 22:49
- - Ulic Kel-Drom   Ну сами по себе джедаи больше всего похожи на пала...   29 Август 2006, 22:53
- - Кей-Си Артани   Насчёт честности и нечестности. По-моему раньше та...   29 Август 2006, 23:15
- - Ulic Kel-Drom   Кей-Си Артани Начнем с того, что Винду шел арестов...   29 Август 2006, 23:34
- - Telon Karde   Lело в том что джедаи всегдаходят вдвоём ученик+уч...   30 Август 2006, 00:16
- - Lord_cTATYc   Джедаи же практически всегда ходят по двое, учител...   30 Август 2006, 01:10
- - Danias-Scar   Ulic Kel-Drom, Witch совершенно верно подметила, ч...   30 Август 2006, 01:46
|- - Ulic Kel-Drom   Цитата(Danias-Scar @ 30 августа 2006, 01...   30 Август 2006, 20:28
|- - Lord_cTATYc   Цитата(Danias-Scar @ 30 августа 2006, 01...   31 Август 2006, 11:58
- - Witch   Danias-Scar Цитатаувидев, что джедаи устранили кан...   30 Август 2006, 02:54
- - Danias-Scar   Ваапад Винду ориентирован на убийство. Атаро Йоды ...   30 Август 2006, 03:15
- - Witch   Danias-Scar ЦитатаВаапад Винду ориентирован на уби...   30 Август 2006, 03:43
- - Danias-Scar   Начет психологической готовности - хорошо сказано,...   30 Август 2006, 03:55
- - Witch   Danias-Scar ЦитатаКстати, в лукасовой подаче войн...   30 Август 2006, 06:50
- - Apolla   Всем желающим подискутировать о правомерности арес...   30 Август 2006, 09:31
- - Apolla   забыла вот что добавить. Хочу выразить респект соз...   30 Август 2006, 09:50
- - Linn   Lord_cTATYc ЦитатаВот на счет поединка Мола с Оби ...   30 Август 2006, 11:48
- - Danias-Scar   Apolla, арест был правомерным. С точки зрения Винд...   30 Август 2006, 19:29
- - Krait   Чем ситхи отличаются от джедаев, так это то, что с...   30 Август 2006, 19:41
- - Danias-Scar   Krait, Лаконично. Но, в общем, верно. Не все джеда...   30 Август 2006, 20:10
- - Кей-Си Артани   Не правда, что джедаи не выясняют по одиночке. Так...   30 Август 2006, 20:28
- - Danias-Scar   Кей-Си Артани. джедаи имели четкий и ясный ПРИКАЗ ...   30 Август 2006, 21:19
- - Witch   Danias-Scar Для начала по теме. Вы так мне и не о...   31 Август 2006, 02:25
- - anny99   Да уж сразу вспоминаются слова Кеноби: Теперь мы в...   31 Август 2006, 15:39
- - Xin-Gon   Да ладно вам, на джедаев тоже всегда нападали не п...   31 Август 2006, 17:55
- - Кей-Си Артани   Ой. Меня, кажется м впрямь убедили, что джедаи по ...   31 Август 2006, 19:57
- - Danias-Scar   Witch, насчет обычной истории. В той галактике даж...   31 Август 2006, 20:26
- - Кей-Си Артани   Вот и правильно! они не расчётливые убийцы, он...   31 Август 2006, 20:29
- - Xin-Gon   Danias-Scar А зачем ордену идти на бесполезные жер...   31 Август 2006, 20:47
- - anny99   Danias-Scar Эээ, ну я не то чтобы имела в виду что...   31 Август 2006, 21:21
- - Witch   Danias-Scar В той галактике даже не все джедаи хо...   31 Август 2006, 21:38
- - Apolla   Danias-Scar, уфф, не буду вмешиваться в Вашу диску...   31 Август 2006, 22:24
- - Jedi Foster   Да не виноваты джедаи, что ситхи по-одному ходят.....   31 Август 2006, 22:57
- - Witch   Danias-Scar Почитала про обучение. Попробую и на э...   1 Сентябрь 2006, 06:51
- - Apolla   "Так для того, чтобы выяснить кто из них прав...   1 Сентябрь 2006, 08:22
- - Witch   Apolla Спасибо.   1 Сентябрь 2006, 09:19
- - Ysanne Isard   Двое на одного не честно? А что честно? Подставлят...   1 Сентябрь 2006, 13:29
- - Apolla   "подстраховываются" подходит.   1 Сентябрь 2006, 14:00
- - Лорд Ситх   На счет того что нечестно, это да. Джедаев вон ско...   1 Сентябрь 2006, 16:34
- - Ulic Kel-Drom   Лорд Ситх А вам не кажется, что это возмездие за н...   1 Сентябрь 2006, 16:47
- - Witch   Лорд Ситх А ситхи сами не стали врзрождать свой о...   1 Сентябрь 2006, 19:03
- - Krait   Да даже то, что ситхи сами не хотят возрождать сво...   1 Сентябрь 2006, 19:50
|- - Лорд Ситх   Цитата(Krait @ 1 сентября 2006, 19:50) Да...   3 Сентябрь 2006, 15:49
- - Witch   Krait А джедаи права ни у кого не спрашивают. Они...   1 Сентябрь 2006, 21:16
- - Кей-Си Артани   Заметьте, ситхи сами предпочли опасность в лице то...   1 Сентябрь 2006, 21:25
|- - Linn   Цитата(Кей-Си Артани @ 1 сентября 2006, ...   3 Сентябрь 2006, 22:52
- - Danias-Scar   ВАЖНО: Наши весьма интересные мне разговоры с Witc...   2 Сентябрь 2006, 12:57
- - Danias-Scar   PPPPS ответ писал в оффлайн, прорвался только что,...   2 Сентябрь 2006, 13:08
- - Krait   А может джедаи действительно посылая на ситхов куч...   2 Сентябрь 2006, 16:11
- - Apolla   Литературный прием, показывающий, как зло набрало ...   2 Сентябрь 2006, 20:41
- - Mamma Orsa   Ха! Вообще то девиз джедаев "Сила есть-ум...   2 Сентябрь 2006, 21:17
- - Witch   Danias-Scar Пока только два слова. ЦитатаWitch, п...   3 Сентябрь 2006, 02:41
- - Danias-Scar   Witch, раз у вас такое мнение по поводу символичес...   3 Сентябрь 2006, 03:12
- - Witch   Danias-Scar Я подумала и переписала ответ. Что же...   3 Сентябрь 2006, 03:20
- - Кей-Си Артани   Witch, Danias-Scar Ваша дискуссия действительно и...   3 Сентябрь 2006, 14:10
- - DiVert   Не касаясь ничьих дискуссий смирно выскажу своё мн...   3 Сентябрь 2006, 14:35
- - Mamma Orsa   Люди-и! Что мы всё думаем. Джедаи, они и Африк...   3 Сентябрь 2006, 21:14
- - Witch   Лорд Ситх Так я тут с пеной у рта именно это и до...   3 Сентябрь 2006, 21:19
|- - Лорд Ситх   Цитата(Witch @ 3 сентября 2006, 21:19) Ло...   4 Сентябрь 2006, 16:29
- - Mamma Orsa   Witch. Ага, значит джедаи всё же трусили! Знач...   3 Сентябрь 2006, 21:23
- - Witch   Mamma Orsa Что вы понимаете под трусостью? Страх ...   3 Сентябрь 2006, 21:27
- - Witch   Danias-Scar Речь о том, что я трактую понятие чес...   3 Сентябрь 2006, 22:38
- - Эйвас Хартциг   Джедаям официально разрешено ненавидеть ситхов. А ...   4 Сентябрь 2006, 10:11
- - Riala Avery   Честно говоря, мне не нравится подход к делу. Мног...   4 Сентябрь 2006, 16:05
- - Mamma Orsa   Witch. Прочитайте мой первый ответ в этой теме, гд...   4 Сентябрь 2006, 17:13
- - DiVert   Mamma Orsa ЦитатаРаз джедаи такие хорошие и диплом...   4 Сентябрь 2006, 19:25
- - Witch   Danias-Scar И еще одно маленькое, но существенно...   4 Сентябрь 2006, 20:19
- - Кей-Си Артани   Witch Каким местом мое отношение к приквелам связа...   4 Сентябрь 2006, 21:09
- - Witch   Кей-Си Артани Приквелы мне нравятся намного меньш...   4 Сентябрь 2006, 21:59
- - Riala Avery   Mamma Orsa ЦитатаВ тенденции добра входит честнос...   4 Сентябрь 2006, 22:16
- - Apolla   Riala Avery, писала вчера ответ Вашему оппоненту, ...   5 Сентябрь 2006, 09:03
- - Danias-Scar   Жаль, мало времени и нет возможности ответ полноце...   5 Сентябрь 2006, 20:52
- - Кей-Си Артани   Witch Слушай, вот мы спорили, спорили, а я ведь т...   5 Сентябрь 2006, 21:17
- - Danias-Scar   Кей_Си. Основой жедаизма - да, ты права. Понятие р...   5 Сентябрь 2006, 21:30
- - Кей-Си Артани   Хм. Понятие рыцарь... Кстати, самураи - тоже рыцар...   5 Сентябрь 2006, 21:31
- - Riala Avery   Цитата(Кей-Си Артани @ 5 сентября 2006, ...   5 Сентябрь 2006, 21:38
4 страниц V   1 2 3 > » 

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему