![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Изгой |
![]()
|
Гость ![]() |
Сейчас читаю эту книгу Мэтью Стовера, и возникла идея - если корунаи все до одного с силой во в ладах. чёже Йода на Харуун Кэл не поехал - мог бы целую армию создать, и храм восстановил, одни земляки Винду, но зато все очень сильны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Добрался я до книги летом м написал после ее прочтение вот такую мысль:
"Уязвимая точка"... Интресный пример того что Сила не можетбыть только Темной и Светлой стороной она многогранна как и все в этом кристале связей ее с Галактикой. Ее звуки в этом произведении заставляют меня вспомнить почему-то такие разные слова ,которые разные джедаи произносили не в контексте этой книги, а просто произносили когда-то. Вот Скайуокер обуреваемый Темной Стороной говорит Падме :"Я стано самым могущесвенным из джедаев." Вот Йода на Дагоба говорит Люку:" Сила между тобой и мной, между мной и камнем, между камнем и деревом. Она окружает нас, связывает...". Разные стороны... Одного восприятия... Причем не только различия между Темной и Светлой Стороной, но и между различными взглядами на одну и ту же Сторону Силы. Винду сам говорит о том что Темная Сторона Кара Вестора отличается от тогоже помутнения ума и мотивации поступков ситхов. Страно... но неуправляемая жажда убийства Вестора делает его более простым, животным, но при этом неуправляемым и агрессивным. Ситх жертвует всем остальным во имя своего могущества, а Лор Пилек просто во имя жажды рубить противника на куски.... кровавая лихорадка лор пилека.... страх, боль ужас и мощь джунглей. Но вот что интересно сам Магистр Мейс Винду поддается... почти паддался своему природному инстинкту. Был отличный фильм когда-то называвшийся "Смертельная битва" и один из героев сказал:" В каждом из нас есть свое звериное начало." В чистокровном коруне Мейсе Винду было такое начало акк-пса. Его природная агрессия. Отсюда и его темная часть, которая есть во всех. Темная часть не всегда агрессивна как в мастере Винду или Скайуокере. В Оби-Ване она например выражается в его стремлении к нравоучениям и именно поэтому многие считают его показным идеалом доброты, фальшивым и лицемерным, как в случе с Падме на Мустафаре. Даже мастер Йода с высоты своего опыта поддается таким ошибкам. До мастера Винду до первого доходит озарение, что уязвимой точкой Войны клонов является соблюдение джедаями стремления достигнуть переговорами то, чего переговорами в принципе достигнуть невозможно. Мир это не так прочно как кажется. Странно, а ведь в начале книга немног скучнее других. :-) Написано под впечатлением о книге Метью Стовера "Уязвимая точка". После прочтения темы. А по мне так наоборот - в фильмах Винду был просто здоровенным лысым негром, куда резиновее Йоды из ОТ. А в книге появился настоящий живой человек. Он мне даже понравился. Отлично. Именно это я прежде всего в нем и увидел. Оказывается Мейс не только мечом махать может, но и думать. Что касается армии корунаев, то сам мастер Винду говрил:" Мы хранители мира, а не солдаты". Из чего следует что это не их метод. Хотя определенно что-то положительное в них было. Сообщение отредактировал Kanderos Ordo - 13 Сентябрь 2006, 21:09 -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 00:19 |