![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
по моему лучший писатель достоин своей темы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Летом прочитал "Призраки прошлого" и "Образы будущего" и в рамках патриотического воспитания имперцев и просто по душевному порыву написал некий коментарий к этой дилогии
"Валорум показал как можно управлять Палпатин показал как нужно управлять Даала показала что каждый дурак может управлять Дисра показал что не каждый дурак может управлять" Аррвская Империя Героям Тимати Зана. Зан создает потрясающие образы офицеров и солдат. Они убеждают нас в истинной мощи Империи и демонстрируют нам что является причиной этой мощи. Не будем вдаваться в подробности насколько Империя хороша. Это "завист от нашей точки зрения". Сами герои "Руки Трауна" говорят о том, что смена прогнившей демократии диктатурой и слишком ужатого репрессиями общества лишь вопрос времени. Мы скорее касаемся того что лежит в основе Империи. Основа Империи... само слово "основа" подразумевает начало, базовую структуру... Что ж действительно Империю создал ситх, но на этом их роль заканчивается. За исключением нескольких случаев по узурпации власти. На ум сразу почему-то приходит Йорус Кбаот... с его синдромом вселенского могущества Палпатина. Так в чем же истинная сила Империи? этот вопрос я и оставляю открытым. Лично скажу лишь что сила Империи в тех кто стоит на плацу и бежит по полям Хота и Эндора. Тех кто сидит в кабинах на Билбринджи и все том же Хоте, тех кто стоит на мостиках "Химеры", "Неспокойного", "Мстителя" и других символов мощи Империи. Я говорю о ее солдатах и офицерах. Именно они предстают перед нам во всем своем разнообразии. И именно в разнообразии их слабость... или сила... Это тоже пожалуй стоит оставить открытым. В каждом обществе есть свои мерзавцы и негодяи, но и с ... овцы хоть шерсти клок. Таков например Дисра,но и он в конечном счете служит на благо Империи. Но говорим мы скорее даже не о Дисре, он в конечном счете гражданское лицо и ввиду своих отрицательных качеств даже не достоин обсуждения. Он скорее прилипала при таком грозном и красивом существе как Империя. Настоящие офицеры описанные Тимати Заном это те, кто верит в Империю до конца и стремится к ее сохранению вне зависимости от ее положения. Во многом наверно это адмирал Пеллаэон. Умудренный опытом и старый бевой командир. Причем не только способный ученик, что мы видим в Трилоги Трауна, но и неплохой учитель молодых офицеров, которые, кстати, несмотря на свой юный возаст, воспитаны не менее преданными солдатами Империи,как например капитан Ардифф (я думаю что одному человеку будет приятно упоминание этого персоажа). Самим адмиралом это список не заканчивается, это и опытный офицер Империи полковник Хестив и крепкий и хитрый начальник разведки, и друг и сослуживец адмирала полковник Мейж Вермель. Не важно насколько крепки эти люди в высказываниях или радикальны. Радкализм- их жизненный опыт, по мудрому высказыванию моей мамы, а крепость их выражений- боевая закалка. В конце концов только устав определяет границы их выражений. Да и в сильных и грозных взглядах офицеров флота адмирала Трауна, таких как капитан Брандей, можнопрочесть не мало решимости весть свои корабли туда куда им будет приказано за то во что они верят. Потому что они как никто другой понимают, что с той стороны есть те кто полон не меньшей решимости сделать тоже самое во имя своих убеждений. Ну а тех кто не согласен с этим убедит мир и порядок Империи, хотя такие я думаю вряд ли найдутся. Не знаю почему, но "Последний приказ" это все равно лучшее из того что написано про адмирала Трауна, после Алана Дина Фостера и Дональда Гладта "Последний приказ" был первым из тех книг что я прочитал по "Звездным войнам". Сообщение отредактировал Kanderos Ordo - 13 Сентябрь 2006, 21:28 -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 06:58 |