![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
Что называется нефиг ночью читать научные форумы
![]() Вообщем к делу, т.е. к теме. Что мы имеем в самом начале? Присказка следующая - "Давным давно, в далекой далекой галактике..." Значит вселенная одна. Значит законы физики действующие в нашем мире равно действуют в нашей вселенной. А раз вселенная у нас с миром SW одна, значит и законы физики идентичны. Теперь посмотрим на фильм... ![]() Утверждение, что "Тысячелетний Сокол" есть самый быстрый корабль в галактике не может быть верным и вот почему. Скорость света недостижима. И если я правильно понимаю все межпланетные перелеты в SW осуществляются на скорости близкой к скорости света, но все-же на некоторую величину отличную от неё. Собственно говоря к чему всё это?? Да вообщем к тому, что логика подсказывает - все корабли совершают межпланетные перелеты с примерно одинаковой скоростью, погрешностью в которой можно пренебречь. А значит Сокол сам по себе не может быть быстрее всех остальных участников межпланетного движения ![]() ![]() Едем дальше... касательно общения физически умерших с физически живыми ![]() Что мы имеем в IV эпизоде? Вейдер зарубил Оби-Вана, а тот каким-то образом общался с Люком, вспоминаем фразу "Используй Силу, Люк!" Не буду продолжать ряд подобных случае, в V-ом и VI-ом эпизодах, просто подумаю немного, используя исключительно логику. Итак, куда вообще делся Оби Ван и каким образом он мог вот так общатся с Люком? Телепатию современная наука не отрицает, но что бы использовать телепатию нужно быть живым, а Оби-Вана таки Вейдер все-же зарубил ![]() ![]() Так... наверное пока хватит, а то моя бессоная голова не может сформулировать пока больше никаких мыслей. Продолжу, когда посплю... ![]() |
|
|
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
2Master Kolis
Доброй ночи. Цитата Я щас точно не помню, в библиотеке Боба Витаса есть точное значение скорости "Сокола" в гиперпространстве(там какие-то свои единицы) Иными словами кто-то от фонаря взял любое произвольное значение и записал в книгу/интернет/страницу, я правильно Вас понимаю? Цитата А я этого и не говорил. Это говорит Ваш покорный слуга ![]() Цитата Потому что в гиперпространстве своя скорость, на которую маршевые двигатели никак не влияют. Вы меня не поняли. Речь не о том, какие двигатели маршевые или не маршевые. Речь о том, почему это любой другой корабль не может развить равную с "Соколом" скорость? Почему не может сделать это принципиально? Или может это всё-таки грубый ляп создателей фильма? 2Witch Цитата Фотон тот же самый материальный объект. У него всего лишь масса покоя равна нулю. ОК. В учебниках всё написанно. ... фотон не имеет массы. Другими словами, покоящихся фотонов не существует. Этот вывод не должен вызывать удивления. Если распространяющуюся световую волну "остановить", то свет прекратит свое существование; (с) Основы физики. Б.М.Яворский, А.А.Пинский. 2000. Т.2. С.242 Фотоны не имеют энергии (массы) покоя, т.е., если фотоны "остановить", то "покоящиеся фотоны" не будут иметь энергии (массы). Но волны не могут покоиться, соответственно, "покоящихся фотонов" не существует, поэтому говорить о массе покоя фотонов - это все равно, что говорить, например, о цвете электронов, что также не имеет физического смысла. Если частица не может находиться в состоянии покоя, то какой смысл говорить о ее свойствах в этом состоянии? (с) Все вопросы не ко мне, но к физикам. Я здесь не причем. Это они почему-то считают, что у фотона нет массы. Цитата В нашей галактике мы не знаем примеров, когда со скоростью света двигаются тела с ненулевой массой покоя, но вполне может быть, что в другой галактике это не совсем так. Т.е. в другой галактике другие законы физики, я Вас правильно понимаю? Цитата А в так называемое гиперпространство первыми вышли существа, наделенные Силой и исключительно посредством Силы. Это уже намного позже люди нашли технические заменители двигателям, построенным на основании использования Силы. Тогда возвращаюсь к уже прозвучавшему вопросу. А что есть Сила? С чем её кушать? И как её можно пощупать/увидеть/почувствовать? И вообще, откуда у Вас такие... ммм... данные? Насколько мне известно существование гиперпростраства еще фактически не доказано ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 23:06 |