![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
Что называется нефиг ночью читать научные форумы
![]() Вообщем к делу, т.е. к теме. Что мы имеем в самом начале? Присказка следующая - "Давным давно, в далекой далекой галактике..." Значит вселенная одна. Значит законы физики действующие в нашем мире равно действуют в нашей вселенной. А раз вселенная у нас с миром SW одна, значит и законы физики идентичны. Теперь посмотрим на фильм... ![]() Утверждение, что "Тысячелетний Сокол" есть самый быстрый корабль в галактике не может быть верным и вот почему. Скорость света недостижима. И если я правильно понимаю все межпланетные перелеты в SW осуществляются на скорости близкой к скорости света, но все-же на некоторую величину отличную от неё. Собственно говоря к чему всё это?? Да вообщем к тому, что логика подсказывает - все корабли совершают межпланетные перелеты с примерно одинаковой скоростью, погрешностью в которой можно пренебречь. А значит Сокол сам по себе не может быть быстрее всех остальных участников межпланетного движения ![]() ![]() Едем дальше... касательно общения физически умерших с физически живыми ![]() Что мы имеем в IV эпизоде? Вейдер зарубил Оби-Вана, а тот каким-то образом общался с Люком, вспоминаем фразу "Используй Силу, Люк!" Не буду продолжать ряд подобных случае, в V-ом и VI-ом эпизодах, просто подумаю немного, используя исключительно логику. Итак, куда вообще делся Оби Ван и каким образом он мог вот так общатся с Люком? Телепатию современная наука не отрицает, но что бы использовать телепатию нужно быть живым, а Оби-Вана таки Вейдер все-же зарубил ![]() ![]() Так... наверное пока хватит, а то моя бессоная голова не может сформулировать пока больше никаких мыслей. Продолжу, когда посплю... ![]() |
|
|
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
2Witch
Цитата То есть вы решили подтвердить мое высказывание текстами из учебников? Или вы просто не понимаете, что я говорю о том же самом? Вы писали: Фотон тот же самый материальный объект. У него всего лишь масса покоя равна нулю. (с) Физики же говорят, что материальность фотона, это тоже самое что цвет электрона. Давай-те будем уважать друг друга. Вы неверно выразились, я Вас поправил, используя "умные" книжки. Только и всего. Цитата Уточненение: согласно известным нам законам физики. Я с Вами абсолютно согласен. Но тема то, об известных законах физики. Я же просил Вас, пожалуйста, прочитайте о чём собственно говоря здесь говориться, а Вы начинаете... Цитата Кстати, в не таком уж и далеком прошлом ученые с уверенностью утверждали, что создать летательный аппарат, который был бы тяжелее воздуха в принципе невозможно. Это противоречило всем законам физики. Не знаю, кто, что и когда утверждал, что нельзя создать ЛА тяжелее воздуха, потому что это противоречит законам физики. Да, в прошлом считалось, что ЛА не может быть тяжелее воздуха. Но физику никто не упоминал. И вообще, с физикой как раз таки в данном случае всё путем, читаем здесь. Цитата В нашей галактике придумали, что посредством некоего своеобразного поля физические тела с ненулевой массой покоя смогут достигать скорости света и в этот момент переходить в некий иной пространственно-временной континуум, называемый гиперпространством. Как вы собираетесь доказать. что это невозможно, если у вас нет характеристик ни поля, ни пространства, ни даже информации о том, какая энергия нужна для перехода. Я ничего доказывать не собираюсь. Вы это заявляете, вот Вы и доказывайте, что переход в гиперпростраство посредством достижения скорости света практически возможен. Сами заявляете, сами и доказывайте своё утверждение. Я опровергать то, что НЕ доказуемо не собираюсь. Уж извините. Цитата В той галактике люди летают за считанные дни не между планетами, а между звездными системами, удаленными друг от друга на десятки парсеков. То есть при движении со скоростью света на путешествие от Татуина до Альдераана ушло бы лет шестьдесят. Замечательно ![]() Видите, в итоге мы все делаем одно общее дело ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 20:24 |