![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
Что называется нефиг ночью читать научные форумы
![]() Вообщем к делу, т.е. к теме. Что мы имеем в самом начале? Присказка следующая - "Давным давно, в далекой далекой галактике..." Значит вселенная одна. Значит законы физики действующие в нашем мире равно действуют в нашей вселенной. А раз вселенная у нас с миром SW одна, значит и законы физики идентичны. Теперь посмотрим на фильм... ![]() Утверждение, что "Тысячелетний Сокол" есть самый быстрый корабль в галактике не может быть верным и вот почему. Скорость света недостижима. И если я правильно понимаю все межпланетные перелеты в SW осуществляются на скорости близкой к скорости света, но все-же на некоторую величину отличную от неё. Собственно говоря к чему всё это?? Да вообщем к тому, что логика подсказывает - все корабли совершают межпланетные перелеты с примерно одинаковой скоростью, погрешностью в которой можно пренебречь. А значит Сокол сам по себе не может быть быстрее всех остальных участников межпланетного движения ![]() ![]() Едем дальше... касательно общения физически умерших с физически живыми ![]() Что мы имеем в IV эпизоде? Вейдер зарубил Оби-Вана, а тот каким-то образом общался с Люком, вспоминаем фразу "Используй Силу, Люк!" Не буду продолжать ряд подобных случае, в V-ом и VI-ом эпизодах, просто подумаю немного, используя исключительно логику. Итак, куда вообще делся Оби Ван и каким образом он мог вот так общатся с Люком? Телепатию современная наука не отрицает, но что бы использовать телепатию нужно быть живым, а Оби-Вана таки Вейдер все-же зарубил ![]() ![]() Так... наверное пока хватит, а то моя бессоная голова не может сформулировать пока больше никаких мыслей. Продолжу, когда посплю... ![]() |
|
|
![]() |
NataLee |
![]()
|
Гость ![]() |
Дорогие люди!
![]() Вот не пойму я, чего вы спорите! Уважаемый Tempest, Вы что хотите доказать? Что SW - это неправда? Если Вам или кому-нибудь другому удастся объяснить, как "Сокол" летает в гиперпространстве, то надо сразу отправляться в Нобелевский комитет за самой большой премией всех времен и народов (по кр. мере в нашей Галактике). ![]() "Сокол" летает быстро, потому что медленно - было бы не интересно! Witch пишет про 60 лет полета, так вот представьте себе, как бы это выглядело в фильме. Можно и так, конечно, но только это уже не SW, а другой сюжет, с другими моральными, философскими и прочими проблемами, у пассажиров корабля рождаются дети, внуки и так далее (существует гора НФ литературы на эту тему). В фильме (а SW, ИМХО, - это прежде всего фильм) нужен динамизм, пусть даже придется пожертвовать реализмом с точки зрения физики. Если корабль должен быть на Альдераане "через каких-то 200 часов" - придумываем гипердвигатели, гиперпространство, порталы и что угодно, и оппа! - он там будет. Нужно еще чего-то - придумываем ковер-самолет или шапку-невидимку, etc etc etc, я уже писала про это. Если мы хотим получать удовольствие от SW - надо принять эти допущения как неизбежные, иначе все рассыпается. И никакой речи о "нестыковке" быть не может! Помню, как в далеком детстве после просмотра "Гостьи из будущего" многим очень хотелось найти где-нибудь в заброшенном доме машину времени. Но, увы, не нашли. Так что Ваше "кладоискательство", думаю, пройдет. ИМХО, интерес к физике оправдан, если он содержателен. Вот Вам ссылка про чудище: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4212 Переходы в гиперпространство - навскидку могу предложить "Пятый элемент", корабль взлетает на нормальной космической скорости, потом горизонтальная вспышка, он превращается в точку - и вот уже практически в созвездии Ангела. Никаких туннелей я не заметила. Конечно, Бессон мог и содрать это у Лукаса. Про всякие штуки с перемещениями по времени и пространству - смотрите "Космическую Одиссею" Артура Кларка, книжки ниже уровнем я, извините, не читаю. То, что все гуманоидные формы Вселенной имеют одинаковый обмен веществ - совсем не очевидно, повторяю. К тому же присутствуют и негуманоиды - например, в окружении Джаббы. Да и сами хатты, по-моему, не совсем гуманоиды. Точный ответ даст патологоанатом ![]() А вот еще праздный вопрос: сила ядерного взрыва Звезды смерти-2 должна быть такова, что вряд ли могло остаться что-либо живое на луне. А они там танцуют и поют, и вообще радуются, и вообще конец фильма и все хорошо. Может, объясните? ![]() А также то, что в горячей перестрелке попадают точно в цель только герои SW, а имперские штурмовики - почти никогда (ну, Лею по руке царапнуло) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:34 |