![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
Что называется нефиг ночью читать научные форумы
![]() Вообщем к делу, т.е. к теме. Что мы имеем в самом начале? Присказка следующая - "Давным давно, в далекой далекой галактике..." Значит вселенная одна. Значит законы физики действующие в нашем мире равно действуют в нашей вселенной. А раз вселенная у нас с миром SW одна, значит и законы физики идентичны. Теперь посмотрим на фильм... ![]() Утверждение, что "Тысячелетний Сокол" есть самый быстрый корабль в галактике не может быть верным и вот почему. Скорость света недостижима. И если я правильно понимаю все межпланетные перелеты в SW осуществляются на скорости близкой к скорости света, но все-же на некоторую величину отличную от неё. Собственно говоря к чему всё это?? Да вообщем к тому, что логика подсказывает - все корабли совершают межпланетные перелеты с примерно одинаковой скоростью, погрешностью в которой можно пренебречь. А значит Сокол сам по себе не может быть быстрее всех остальных участников межпланетного движения ![]() ![]() Едем дальше... касательно общения физически умерших с физически живыми ![]() Что мы имеем в IV эпизоде? Вейдер зарубил Оби-Вана, а тот каким-то образом общался с Люком, вспоминаем фразу "Используй Силу, Люк!" Не буду продолжать ряд подобных случае, в V-ом и VI-ом эпизодах, просто подумаю немного, используя исключительно логику. Итак, куда вообще делся Оби Ван и каким образом он мог вот так общатся с Люком? Телепатию современная наука не отрицает, но что бы использовать телепатию нужно быть живым, а Оби-Вана таки Вейдер все-же зарубил ![]() ![]() Так... наверное пока хватит, а то моя бессоная голова не может сформулировать пока больше никаких мыслей. Продолжу, когда посплю... ![]() |
|
|
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
2Witch
Цитата Извините, пожалуйста за грубость, но если вы ничего не понимаете в физике и приводимых вами цитатах, то сходите в школу и попросите, чтобы вам их объяснили, а не исправляйте физика, когда он вам говорит, что фотон - частица материи. Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам пойти ![]() Что ж, опускаться на Ваш уровень у меня нет никакого желания, поэтому - всего хорошего. 2ComO'K Цитата Вот. Я тоже так думаю. Потому что на кораблях есть такая штука "гипердрайв", которая в обычных полетах участия не принимает, а включают ее, когда корабль достигнет скорости прыжка. Поэтому они сначала разгоняются (до прыжка), а потом тормозят. Кадры из фильмов не приведу, зато из книг - сколько угодно. А еще в книгах регулярно встречается фраза "светящийся тунель гиперпространства рассыпался и корабль вывалился в реальное пространство". Хм. Логично. Касательно книг, в тех немногочисленных книгах о галактике SW, которых я читал, действительно как Вы говорите упоминается термин "гипепространство" ![]() Но я еще раз повторяю, ответа на вопрос, почему это "Сокол" самый быстрый корабль в галактике это ни в коем разе ни даёт ![]() 2NataLee Цитата Уважаемый Tempest, Вы что хотите доказать? Что SW - это неправда? Конечно неправда ![]() А если серьезно, меня всего лишь интересует модель мироздания созданная Лукасом и её сходство/различия с нашим собственным. Только и всего... об этом собственно говоря в заглавном сообщение темы и говорится. Цитата Если Вам или кому-нибудь другому удастся объяснить, как "Сокол" летает в гиперпространстве, то надо сразу отправляться в Нобелевский комитет за самой большой премией всех времен и народов (по кр. мере в нашей Галактике). А мне то зачем? Пусть это Лукас объясняет, он же его придумал, а я так, погулять вышел ![]() Цитата "Сокол" летает быстро, потому что медленно - было бы не интересно! Вот это другой разговор, это я понимаю ![]() ![]() Цитата Так что Ваше "кладоискательство", думаю, пройдет. ИМХО, интерес к физике оправдан, если он содержателен. Указанного Вами "кладоискательства" у меня никогда не было. Тема создана совершенно по иным причинам... Цитата Вот Вам ссылка про чудище: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4212 Спасибо, очень Вам признателен. После прочтения моё мнение солидарно, с мнением Lors'а: А что касается слизня... Ну слизень, как слизень, очередное чудоковатое существо больной фантазии Лукаса=) Цитата Про всякие штуки с перемещениями по времени и пространству - смотрите "Космическую Одиссею" Артура Кларка, книжки ниже уровнем я, извините, не читаю. Плавали - знаем ... (с) Цитата А вот еще праздный вопрос: сила ядерного взрыва Звезды смерти-2 должна быть такова, что вряд ли могло остаться что-либо живое на луне. А они там танцуют и поют, и вообще радуются, и вообще конец фильма и все хорошо. Может, объясните? Во-первых, а почему вдруг сразу "ядерного"? Во-вторых, мы с Вами можем только догадыватся какой именно силы был тот взрыв, и мог ли он серьезно повлиять на расположенные поблизости (кстати, а Вам известны расстояния между ЗС-2 и Эндором?) космические объекты. Тут слишком много вопросов без ответа... по Лукасу выходит, что достаточно далеко и всем пофиг ![]() Цитата А также то, что в горячей перестрелке попадают точно в цель только герои SW, а имперские штурмовики - почти никогда (ну, Лею по руке царапнуло) А вот это совсем легко объясню ![]() Правило номер один: почти всегда выигрывают лучше обученные и организованные ("почти", потому что есть такой сложно учитываемый фактор как случайность). Правило номер два: значительно легче и проще подготовить небольшую группу солдат, нежели огромную армию. Это я Вам как младший сержант запаса ВС РФ говорю ![]() А что мы видим в SW? Согласно правилу номер два - горстка повстанцев vs огромные легионы имперских войск, получается, что хорошо организовать и обучить небольшой отряд повстанцев очень даже возможно. И исходя из правила номер один, выигрывает конечно более малочисленная, но лучше обученная и скоордированная боевая группа ![]() Всё это прописные истины известные с древнейших времен... Смысл не в том, что повстанцы такие все из себя крутые, смысл в том, что данный Ваш тезис как раз таки легко объясняется и ничего невозможного в нём нет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 00:25 |