![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Насколько всем хорошо известно, в Э3 Оби говорит Йоде и Мейсу, что Энакин не сможет пожертвовать другом, если это потребуется. Что, собственно, видится как его недостаток. Посмтрев в очередной раз Э2, я задумалась: Мейс взял джедаев и поехал спасить Оби, в результате чего чуть не погибли все джедаи, благо Йода во время подоспел. Так может, следовало оставить Оби там, а то операция явно не оправдывала средства (сразу оговорюсь, что я очень хорошо отношусь к Оби-Вану)!
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Barmalinka,
не совсем понял вопрос, отвечаю как понял. Во первых - у джедая не может быть друга в нашем понимании, Оби и Ани - трагическое исключение. в том-то и фишка ордена - что он отрекается от личного во имя неких идеалов (республиика, демократия, просветление (не будем уточнять)) - то есть джедай джедаем может и будет жертвовать. потом как они не друзья, а коллеги. во -вторых - о вашем примере. а как я потом себя буду чувствовать, пусть даже рядом с живым другом, если пришьют без меня этого вашего "человека с важным посланием"? как я потом буду в глаза смотреть тем, кого, вполне возможно, ещё убьют на этой войне? кого могли бы не убить - не выбери я друга вместо долга? Анакин в ЗВ пытался спасти всех. не вышло. да, вытащил оби и канцлера. ну и что? раз на раз... Вон, по первости и в сенатских палатах не хотел резни, хотел, чтобы всем все было, но там уж не вышло совсем - или за СИдиуса, или за Винду - второй должен был умереть, и выбор нужно было делать. Кардинальное улучшение жизни в республике - класс. можно и собой, и другом пожертвовать без проблем. он потом на том свете спасибо скажет... Kunsite, тож в общих чертах разделяю... Собой жертвовать проще и понятнее... но и легче. потому как ты просто умираешь - и все. а с грузом, кога принесешь кого-то другого в жертву - ещё жить и жить... поэтому чтобы требовать жертв и идти на жертвы, нужно быть лидером по духу - и крепким характером. А где есть такое правило про одного человека и галактику? нет, я может, не знаю просто... только это идиотское правило. как и соплежуйство про "слезу ребенка". потому что "всем сразу" хорошо не будет. так что жертвы будут так или иначе. защищать всех людей подряд джедай НЕ СМОЖЕТ. никак - кем-то придется жертвовать. (и Винду примерно так и вел себя в УТ) - а когда джедай встает на защиту Республики, он, во первых, сразу же признает, что готов без колебаний убивать её врагов - а во вторых - что готов жертвовать ради неё друзьями. Ну нет такого понятия "интересы галактики". нет. потому что галактика - суть живущие в ней люди. и жертвовать одним ради триллионов можно и нужно. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 07:36 |