![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Насколько всем хорошо известно, в Э3 Оби говорит Йоде и Мейсу, что Энакин не сможет пожертвовать другом, если это потребуется. Что, собственно, видится как его недостаток. Посмтрев в очередной раз Э2, я задумалась: Мейс взял джедаев и поехал спасить Оби, в результате чего чуть не погибли все джедаи, благо Йода во время подоспел. Так может, следовало оставить Оби там, а то операция явно не оправдывала средства (сразу оговорюсь, что я очень хорошо отношусь к Оби-Вану)!
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
В том то и дело, что Орден сгнил и, как Вы заметили, "молодняк", да и взрослые джедаи не участвовали в битвах более 1000лет, они ослабли, и, я думаю, Винду не рассчитывал на такой исход, зато Дуку знал- вспомните их диалог перед битвой.
![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
Shenn |
![]()
|
Гость ![]() |
В том то и дело, что Орден сгнил и, как Вы заметили, "молодняк", да и взрослые джедаи не участвовали в битвах более 1000лет, они ослабли, и, я думаю, Винду не рассчитывал на такой исход, зато Дуку знал- вспомните их диалог перед битвой. ![]() Как это не печально, но мне кажется, что для существования любой системы, хотя бы того же ордена, необходимо давление и покусывание извне. Чем больше эту систему (особенно такую замкнутую на себе, как орден) попинывают извне какие-либо противники, тем больше шансов, что система не будет подгнивать. Джедаям просто необходим сильный и здравый противник, иначе они просто-напросто заблудятся в собственной философии и идейности. Дело им надо, дело. И здравая руководящая верхушка, которая может и пожалеть, и по ушам навешать. Со временем от ордена остались чисто внешние формы: устоявшаяся идеология, вызубренные наизусть понятия что хорошо, а что плохо (причем часто без понимания), правила поведения. А внутрь заглянуть поглубже - тухлячком тянет. Печально. Хотя ситы тоже подрастерялись и помельчали - остались слабовольные эгоисты с кучей амбицый. А ведь не это в ситах главное-то. А по поводу изначалья темы - можно по возможности и не жертвовать, по крайней мере не так масштабно. Многих жертв по большому счету можно избежать - просто думать надо. Рационально и здраво. А то у джедаев это как-то сначала героически пожертвуем, а потом поплачем, и мстить пойдем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 11:29 |