![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Насколько всем хорошо известно, в Э3 Оби говорит Йоде и Мейсу, что Энакин не сможет пожертвовать другом, если это потребуется. Что, собственно, видится как его недостаток. Посмтрев в очередной раз Э2, я задумалась: Мейс взял джедаев и поехал спасить Оби, в результате чего чуть не погибли все джедаи, благо Йода во время подоспел. Так может, следовало оставить Оби там, а то операция явно не оправдывала средства (сразу оговорюсь, что я очень хорошо отношусь к Оби-Вану)!
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Shenn
Цитата Если джедаи жертвуют своими людьми разумно, тогда объясните мне, неразумному ситу, почему на арене Винду положил такое количество джедаев, в т.ч. молоди, абсолютно бессмысленно? Во-первых, как уже говорилось, молодняка там не было. Только рыцари и мастера. Во-вторых, Винду там никого не ложил ![]() Что касается детального разбора операции на Геонозисе, то для этого есть своя тема. Если вам интересно можите почитать. Цитата Кстати, с умением мыслить самостоятельно у многих из них проблемы. Отпустили того же Энакина действовать самостоятельно - печально получилось. По-моему, Анакин не самый хороший пример средне статистического Джедая, есть у него некая специфичность. Можите предоставить другие примеры с проблемами в самостоятельности у Джедаев? И что вообще подразумевается под "самостоятельностью"? Действие без руководства Совета? Или? Цитата Что значит жертвовать другим - оставлять товарища на поле боя, отправлять гибнуть во имя великой цели? Или? Смотря какая ситуация. Если твой товарищ остался на поле боя, а у тебя есть выбор либо спасти его, либо спасти большее количество людей, пусть тебе и не знакомых, и скорее всего более беззащитных, возникает вопрос кого выбрать. Джедай скорее всего оставит друга. Так же не стоит забывать, что этот друг, тоже Джедай, и он скорее пожертвует своей жизнью, чем позволит кому-то погибнуть. Это лишь модель одной ситуации. Джедаи сами погибали во имя великой цели. Я не знаю, когда и кого они посылали на смерть. Цитата А то у джедаев это как-то сначала героически пожертвуем, а потом поплачем, и мстить пойдем. А Джедаи не мстят ![]() |
|
|
Shenn |
![]()
|
Гость ![]() |
Shenn Во-первых, как уже говорилось, молодняка там не было. Только рыцари и мастера. Во-вторых, Винду там никого не ложил ![]() Что касается детального разбора операции на Геонозисе, то для этого есть своя тема. Если вам интересно можите почитать. По-моему, Анакин не самый хороший пример средне статистического Джедая, есть у него некая специфичность. Можите предоставить другие примеры с проблемами в самостоятельности у Джедаев? И что вообще подразумевается под "самостоятельностью"? Действие без руководства Совета? Или? Смотря какая ситуация. Если твой товарищ остался на поле боя, а у тебя есть выбор либо спасти его, либо спасти большее количество людей, пусть тебе и не знакомых, и скорее всего более беззащитных, возникает вопрос кого выбрать. Джедай скорее всего оставит друга. Так же не стоит забывать, что этот друг, тоже Джедай, и он скорее пожертвует своей жизнью, чем позволит кому-то погибнуть. Это лишь модель одной ситуации. Джедаи сами погибали во имя великой цели. Я не знаю, когда и кого они посылали на смерть. А Джедаи не мстят ![]() Если рыцари и мастера - то сложились они препозорнейше, их порубали только так (при просмотре видно, как они машут мечами и как быстро убывает количество этих мечей). Бессмысленная тактика, но джедаям виднее. Хотя вылезать кучей на арену, подставляя спины... "Гладиатор" отдыхает. А в тему загляну обязательно, спасибо. Анакин - не среднестатический, он более упорен и самостоятелен. Тем более, он очень быстро перестал быть джедаем вообще. Но самостоятельно действовать тоже не умеет. В-основном джедаи более инертны. "Самостоятельность" - я подразумеваю умение собственной головой оценивать ситуацию, свои действия, и, главное, последствия этих действий. Совет слушать надо, но также надо ДУМАТЬ, а не просто выполнять. Беспрекословное подчинение - не всегда хорошо. Но тот же Эня таких дров наколбасил, как только его из-под контроля выпустили... Если выбор между одним и многими - то конечно многие. Ваши рассуждения абсолютно логичны. Беда в том, что джедаи часто могли сохранить гораздо больше жизней. А если священна любая жизнь, то клоны к этому списку относятся? Джедаи кладут их пачками и совершенно запросто. Своей-то жизнью запросто, но клоны-то не виноваты. Что такое для джедая Великая Цель? Я тоже хочу знать. Хотя и сит. Джедаи? Не мстят? Еще как мстят. Только делают это с добрыми лицами, словами сочуствия, и ради той же Великой цели. p.s. Это не наезд, честно ![]() Сообщение отредактировал Shenn - 11 Октябрь 2006, 18:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 06:18 |