![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 20 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3946 Раса: Человек ![]() |
Странно, почему никто не создал такую тему, ведь почти вся вселенная ЗВ держится на этом.
Итак, голосуем! -------------------- Сила тьмы – в бессилии света
|
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
А что Вам не понравилось про восточные единоборства? Вот именно, прекрасный пример того, что прежде чем дать в руки превосходство над другими людьми – бить и убивать с помощью рук и ног – адептам БИ прививают ответственность за свои поступки, смирение и использование своего умения не во зло.
Хм, а почему Вы решили, что Адику не прививали моральных устоев? Может, даже Библию читал… А какие он рисунки рисовал – прелесть. Другое дело, как они, эти устои, привились… Вот и получился Палпатин в человеческом обличье. Мда, Леди, приводя параллели с Гитлером и чтением, пытаясь тем самым представить мне доказательственную базу, может, более логичным было привести аналогию не с чтением, а с оружием? Что Вы скажете на то, что если всем людям дадут оружие, научат с ним обращаться, а дальше – пользуйся в соответствии со своими моральными принципами. Не плохая перспектива, не правда ли? "Кстати, я говорила не об отсутствии моральных устоев..." Вы говорили: "...а понятия о разумном-добром-вечном пусть у него будут свои собственные". Вот у Палпатина они и были свои ![]() Или же витиеватое: "разумное-доброе-вечное", что, вообще-то, и подразумевает нравственность и мораль, точнее, общепринятые нравственные принципы, выражайте более конкретно. А то тут написали уже целую страницу Ваши оппоненты, прежде чем выяснили, что под этим понимаете нечно иное ![]() "Моральных устоев как раз не было у ситхов и джедаев". Станно. Действия и поступки джедаев (по крайней мере, что я увидела в фильмах) как раз свидетельствуют об обратном - основываются именно на общечеловеческой морали. Сообщение отредактировал Apolla - 11 Октябрь 2006, 23:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 01:31 |